Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#311 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 02:52

Фух попустило. Слава Богу не так долго длилось, сначала от звуков формировались мысли, после было полное искажение мышления, потом в ушах посвистело и прошло, но расщепление я еще чуствую.

Я в шоке, что токае проявление хотели назвать самостимуляцией.
  • 0

#312 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 18 Февраль 2013 - 03:05

Lecik: "Может ли убеждение в заболевании шизофренией являться ипохондрическим бредом?" - прикольноя мысль, а что если да? Причем ятрогенно индуцированным.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#313 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 03:21

У меня было такое убеждение, в виде повторения мыслей о шизофрении.

Это |****| а не самостимуляция. Извините.
  • 0

#314 LecikXIII

LecikXIII

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:потерял давно

Отправлено 18 Февраль 2013 - 05:14

Anonim похоже на "что было раньше, яйцо или курица?" а если добавить еще эффект плацебо, то кто его знает... А что значит ятрогенно индивидуально?
И еще "первый курс института- все болячки, мои"
  • 0
Покинул форум

При шизофрении бывает ипохондрический бред. Ипохондрический бред – патологическое убеждение
пациента в том, что он страдает
определённым, обычно тяжелым
заболеванием, иногда неизвестным науке или
постыдным, не поддающимся обычному
лечению. Встречая несогласие со своим
убеждением со стороны врачей они объясняет
это неискренностью, некомпетентностью,
равнодушием последних, а иногда и
недоброжелательным к себе отношением.
Может ли убеждение в заболевании шизофренией являться ипохондрическим бредом?

#315 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 05:47

Расскажу вам полную историю, как лечил меня экстрасенс. Одного разу познакомился я с экстрасенсом, он меня заметил и предложил помощь. Я согласился и он сказал, что у нас есть 3 дня. Или да или нет. Мы с ним начали переписываться, и он сказал здесь много информации, чтоб увидеть твое прошлое. Он сказал, что у меня есть собак, что была красная машина жигули, даже нарисовал план квартиры, сказал что рядом есть парк, гаражи и так далее.

Экстрасенс был очень сильный - он умел вселяться в души людей и участвовать их восприятия. Когда он это сделал - он сказал ты спишь, но руки, ноги, глаза, слух у тебя работает, по этому ты должен делать свои дела. Я понял, что это за человек, скопировал нашу переписку, чтоб показать ее кому то. Он сказал - не нужно этого делать, чтоб обо мне не правильно подумали.

После он сказал: К тебе во сне сегодня прийдет дед, очень сильный дед. Он прийдет, чтоб выяснить информацию. Не бойся его и не прогоняй его. Я из шока не мог уснуть и в сознание почувствовал приход и деятельность деда. Я начал слышать приятный звук, как будто энергией, через уши наполнялся моя голова. Мои мысли начали останавливаться, сначала на 5 секунд, потом на 10. И мне сразу полегчало. Я подумал, что этот экстрасенс читает мои мысли и выдал ему информацию о себе. Это продолжалось 3 часа, после началась пульсация мозга. Правое, левое полушарие по очереди. Это длилось 15 секунд, после я не вытерпел и сказал хватит и все прекратилось.

Утром я встал и побежал делать свои дела, у меня было куча энергии, хорошие настроение, я общался со своей семьей. На 2 день было наполнения энергией моей головы. На 3 день тоже, и была запущенна параграмма звучания звуков. Я слышал в своих ушах, как звучали звуки: пим, пим, пим, пим. Они менялись например с пим на пжым, и мой мозг сразу реагировал выдачей мыслей на грубые звуки и они сразу прекращались. Это длилось 15 минут, после меня окончательно попустило, но потом через время, все заново началось.
  • 0

#316 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 07:58

. А что значит ятрогенно индивидуально?

Сейчас поясню. Предположим, человек почувствовал, что у него начались проблемы с психикой, например, бессонница, депрессия, тревога и т. п. и т. д. И он решил обратится к психиатру (возможно не сразу решил, а сначало думал само пройдет) потом ему стали назначать ПФТ, Возможно даже в ПБ госпитализировали. И лечат его убойными дозами нейролептиков, и он думает: "Может быть у меня шизофрения?" И спрашивоет об этом у врача, и врач ему сразу говорит, или не говорит, а скрывает, но в любом случае если человек захочет узнать, что ему выявили, он все равно узнает, или даже не спрашивает, а врач сам говорит о шизофрении больному, говорит, и предупреждает, чтобы никогда не бросал поддерживающую терапию. И больной думает: "Кошмар! Неужели у меня шизофрения???!!! И мир для него рухнул, и жизнь потеряла смысл, а зачем жить, зачем мечтать, зачем к чему то стремится, если всё равно обречен деградировать и умереть в полной беспомощьности в ПНИ или обременяя своим овощным состоянием своих родственников?" Некоторые даже кончают жизнь самоубийством. А у кого не хватило решимости и он остался жить, с "клеймом шизофреника" то все мысли, чувства и переживания сосредоточенны у него на обдумывание этой коварной болезни, он пытается отвлечься, так как от постоянных мыслей начинает болеть голова, но ни на минуту ни чем отвлечься уже не в состоянии, мысли заклинивают на аффективно значимой идеи, ведь она на столько аффективно значимая, что для него это вопрос жизни и смерти. И он начинает думать: "А может быть это не правда, а может быть они с диагнозом ошиблись? (ошибки ведь тоже случаются) и пытается отрицать болезнь, но убедить себя, что здоров, когда он постоянно чувствуя у себя те или иные симптомы психического нездоровья, которым он уделяет тщательно пристольное внимание, так как они аффективно значимые для него, - он уже не может. И пытается разобраться в этом вопросе самостоятельно. Ходит постоянно по психиатрам, разным, чтобы собрать всестороннее мнение. Но они все поступают с ним очень хитро. Если он не рассказывает, что ему диагноз "шизофрения" уже поставлен, то они ее вроде как не замечают и ставят диагноз иной (что-нибудь такое с невротического регистра) но он этим не доволен, и думает: "А вдруг не разглядели, а вдруг она всё таки есть?" И он идет снова, и рассказывает, что такой диагноз уже поставлен, и чтобы перепроверили, а вдруг это ошибка?" А психиатры обычно солидарны, если кто-то из них уже поставил шизофрению, то другие уже ему вторят, и даже если кто и скажет, что ни какой шизофрении у тебя нет, то он подумает, что такой психиатр либо некомпетентный и не видит ее, либо нарочно врет, чтоб не расстраивать. Так что об'ективности не получается уже. И он тогда сомневается еще больше, ведь если и правда шизофрения, то ему так и поставят шизофрению, а если ее нет, то как же тогда выяснить? Как говорится, Хочешь сделать хорошо — сделай это сам. И он сам берется за книжки, перечитывает сотни книг по шизофрении и другим психическим заболеваниям, чтобы точно узнать что именно у него. Но все же не легче от этого, он вроде бы уже понял, что да, шизофрения, но он не может этого принять, от того и одолевают сомнения.
А если бы ему не поставили диагноз шизофрения, а поставили бы какой другой, может быть события дальше разворачивались бы совсем иначе.
  • 0

#317 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 19 Февраль 2013 - 03:32

Просто поражаешься. Топикстартер, позиционировавший себя, жителем США, просто не в курсе дела. Она пыталась насмехаться над экспрессией генов. Зачем?

http://www.ncbi.nlm....pubmed/11923437

J Neurosci. 2002 Apr 1;22(7):2718-29.

Gene expression profiling reveals alterations of specific metabolic pathways in schizophrenia.
Middleton FA, Mirnics K, Pierri JN, Lewis DA, Levitt P.
Source

Department of Neurobiology, University of Pittsburgh School of Medicine, Pittsburgh, Pennsylvania 15261, USA.

Эти два товарища крайне авторитетны - Lewis D. A, Levitt P. Они упоминаются в разделе "Этиология и патогенез шизофрении" в "Психиатрия. Национальное руководство", 2009, а так же мы знаем их серьёзные работы по теме шизофрения.

И это. http://www.ncbi.nlm....pubmed/17376990

Amygdala gene expression correlates of social behavior in monkeys experiencing maternal separation.

Sabatini MJ, Ebert P, Lewis DA, Levitt P, Cameron JL, Mirnics K.
Source

Department of Psychiatry, University of Pittsburgh, Pittsburgh, Pennsylvania 15260, USA.
  • 0

#318 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:45

Почитайте это:

http://www.вебмастер...еское-сознание/

http://www.вебмастер...нк-и-исцеление/

Не знаю касается ли тему, но надеюсь, что вам будет интересно.

Плохо, что я плюсики не могу ставить у меня их нету.
  • 0

#319 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 08:58

Через другой браузер зайди, может будут
  • 0

#320 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 20 Февраль 2013 - 08:50

:) Можете попробовать вставить туда свои измышления "об экспрессии генов", как об одной из версий, я даже возражать не буду если вы приведёте достаточно авторитетные источники и будете уважать правила Вики. Но хакеров там не любят - я вам сразу скажу, их там сразу банят, а не церемонятся с ними как тут на форуме.

Вы даже возражать не будете... Будучи сертифицированным редактором Википедии? Как мило. Прелесть.

Коммент 317. Там ребята жёсткие. В авторитете. Топикстартер, отправьте это руководству Википедии. Их главному архиредактору-архиапостолу. Можете написать от DocDalgatov. Я назвал их бандой идиотов (редакторов статьи "Шизофрения", Вы, я надеюсь, обманули о своей причастности). Особо не ошибся.

Attention!

"Interestingly, although most of the metabolic genes that were consistently decreased across subjects with schizophrenia were not similarly decreased in haloperidol-treated monkeys, the transcript encoding the cytosolic form of malate dehydrogenase displayed prominent drug-associated increases in expression compared with untreated animals."

THIS IS ONLY THE BEGINNING.
  • 0

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру