Кто-то знает сколько можно принимать габапентин по времени? Был неприятный опыт с феназепамом, был жуткий синдром отмены. Этот тоже действует на ГАМК я полагаю. Не будет ли такой же синдром отмены и ослабление действия когда надо принимать еще и еще до достижения эффекта как с феназепамом? Сейчас печатаю рецепты сам, но аптекарь сказал, скоро они будут отпускаться по особому рецепту (наверно потому что увидел что он у меня напечатан =)). Боюсь лишиться его и поймать этот синдром отмены

Габапентин (Нейронтин)
Отправлено Сегодня, 13:41
Всё зависит от дозировки ... условные 600-900 можно пить годами и бросить одномоментно, 1800 могут уже вызвать крайне неприятный рикошет и СО уже после полугода-года.
Что такое рикошет? Если, допустим, принимаю в районе 1800мг полгода, смогу я постепенно с него слезть уменьшая дозу, как с антидепрессантами?
Отправлено Сегодня, 17:19
Что такое рикошет? Если, допустим, принимаю в районе 1800мг полгода, смогу я постепенно с него слезть уменьшая дозу, как с антидепрессантами?
Эффект «рикошета», или феномен рикошета, — это появление или повторное появление симптомов, которые отсутствовали или контролировались во время приема препарата, но возникают при прекращении приема этого препарата или снижении его дозировки. В случае повторного появления симптомы часто бывают более выраженными, чем до начала лечения.
Ответить