Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2662

#2641 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 01:35

Здравствуйте, ребята )
А может ли кто-нибудь предположить из своего опыта: Вот я пил рисперидона 1 мг и мне хватало. Теперь хочу перейти на арипипразол. Так вот, какая примерно дозировка арипипразола соответствует 1 мг рисперидона ?

Можно пробовать конечно, но это настолько разные препараты... Мое мнение, где-то от 5 до 7,5мг Арипипразола, но повторяю - вещи совершенно разные.

Еще, могу сказать, что я когда был на Рисперидоне, то пил иногда 5 - 7,5 мг Арипипразола - это мне добавляло энергии и убирало депрессию и отупление от Рисперидона, особенно я это делал в нагруженные работой дни и дни ответственых встреч.

Но Рисперидон на 1мг почти не влияет на дофамин, меня такая доза даже активировала. Арипипразол на 5-7.5мг тоже плохо блокирует дофамин, поэтому это скорее для активации. Но активирующее действие у Арипипразола слишком дикое какое-то. Поэтому, Вам решать.

• 0

#2642 Dund

Dund

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 05:52

Спасибо за ответ.
Да, я тоже думал попробовать 5 мг арипипразола.
  • 0

#2643 Dund

Dund

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 08:34

Опять мне выписали Арипипразол и опять я не смог на него залезть. Бессонница ужасная, акатизия дикая, тревога сильная. А в конце даже на параною стал пробивать. Нет, мне нужно что-то успокоительное, а не так сильно активирующее.

А какую дозировку Вы пробовали ?
  • 0

#2644 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2025 - 10:18

А какую дозировку Вы пробовали ?

10-15мг. Кстати на 15мг он еще неплохо депресит и отупляет.

• 0

#2645 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 01:56

Тоже пью арипипразол с утра и хлорпротиксен 25 мг на ночь. Такое назначение врача из-за того, что у меня после перенесенного психоза дефект. Врач считает, что это именно дефект, а доктор Горбатов сказал, что с этим теперь придется жить всю жизнь. Однако за 2.5 года лечения мне стало лучше. Значит что, теоретически от дефекта можно избавиться?

Чем можно заменить арипипразол? Потому что он ужасно дорогой. Можно ли заменить его АДами, а хлорпротиксен оставить?

• 0

#2646 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 02:14

Тоже пью арипипразол с утра и хлорпротиксен 25 мг на ночь. Такое назначение врача из-за того, что у меня после перенесенного психоза дефект. Врач считает, что это именно дефект, а доктор Горбатов сказал, что с этим теперь придется жить всю жизнь. Однако за 2.5 года лечения мне стало лучше. Значит что, теоретически от дефекта можно избавиться?

Чем можно заменить арипипразол? Потому что он ужасно дорогой. Можно ли заменить его АДами, а хлорпротиксен оставить?

Мало информации. Какой деффект?

Также, совет мы Вам можем дать конечно, но решающее слово за Врачем.

• 0

#2647 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 02:14

Еще доктор Горбатов сказал, что нейролептики мне назначили для предотвращение новых психотических шубов, чтобы дефект еще больше не нарастал и не развилось слабоумие. Получается, толка от нейролептиков в лечении дефекта нет? Они не помогут? Но тогда почему за несколько лет их приема мне стало легче?

• 0

#2648 Forgotten Sad Spirit

Forgotten Sad Spirit

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 02:20

Мало информации. Какой деффект?

Также, совет мы Вам можем дать конечно, но решающее слово за Врачем.

Я не знаю, какой дефект. У меня апатия, ангедония, было практически полное отсутствие воли, я даже помыться не мог в течение года после психоза, вся кожа покрылась из-за этого коростами коричневыми. Потом на таблетках воля появилась, стал часто мыться. Врача спрашивал: что со мной? Это дефект? Она сказала - да, это дефект. И все, что она сказала.

• 0

#2649 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Апрель 2025 - 02:31

Мне различные НЛ помогают в низких дозах от безволия и апатии. Сейчас на латуде. Арипипразол раньше пил, он тоже помогал.

Forgotten Sad Spirit, вы какую дозу пьете?

Имхо, если был психоз, то лучше не бросать, тем более если помогает от негативки. В крайнем случае просить врача перевести на другой НЛ.

• 1

#2650 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2025 - 02:49

Я не знаю, какой дефект. У меня апатия, ангедония, было практически полное отсутствие воли, я даже помыться не мог в течение года после психоза, вся кожа покрылась из-за этого коростами коричневыми. Потом на таблетках воля появилась, стал часто мыться. Врача спрашивал: что со мной? Это дефект? Она сказала - да, это дефект. И все, что она сказала.

Флюанксол еще можно попробовать.

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2025 Нейролептик.ру