Добрый день. Если есть у кого опыт сравнения подскажите какого производителя из перечисленных будет посильнее? Канон, Северная звезда или Пик фарма? Плевать на побочки, чистоту и пр. Интересует именно эффективность по тревожности.
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 02:50
А зачем вообще габапентин прописывают кроме сна?
У меня жесточайшая бессоница, и я пила ее месяцев 6 по 2 капсулы на ночь.
Не заметила, чтобы сильно помогала.
Залезла в инет, прочитала, что наркотик, тяжелое слезание, испугалась и бросила.
Я и так на самой высокой дозе венлафаксина, резистентная депрессия.
Но последний месяц апатия и грусть как-то возросли. Может мой АД не справляется, а может мой ответ на отмену габапантина?
Легко может так и отмена проявляться. У меня с разовых-то, крайне эпизодических, приемов всего по 300 мг, весь следующий день - состояние по типу - в жизни все плохо. Но приходит следующий день и все меняется и все просто отлично становится. Так что после системного полугодового регулярного приема - однозначно будет СО, и думаю что не слабенький. Я поэтому решил этот Габапентин вообще не пить. И еще, как мне показалось, очень токсичен он. Кажется, что на почки - ну очень нехилая нагрузка. Ядовитый препарат. Не зря же он такой горький. Поэтому в качестве противотреовожного или гипнотического средства его пить - это бред. Во первых, никакого анксиолитического эффекта у него нет, спать - тоже - скорее не заснешь с него, напротив. Поэтому, если от тревожности им системить - ну это просто идиотизм, т.к. нагрузка на организм нехилая, а толку никакого. + потом СО жесткий можно словить. Уж лучше Феназепам эпизодически. Однозначно. Он точно не ядовит. Ну и эффект как бы - сами понимаете. Просто не системить. А так - больше физической активности, правильное питание, меньше сахара, аутотренинги, пребывание всего 1-2 на природе в лесу - ну реально транквилизирующий эффект не хуже чем у Феназепама, регулярно испытываю такое. Вооот. Ну а в крайних случаях - немного феназепама под язык. Ну а системное потребление габапентина, тем более в таком странном офф-лейбле, точно до хорошего не доведет.
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 09:20
Меня постоянно подташнивает, аппетит пропал. Я не ищу связи с Габапентином, но все же? Так то уже пошел к гастроэнтерологу, анализы, ФГС, но это долго все, ФГС только в январе, после праздников.
Помог Церукал, значит дофамин, а он спрашивается откуда излишний? Я ничего кроме Габапентина из этой оперы не принимаю. Вопрос.
Сообщение отредактировал mishka142: 20 Декабрь 2024 - 10:15
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 03:25
Тристо раз написал,с чем миксуется хорошо,а счем нет, ответьте пожалуйста
С фенибутом или анвифеном. Лучше через 2 часа после габы. Утром габа, потом анвифен, потом габа, потом анвифен. Или наоборот. И да, габа вызывает привыкание. Без неё тревога и подавленность.
Отправлено 20 Декабрь 2024 - 07:03
Довольно сильно отличается состояние до габы и при ее отмене. До начала приёма габапентина нет такого чёрного окраса плохого самочувствия. Ну, как бы серым-серо было, но бывали и хорошие дни. А при отмене габапентина присутствует довольно жёсткая безнадёга, и именно в тебе самом, а не в окружающем мире. Словно внутри тебя обезрадостили.Так это не без нее а вообще. Или вы ее с большой радости пить начали?