МДП (сейчас называют БАР) не относиться к расстройствам шизоспектра. Но тоже эндогенная патология, связанная с генетическими мутациямим, и многие гены обнаруженные для этих двух заболеваний одинаковы.
Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 23 Январь 2015 - 03:04
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 12:48
Занимаюсь некропостингом,но в поддержку шарлот могу сказать,что стимуляторы (особенно новомодные-пировалероны,крайне мощные и чистые дофаминомиметики,практически без связывания серотонина) действительно вызывают шизофреноподобные приступы,притом даже с 1-2 больших доз,без многодневных марафонов. Сам оказывался неоднократным свидетелем, все симптомы по канону: меня прослушивают спецслужбы, спущенные в туалет сим-карты, мерещится фсб,ломящаяся в окна, сверхценные идеи( я бог,я пророк и тд) и у разных лиц сравнительно одинаковое проявление.Длится в среднем 1-3 сутки. Наблюдал и акатизию на выходах с марафонов.
А вот стимуляторы с одинаковой силой связывания дофаминых и серотониновых рецепторов вызывают психозы гораздо реже. Да и ЛСД-трип мало,что общего имеет с психозом. А про случаи,чтоб мдма вызывал психозы вообще не слышал. Вроде бы и весомые аргументы в защиту дофаминой гипотезы
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 07:09
все симптомы по канону: меня прослушивают спецслужбы, спущенные в туалет сим-карты, мерещится фсб,ломящаяся в окна, сверхценные идеи( я бог,я пророк и тд) и у разных лиц сравнительно одинаковое проявление.
Я бы поостерёгся. Всё таки ещё много чернобыльцев ещё живо. Как они туда поехали?
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 07:52
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:59
Я бы поостерёгся. Всё таки ещё много чернобыльцев ещё живо. Как они туда поехали?
А?)
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 10:49
А?)
а-а в северной корее продаётся в магазинах
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 02:27
Занимаюсь некропостингом,но в поддержку шарлот могу сказать,что стимуляторы (особенно новомодные-пировалероны,крайне мощные и чистые дофаминомиметики,практически без связывания серотонина) действительно вызывают шизофреноподобные приступы,притом даже с 1-2 больших доз,без многодневных марафонов. Сам оказывался неоднократным свидетелем, все симптомы по канону: меня прослушивают спецслужбы, спущенные в туалет сим-карты, мерещится фсб,ломящаяся в окна, сверхценные идеи( я бог,я пророк и тд) и у разных лиц сравнительно одинаковое проявление.Длится в среднем 1-3 сутки. Наблюдал и акатизию на выходах с марафонов.
А вот стимуляторы с одинаковой силой связывания дофаминых и серотониновых рецепторов вызывают психозы гораздо реже. Да и ЛСД-трип мало,что общего имеет с психозом. А про случаи,чтоб мдма вызывал психозы вообще не слышал. Вроде бы и весомые аргументы в защиту дофаминой гипотезы
Психозы бывают разные. Ну вот например, человек лежит в ступоре, сознание в грёзах и активно галлюцинирует это психоз? Безусловно. Вообще PCP это классика жанра и наиболее верная модель шизофрении. Хотя и D2-агонисты тамже.
Касательно моделей шизофрении.
Бредово-параноидальный синдром не является специфическим для шизофрении. О паранойи много споров было и сейчас они продолжаются. Она может вовсе не приводить к апато-абулии. Возникает вопрос, есть ли такой синдром который 100% шизофрения(исключая экзогенные вредности) и совмещает в себе весь букет шизофренических симптомов? Да есть. Это кататано-онейроид. И вызывают его NMDA-антагонисты.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:11
гебефрения тоже...Быстро вызывает дефект.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 02:51
гебефрения тоже...Быстро вызывает дефект.
Ну она, как правило, юношеская злокачественная.
Отправлено 14 Июль 2019 - 01:46