Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1721 Midir

Midir

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 07:55

Если шизотипическое расстройство, то имеет смысл в добавке арипипрозола, разницу должны будете почувствовать. Если только социофобия, то не знаю, насколько это удачное лечение будет.

Спасибо, за ответ. Ошибся в диагнозе, не шизотипическое а шизоидное))) Психиатр на 1ом сеансе поставил социофобию, а но 2ом в конце обмолвился погуглить про шизоидное, ну я и погуглил, почти все про меня)

• 0

#1722 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 09:31

Апатия задолбала. Сегодня вот суббота, выходной, можно было бы делать что-то полезное или хотя бы интересное. Хобби там например или уборку затеять. Ничего не делаю. Или лень делать нужное или не цепляет интересное ранее. Габапентин или кофеин ощутимо облегает это состояние, появляются желания, хочется вернуться к каким-то интересным ранее делам, но это не выход конечно жрать Габу от апатии, да и не прямо супер оно работает, просто лучше. 

Бывает оживаешь сам по себе, активность прет, мечты, какие-то планы на завтра, на месяц, что-то делаешь. А потом раз. И все. Работа, поел, поспал, ютюб посмотрел. Больше ничего и не надо. И вот это состояние раза в четыре дольше "нормального".  Неделю-две нужно ждать пока "попрет". 

Вопрос такой мой, Абилифай этот иногда назначают в случаях апатии/депрессии и т.п.  После отмены все вернется назад или может случиться некое "выздоровление" и башка заработает уже без этого препарата? как думаете? 

Или ну его нафиг и лучше искать спасение в других препаратах ? 

• 0

#1723 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 09:50

Вопрос такой мой, Абилифай этот иногда назначают в случаях апатии/депрессии и т.п.  После отмены все вернется назад или может случиться некое "выздоровление" и башка заработает уже без этого препарата? как думаете? 

если больше 3-х обострений расстройства было - фармтерапия пожизненная. Арипипразол (абилифай) принимают при депрессии не отдельно, а совместно с АДом.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#1724 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 09:52

Работа, поел, поспал, ютюб посмотрел. Больше ничего и не надо. И вот это состояние раза в четыре дольше "нормального".

Это же нормальное состояние. Не можете смириться с тем, что не Гай Цезарь и что стали скучноваты занятия, которые пёрли в 15 лет?
  • 0

#1725 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 10:25

если больше 3-х обострений расстройства было - фармтерапия пожизненная. Арипипразол (абилифай) принимают при депрессии не отдельно, а совместно с АДом.

Ты чё несёшь, какие обострения. Это к шизофрении только относится.
  • 0

#1726 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 10:42

Апатия задолбала. Сегодня вот суббота, выходной, можно было бы делать что-то полезное или хотя бы интересное. Хобби там например или уборку затеять. Ничего не делаю. Или лень делать нужное или не цепляет интересное ранее. Габапентин или кофеин ощутимо облегает это состояние, появляются желания, хочется вернуться к каким-то интересным ранее делам, но это не выход конечно жрать Габу от апатии, да и не прямо супер оно работает, просто лучше. 

Бывает оживаешь сам по себе, активность прет, мечты, какие-то планы на завтра, на месяц, что-то делаешь. А потом раз. И все. Работа, поел, поспал, ютюб посмотрел. Больше ничего и не надо. И вот это состояние раза в четыре дольше "нормального".  Неделю-две нужно ждать пока "попрет". 

я думаю что с большей вероятностью с отменой все вернется. впринципе у меня и с АДами так же, что почти всегда с отменой эффект в течении недели проходит, за редкими исключениями, когда какой-то эффект сохранялся до 2 месяцев.

тем более если проблемы длительные и не решаемые.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1727 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 11:02

Все возвращается всегда, так как наши препы не лечат, а лишь сглаживают проявления расстройства
  • 0

#1728 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 11:24

Ты чё несёшь

Выбирайте-ка выражения, молодой человек. А когда Вы общаетесь с малознакомыми людьми это необходимо делать с особой тщательностью...

То, что Вам не привезли заказанные Вами же таблетки, ещё не даёт Вам пропуск хамить.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#1729 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 12:59

Бывает оживаешь сам по себе, активность прет, мечты, какие-то планы на завтра, на месяц, что-то делаешь. А потом раз. И все. Работа, поел, поспал, ютюб посмотрел. Больше ничего и не надо. И вот это состояние раза в четыре дольше "нормального". Неделю-две нужно ждать пока "попрет".

