Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2546

#2531 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 624 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 05:54

Сходили сегодня к врачу. Отменили нам наконец то арипипразол. Заодно отменили и этаперазин. Оставили только феварин 300, депакин хроно 600 и добавили квет. Будем теперь квет наращивать. Может окр слабее станет. А то такое беспокойство вплоть до психоза началось на арипипразоле всего в дозе 3 мг, что хоть вешайся.

Я бы этим лепилам, которые при любых проблемах назначают подросткам нейролептики в период полового созревания (если я правильно понимаю) - морды бы бил.

Какие бы они не были якобы безопасные - гормоналку они рушаь только в путь, с чем могут запустить каскад необратимых изменений.

• 0

#2532 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 624 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 05:59

Ясно. Спасибо. Мне важно чтоб он пролактин не повышал. А то тут кто то писал что пролактин подскочил. Не хотелось бы.

А как ваша дочь относится к терапии?

Проявления ОКР настолько тяжелы, что она была согласна пить два нейролептика, один из них применяемый для купирования резистентных шизов?

• 0

#2533 Dina643

Dina643

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 07:53

Ясно Rastin. Буду знать. Хорошо что пролактин не подскочет

• 0

#2534 Dina643

Dina643

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 08:14

А как ваша дочь относится к терапии?

Проявления ОКР настолько тяжелы, что она была согласна пить два нейролептика, один из них применяемый для купирования резистентных шизов?

А как она может относиться, если по уровню жизни с окр у человека только 2 выбора - либо лечиться, либо с крыши прыгать? Вы видимо - не окрщик, раз такой вопрос задаете. Поверьте, лучше иметь какую-нибудь шизу(без обид), но только не окр. Страшное расстройство. Когда все понимаешь, а ничего со своими мыслями и сомнениями сделать не можешь. Тем более у нее вообще резистентное окр-очень тяжело лечится уже 7 лет. И при этом она почти отлично закончила 9 классов, экзамены сдавала все сама(нам отказались давать облегченную форму), сама поступила в музучилище и вот сейчас пришлось уйти в академ, потому что учиться и мучиться с жутким окр просто не реально. Понимаете - у окрщиков проблема не только с навязчивостями, они еще и все часто перфекционисты, а еще у них комплекс отличника. И жить с такой болезнью очень мучительно. И кстати - а вы в курсе, что в ПНД с 6 лет, если не раньше лечат любыми нейролептиками и в любых дозах. Нам еще попадались врачи, которые дают микро дозы и смотрят за реакцией. А есть и такие, которым вообще на пациента плевать. Другими словами - дочь согласна пить все, что угодно, лишь бы навязчивости прекратились навсегда. И это у нее еще чистое окр, а бывают и с дополнительными заболеваниями.

• 0

#2535 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 845 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 09:20

Поверьте, лучше иметь какую-нибудь шизу(без обид), но только не окр. 

а чем конкретно ОКР хуже  шизы?

• 0

#2536 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 09:35

А какую дозу Кветиапина сейчас назначают при ОКР?

• 0

#2537 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 624 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 11:12

Нам еще попадались врачи, которые дают микро дозы и смотрят за реакцией. А есть и такие, которым вообще на пациента плевать. 

И не удивительно, работа у них такая.

Они уже и койко-место в ПНИ забронировали мысленно.

Это такое болото, в эти липкие ручонки только стоит случайно попасть, не вырвешься.

И пока они не доведут клиента до цугундера - они его в покое не оставят.

Я сам пью АД и АНЛ (в очень мизерных дозах) - но я это делаю по своей воле, и знаю всю специфику своего заболевания и тех препаратов, что я пью, а не отдаюсь в руки коновалов, которым на меня поевать чуть более чем полностью.

И вообще вроде как ОКР анафранилом лечат, но я тут не спец.

Единственное назначение, мимо которого я прошел бы не возбужденно при назначении нейролептика - НЕ при ШЗ или ШРЛ - это Кветиапин, ибо его действие очень различно при разной дозировке.

Но типичный НЛ - это странно как минимум.

• 1

#2538 Dina643

Dina643

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 12:26

А какую дозу Кветиапина сейчас назначают при ОКР?

От 25 мг до 300 по нарастающей. И наращивать планируется постепенно. Чтоб не пропустить момент положительной динамики.Пока только на ночь. Потом и с утра будем делить пополам.
  • 0

#2539 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 12:40

300 действительно должна быть лучшей дозой,(со временем), на мой (поверхностный) взгляд. Если (конечно) Кветиапин качественный.
  • 0

#2540 Dina643

Dina643

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 01:07

а чем конкретно ОКР хуже шизы?

Постоянными навязчивыми сомнениями с диким ужасом, если не идти на поводу у своих навязчивостей. Ну например- мытье рук. Помоешь раз и вроде все. И тут мысль-а вдруг плохо помыл? А надо обязательно чтобы хорошо. Потому что в голове сидит твердое убеждение, что надо хорошо помыть. И человек моет второй раз. И тут ему приходит мысль что он руки то неправильно намылил. А надо правильно. И он опять все перемывает. И новая мысль-а вдруг микробы остались? И опять по новой. Или что руки надо мыть обязательно определенное число раз. Иначе умрет кто то из родных или друзей. И таких мыслей в голову лезет полно и с вариациями. И по любому поводу- при чтении книги, при написании текста, при закрывании двери и выключении электро и газовых приборов. У кого-что. А если не идти на поводу у этих "а вдруг", то накрывает дикий, животный ужас до обморока. Человек понимает что это все глупости, а ужас пересиливает. Лечится это заболевание очень тяжело. И прежде всего потому что не поддается логике. На любую логическую схему опровержения в голове тут же выскакивает-а вдруг я ошибаюсь... И все идет по новой. Так можно те же руки день мыть. Или одеваться пол дня. Вариаций полно. И лекарства подбираются с трудом. И мозг к ним очень быстро привыкает и начинает все по новой.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру