У меня на 3,75 мг в день были галлюцинации. Без арипипразола галюнов нет. Но это очень редкая побочка.
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 08 Май 2023 - 10:41
Вообще у меня была идея принимать его по 1.5мг от интернет-зависимости и навязчивых воображаемых диалогов/конфликтов, в которых я пытаюсь оправдаться и получить признание. Типа данный препарат отрубит эмоциональную привязанность к этим занятиям. Попутно от нечего делать я буду вынужден заниматься полезной деятельностью и мало-помалу привыкну к ним. Так что нейронные связи старых привычек отпадут, а новых как-нибудь закрепятся. Это вообще рабочий план? Так оно в мозгах работает?
В любом случае, новые препараты выпишут лишь через 3 недели, пока сидеть на этом.
Думаю, что при таких симптомах СИОЗС лучше. Непонятно, зачем стимулирующий НЛ нужен
Ну это врач назначала так на первое время, потому что сертралин я ей забраковал (в прошлом году пару месяцев пил - кроме мутного удовлетворения и прыщей ничего не получил). Стимулирующий затем, чтоб я дал себе пинка общаться с людьми, хотя бы пошёл на работу и оплачивал психотерапевта. Тут не только лень, но выученная беспомощность: я постоянно думаю о насущном, но это само по себе никак не мотивирует, потому что тысячи раз пытался и бросал в самом начале. Одному из этого не вылезти, здравомыслие, чувство вины и опасений тут не помощники. Нужен смысл и способность чувствовать, что меня понимают-принимают-верят-любят и тд. Почти беспрерывно создаю воображаемых недочеловечков в голове, у которых пытаюсь зарядиться эмоциями, верой в себя и тд. Только фантазии не дают вытащить из себя эмоции, законсервировать их на будущее. Они дают ложное чувство автономности, что мне никто не нужен, я без двух месяцев супермен (впрочем, поровну с дисфорией давно уже). Как только из них вылазишь - будто свет выключается, пропадает задор, -30iq. Это костыль мотивации, давно мешающий движению.
А третий фактор (наверно самый важный) - что я прирос к компьютеру как к титьке, как алкаш. Чтоб лишить себя этих дешёвых удовольствий, и нужна нейролептическая составляющая.
Отправлено 08 Май 2023 - 11:36
НЛ, тем более стимулирующий, и тем более в такой дозе никак не помогут избавиться от комп.зависимости. Как и от воображаемых человечков в голове. Все эти проблемы решаются психотерапией с добавлением СИОЗС, чтобы уменьшить обсессивность
Типа данный препарат отрубит эмоциональную привязанность к этим занятиям.
абсолютно точно ничем не поможет, и скорее даже наоборот
По описанию я, как дилетант, вижу у вас расстройство личности
Отправлено 09 Май 2023 - 10:57
НЛ, тем более стимулирующий, и тем более в такой дозе никак не помогут избавиться от комп.зависимости. Как и от воображаемых человечков в голове. Все эти проблемы решаются психотерапией с добавлением СИОЗС, чтобы уменьшить обсессивность
Я к нему мечтаю попасть последние лет 15. Из фантазий его не создашь, в кабинет к нему не телепортируешься, к сожалению; фантазии же окольными путями создают ощущение, что это вот-вот наступит; что исчезнет либо пропасть, либо потребность. Так что вопрос именно в том, как заставить себя сделать предварительные шаги к этому. Задача нейролептика именно предварительную мотивацию создать, вышвырнуть из подполья на белый свет. Поверьте, я не дурака валяю, просто не хочу лишний раз разводить нытье и суррогат психотерапии.
Задачу этого препарата вижу в лишении удовольствий/фрустраций от привычек, без усиления негативных симптомов, что испытывал от рисполепта и в меньшей мере оланзапина (зато в куда большей - в обжорстве). Но пока это беспредметно говорить, на неделе постараюсь начать.