Вопрос такой мой, Абилифай этот иногда назначают в случаях апатии/депрессии и т.п. После отмены все вернется назад или может случиться некое "выздоровление" и башка заработает уже без этого препарата? как думаете?

Если прям повторяющиеся временные промежутки - депра/прёт - ну и депра длиннее (а если ещё и посчитали что в 4 раза то это не один раз так было, видимо?). То похоже что нормотимики нужны) Тот же Лам может и без АДшек хорошо пойдет
АДы в таком случае стабильности не дадут
АДы + Арип возможно, но тогда нужна дозировка Арипа 10-15 мг, насколько я понимаю,в низких он сам как АД скорее... но тут уж лучше у тех кто его пьет спросить XD
Я за Лам как за более простой и безопасный вариант XD

И да, не соглашусь с теми кто говорит о том что поспал-поел-ютуб посмотрел - естественное для человека состояние :/
Знаю нормальных, ничем не болеющих людей, которые и интересы/хобби имеют, и дела успешно в свободное время делают. На них и стоит ориентироваться (убрав из выборки гипертимиков, на которых по определению равняться не получится,и тех кого внутренние остановки заставляют быть супер-успешным а на самом деле внутри у него тот ещё ад)))
Короче нетипичная для большинства успешность это то на что вряд ли получится равняться в норме) тем более если болеешь
Но и овощной образ жизни не норма
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1730 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 01:15

Вчера вечером мылся и в горячем душе мне пришла такая аналогия. 

Есть две стратегии: можешь ты как-то влиять, давить на этот мир. А может мир давить, заставлять тебя. Вот у меня чаще второй вариант и это сильно бесит.

1. САМ заранее захотел: купить зимние шины, теплую куртку. Пошел купил. Подстригся. Поставил Тиндер. Пригласил девушку пить кофе. Все это огоньки изнутри. Ты сам решил и сам начал влиять на мир. Нашел рецепт пирога, купил муку, приготовил пирог или пиццу в выходной. Сам хотел, сам сделал. Сам пошел в качалку. Сам бегаешь по парку. 

2. Не ты, а МИР тебя вынуждает к активности. Выпал  внезапно снег, шины летние - вынужден купить зимние. Замерз. Вынужден купить куртку и шапку. Тиндер можно не ставить. ОК, не ставим. На свидание можно не ходить ? ок. Не идем. На работу? На работу идем, вынужден. Пирог? Мука? Не делаем. Жрать нечего? Пошел за хлебом с дошираком. Иначе сложно спать голодным. 

И получается нормальный, имхо, это первый вариант. Есть идея, план, мечта и есть активность для достижения, получения. Не важно хобби, секса или тупо купить теплые носки к зиме. А чаще в жизни включен второй вариант: о, мля, ноги промокли, дырка в ботинке, надо срочно купить новые. 

Вода в омывателе замерзла. Надо срочно купить незамерзайку. Телефон отключили. Надо срочно платить! Получается жизнь тебя тащит, ибо самому себя тащить не интересно как-то. Не горит огонек какой-то внутри, мотивационный. А вот почему не горит: хз. Или ангедония и нету кайфа, или тупо мало сил-энергии-усталость или реально мозг не дает сигналов чего-то там затевать. Печь пирог в воскресенье по рецепту из интернета. Нахрен он нужон этот ваш пирог. Полежу. 

Получается или ты смотритель зоопарка и решаешь сколько кому жрать. Или ты зверь в клетке и жрешь то, что дают и когда дают и сколько дают. Причем клетка открыта, но ты там добровольно сидишь, вместо того чтобы бегать по лесам. 

В прошлой выходной по чужой воле (второй пункт)  я копал картошку целый день, провел 4 часа за рулем. В воскресенье был переезд, я таскал шкафы и холодильники целый день. Ибо просили. Надо. Не я решаю. Не я хотел.  А сейчас меня не просят. И я не знаю что делать. Хобби не интересно. Пылесосить лень. Полежу. 

Хотя 100% знаю, придет тот день, когда мысли по поводу хобби будут валить фонтаном, а пылесос я достану с легкостью, сам, по своему желанию. Только этот день наступит через неделю, а может две. Не скоро короче и не часто наступает. Бгггггг. 

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру