Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#621 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 12 Май 2013 - 07:42

Прикольно :)

• 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#622 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 10:30

....хотя и пытались Бога отменить материалисты-комунисты, но у них был гипермотивационный дух комунизма, и хватило его лет на 70, а потом демотивировались, и началась перестройка

• 0

#623 HOPPKINS

HOPPKINS

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 09:00

....хотя и пытались Бога отменить материалисты-комунисты, но у них был гипермотивационный дух комунизма, и хватило его лет на 70, а потом демотивировались, и началась перестройка

у значимых в иерархии священников другая точка зрения: До революции церковь в основном финансировало государство, поэтому их было много, ухоженные, красивые, и народец туда ходил! А при Ленине церковь САМА отделилась, мол теперь у нас будет свой бюджет, из пожертвований народа. Кто-то из самых главных священиков решил повластвовать. Ну на , пожалуйста, нам не до куполов, ответили ему. После этого перестали красить, обновлять, покупать в храмы, денег крестьян нехватало. Опустели храмы, и из-за ненадобности, шо б место не занимало, их начали сносить. Вот и всё. Я Вам большее скажу, что все руководство религий расположенных в наших странах закончили атеистиский факультет. И контраргументы, или почему и как это работает (почему я должен делать так а не иначе) в религии Вам никто не расскажет. А логика в религии сплошь и рядом. Поэтому о религии надо знать всё, что б рассуждать. А вырванные куски вносить в рассуждения - вы заранее обречены на изменение своего мнения, и бывает далеко не в лучшую сторону, и с неизвестно какими последствиями. (исходя из моего опыта).

Я незнаю как "самостимулирование" (это я понял - говорить самим с собой), но знаю точно что когда кому-то высказываешься или доказываешь, делишься своими переживаниями, чувствами - то повышаются все нейромедиаторы. При логическом юморе тоже самое. НО нужны собеседники, а не сам с собой !!! Это называется так: Мы больны настолько - насколько мы не выговариваемся.

Вы подскажите, абстрактный страх (обида за прошлое, страх за будущее), тревожность, серцебиение, апатия что-то делать, но мыслей больше чем нужно (все понимаю-есть уверенность, но как до дела - уверенность пропадает), увереность колеблется на протяжении дня несколько раз,  - это пониженый дофамин, или наоборот ?

Короче у меня вот такая история, колеблюся: пароксетин или миртазапин выбрать, если возможно то подскажите.

http://neuroleptic.r...ge-2#entry71699

• 0

#624 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений
  • Интересы:медицина, психология

Отправлено 16 Май 2013 - 03:24

Шарлотт, почему Вы постоянно игнорируете мои вопросы? Меня почему-то уже многие начали игнорировать, так как я видимо всех сильно давлю мощью своего интелекта, поэтому все либо критикуют не тезисы, а придираются к личности, либо делают вид, что не замечают, так как возразить нечего, я всех ставлю в тупик.
Вам был задан вопрос по определению уровня дофамина при ПТСР. Какие могут быть при этом радостные мысли? Однако же у многих от такого может быть реактивный психоз, знаете я уже на грани, но ни одной радостной мысли у меня нет!
И еще, Вы постоянно пишете, что есть натуральные повышатели дофамина. По Вашему формула молекулы дофамина может быть разной? Типа от секса нормальная, а от онанизма - багнутая? C8H11NO2, уже не такая становится?

мощь интеллекта таки да.

Вы интересно пишете, над чем интересно думать, если конечно есть чем или до ваших мыслей есть "дело". Т.к. в общем то каждый в  "магазине" жизни "покупает" то что ему необходимо.

И если вас игнорируют, а вам это неприятно, то вы и сами понимаете что это ваши проблемы, вернее ваше отношение к данному факту как к чему-то неприятному сугубо для вас. Значит не все в порядке с тем же дофамином и пр.

Ведь по факту нам никто ничего не должен. Все мы это понимаем, но в момент депрессии переживаем из-за этого - требуем чего-то от других или себя, несмотря на жизненное понимание всех тонкостей свободного бытия и право каждого.

И по существу вопроса хотелось бы сказать...да - какие могут быть радостные мысли при пониженном уровне дофамина и как следствие настроения? Ведь в депрессии человек никак не может себя самостимулировать приятными мыслями, иначе он бы вышел из депрессии....или выходил из нее хотя бы на время самостимуляции приятными мыслями. Но в момент депрессии мысли почему то не хотят быть приятными хоть ты убейся ап стену - все черное. И мысли, и мир, и жизнь.

• 0
Всё очень индивидуально.

#625 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 03:58

И всё таки даже волю к власти надо как-то сдерживать чтоб волю к власти других людей не подавлять, иначе все перессорятся, каждый будет стремится к доминированнию. И в результате будет война. Философия Шопенгауэра, Ницше, Вундта стала основой фашизма к сожаленью. Гитлер стремился свою волю навязать всему миру - и видели каков результат? Миллионы людей погибло, а Гитлер покончил жизнь самоубийством, так как подавлять чужую волю до добра не доведёт.
Я лучше всё таки вернусь к креационизму, креационизм учит состраданию, прощению врагов своих, любви к ближнему, к смирению. Об'единившись вместе, люди могут добится бОльшего, чем друг с другом борясь. Человеколюбию учит креационизм. Да, в мире много зла, поэтому креационистом быть не хочется, но надо как то боротся со злом, если злом бороться со злом, то зла станет еще больше. Только в христианстве написанно: "ударили по одной щеке, подставь другую" - и в этом видимо есть великая мудрость, но как использовать на практике я еще не поняла, ведь в любом случае надо защищать себя, ведь если не бороться за жизнь, то ведь и не выжить. Я думаю наверно смысл в том, что лучше всего было бы примирится, а подставляя другую щеку показываешь человеку, что не желаешь продолжать с ним войну, и скорее всего он отступит, в животном мире например так и есть. Когда собаки дерутся, то та собака, которая больше сдалась ложится на спину подставляя кверху живот - самое уязвимое место. И ее собаки не добивают, а люди - добили бы, так что получается даже собаки более высокоморальные чем мы?
Но нет же, животные не высокоморальны, мораль животным вообще не нужна, они живут по инстинктам, в инстинктах уже заложенно много всего необходимого для выживания, а лишь человек берет на себя ответственность за свою жизнь. Мораль не совместима с инцестом, а у животных несмотря на отсутствие морали инцест бывает редко, так как подросшие детеныши уходять осваивать новые територии и там ищут себе самок, если бы инцест у животных был бы так часто распостранен, то рецисссивные гены активно накапливались и животные вымерли бы давно, от разнообразных генетических заболеваний. У людей же держит только СТТК. Но даже это не всегда помогает, например царские семьи нежелая мешать свою "голубую кровь" с кровью простолюдинов женились на своих родственниках, и результат - гемофилия, порфирия и многие другие тяжелые заболевания.

Я после 30 лет...когда села впервые на антидепрессанты стала мыслить иначе чем ДО их приема. Ко мне стало приходить понимание многих вещей, которые я раньше ну никак не понимала. Это кстати тоже очень важно понимать, потому что когда в голове бардак с нервами, то и мыслит человек неправильно. Также у меня появился дар предвидения, не всегда, но я могу разговаривать с интуицией. Но опять же если в нейропептидных связях порядок. И я стала иначе молиться, и стала чувствовать сделает ли Бог так как я прошу. Единственное что молиться я могу только за других, за себя почему-то не получается.

Так вот ко мне пришло и понимание многих заповедей и фраз из Библии - стала складываться в пазлы информация, которую я получаю из опытных наблюдений.

Более того у меня есть еще маленький помощник - дочка 10 лет)

И сейчас я обьясню эту фразу "когда бьют по правой щеке, подставь левую" устами младенца)

Говорю дочке:

- Леля, в Библии есть одна фраза "Когда тебя бью по правой щеке, подставь другую". Как думаешь что она значит?

- не знаю....

- Хорошо, давай разберем ее по полочкам. Ситуация: ты стоишь, подходит к тебе мальчик и ударяет тебя по правой щеке. Почему именно по правой?

Она перебирала разные варианты типа "щека нравится", "зуб болит"......а потом вскрикнула:

- А!! По правой, потому что он ЛЕВША!

- Умничка. А что будет если ты подставишь левую?

- Он не сможет ударить меня!

- Умничка)

Так вот. Эта фраза говорит о ситуации, когда нужно принять такую позицию чтобы к врагу была обращена сторона в которую труднее или невозможно бить. Речь идет не о том чтобы позволять себя бить, а о правильной оборонительной позиции, затрудняющей противнику последующие удары. Это не слабая позиция, а боевая духовная мудрость.

• 0
Всё очень индивидуально.

#626 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 05:27

Вы же с DocDolgatov - явно в сговоре, и это не паранойя, а факт, хотябы потому что у вас есть общий бизнес - новый вебсайт который вы тут вместе пытаетесь раскрутить, вы мне сами об этом написали, поливая грязью этот форум. Поэтому вы и распугиваете с этого форума всех посетителей своими нападками

прикольно))))

а я этого не заметила - поливания грязью и распугивания всех посетителей.

По моему эти люди приводят здесь научно углубленные факты. И дискутируют сугубо по теме, если вы не начинаете переходить на личности.

Да, есть у них некая манера общения. Я бы даже сказала харизматичная. Но она есть у каждого.

А у вас какое-то предвзятое мнение эмансипированное по Чехову "все у ней дураки, одна она умная".

Во всех, кто не согласен с вашей точкой зрения (теорией), вы видите подставу, троллей и врагов, которые вас провоцируют на конфликт.

Это говорит о внутренних проблемах вашей души.

Дофамину вам не хватает ;)

• 1
Всё очень индивидуально.

#627 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Май 2013 - 08:40

Вам доставляет огромное удовольствие сидеть тут на форуме и всем хамить - вы таким образом себе повышаете на время значимость и дофамин. Проблема в том что вы так не только бесполезно расходуете своё время, зацикливаетесь и запускаете свои нужные дела, но ещё и других сворачиваете с праведного пути.

опять...

всех несогласных с вами вы считаете хамами....несмотря на работу над собой.

и этим перечеркиваете истинность дофаминовой теории - не видно положительного результата работы над собой.

говорю же - эта ваша КПТ не работает.

и шизофрении у вас никакой нет. И не было.

депрессия - возможно. Среда обитания наложила отпечаток.

но шизофрении нет.

так что непонятно от чего вы себя вылечили КПТ. От мечтаний? Фигня. Это уход от реальности, но не признак и не причина шизофрении. Не каждый шизофреник "начинал" с самостимуляции. И не каждый самостимулирующийся "закончил" шизофренией.

• 0
Всё очень индивидуально.

#628 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 10:49

но если стараться умышленно мысли тормозить, то ведь мыслится наверно не будет?

У меня от такого желания тормозить мысли случился эпизод. Если вкратце, то мысли никуда не исчезли, просто они стали идти как бы независимо от моей воли.
Кстати, сегодня замечаю, что всё ближе и ближе ход мыслей напоминает тот, что был перед эпизодом. Надеюсь, опыт и новые знания помогут избежать повторения.

я вчера штудировала тему "оргазмические роды". Есть такое. Редко, но есть. И нашла ссылку в ютубе - видео как женщина рожала в воде....ну...там чисто шла агитация за роды дома и в воде. Однако кое-что полезное я услышала. Я рожала и знаю механизм родов, поэтому то, что говорила роженица на видео не лишено истины. И она сказала одну очень интересную вещь. Я извиняюсь за подробности, но хочу донести суть через подобный пример.... Она по время родов медитировала и сказала, что когда потугой вытолкнула головку ребенка, то почувствовала что нужно сделать паузу....не потому что у нее не было сил, а потому что какой-то внутренний ритм задал ей "паузу". Хотя разумом она хотела продолжить. Но послушала внутренний голос. А потом поняла почему так - если бы она не послушала, то были бы разрывы. А во время паузы ребенок успел перевернуться на бочок и потом хорошо выйти. Обычно их переворачивают акушерки, но этой женщине акушерка не помогала, а просто находилась рядом на случай непредвиденных проблем.

Так вот я к чему.....

К тому что хоть Шарлотт и пишет, что надо заставлять себя останавливать прокрутку мыслей в голове (черт...все эти ее методы какие-то....мышиные), но это неправильно..... И вы тому подтверждение - когда попытались остановить мысли, случился эпизод. Невозможно остановить неостанавливаемое, а попытавшись сделать это можно навредить, если причина течения мыслей серьезная...о чем мы не можем знать (шизофрения ли это, или временное умопомрачение). Именно ПРИЧИНА. Не повышение или понижение дофамина (это уже следствие), а иные механизмы. Пытаться остановить последствия - не есть излечение причины. Это все равно что дать заболевшему сальмонеллой лекарство от диареи.....и таким образом остановить процесс выведения из организма токсинов.

• 0
Всё очень индивидуально.

#629 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 10:57

Или лучше не переразгонять гипоталамус? Если он слаб, то переразогнав можно надорвать его? Но если не разгонять, то как тогда вообще можно хоть что-то добится в жизни слабому с низкой волей человеку? Как слабому стать сильным?
"Рожденный ползать летать не сможет"- читала я такое, и "на дне" читала и даже сочинение по этим произведениям в школе писала. Ну что ж теперь делать слабому, ну не сдаваться же?

приспосабливаться :)

• 0
Всё очень индивидуально.

#630 Nadin Tate

Nadin Tate

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 07:49

Чем ( мне было еще 4 мес. когда я заболела тяжёлым ОРВИ, 3 нед лежала в реанимации с температурой 41-42С. Врачи говорили моим родителям, что уже нет ни какой надежды, но я выкарабкалась. Я конечно же ничего не запомнила, но когда мне было лет 8 я в своей медицинской карте нашла выписку из истории болезни, увидев которую была в шоке, спросила у родителей, и они решили мне всё об этом рассказать. Я сначало испугалась, но теперь понимаю, это было испытанием моей воли к жизни на прочность.) Стремление бороться за свою жизнь и за место под солцем - этого у гипотоламуса не отнять, душа гипоталамуса стремится к самосохранению, самосовершенствованию и к экспансии.
Я тут не перед кем ни хвалюсь, я лишь хочу призвать слабых людей ответивших на вопрос как "небыть" пересмотреть своё мировоззрение и ответить "быть, во что бы то ни стало!"

Представляете как пострадали ваши гипоталамус и кора в результате такой длительной гипертермии в самом начале жизни? Думаю что последствия этого вы испытали на себе гораздо позже.

• 0
Всё очень индивидуально.

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру