Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4344

#4051 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 08:10

Довольно сильно отличается состояние до габы и при ее отмене. До начала приёма габапентина нет такого чёрного окраса плохого самочувствия. Ну, как бы серым-серо было, но бывали и хорошие дни. А при отмене габапентина присутствует довольно жёсткая безнадёга, и именно в тебе самом, а не в окружающем мире. Словно внутри тебя обезрадостили.

Это просто он вам уровень активности сознания немного опустил. Можете ощутить как живут глубоко пожилые люди.

Такая цена употребления всех психотропов.

• 0
Шарик-ты балбес.

#4052 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 03:57

Меня постоянно подташнивает, аппетит пропал. Я не ищу связи с Габапентином, но все же? Так то уже пошел к гастроэнтерологу, анализы, ФГС, но это долго все, ФГС только в январе, после праздников.

Помог Церукал, значит дофамин, а он спрашивается откуда излишний? Я ничего кроме Габапентина из этой оперы не принимаю. Вопрос.

Нельзя сделать однозначный вывод что дело в дофамине. Дофамин через свои рецепторы это лишь один из поставщиков кальция в нейроны реализующие чувство подташнивания. Блокируешь доф рецептор - кальция в нейрон будет заходить меньше, его возбуждение снизится в любом случае,даже если проблема избытка кальция в нейроне создаётся через глутаматный рецептор или через гипофункцию ГАМКэргических аксонов, а вовсе не через доф гиперактивацию в области рвотного центра. Тошнота от габы вощникающая не в начале приёма, а спустя время, это дурной признак, красный флаг. Есть сценарии маловероятные, например когда габа вызывает дискинезию желчных протоков, нарушается транспорт желчи и как следствие от нарушения работы жкт тошнота, но есть и сценарии очень распространённые, например когда регулярный приём габы создаёт дизбаланс возбуждения/торможения в вегатативных отделах цнс, меняется тонус мышц спины и человека тошнит от этого, или когда первозбуждается блуждающий нерв хронически, или же когда меняется активность ацетилхолинтрансферазы. Тут только гадать, лично у меня проблемы с подташниванием с габы были жуткие, не проходили по месяцу после отмены и со временем подташнивать начинало уже спустя часа 4 после приёма, когда её концентрация в крови падала. Мне кстати налтрексон помогал хорошо от подташнивания ассоциированного с приёмом габы, что удивительно. Причём проблема с тошнотой была очевидно связана с тем, что на момент высокой концентрации в крови габа на меня действовала именно как сверх сильный препарат от подташнивания в положении стоя, рикошет в общем развился своеобразный.
  • 1

#4053 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 04:41

Нельзя сделать однозначный вывод что дело в дофамине. Дофамин через свои рецепторы это лишь один из поставщиков кальция в нейроны реализующие чувство подташнивания. Блокируешь доф рецептор - кальция в нейрон будет заходить меньше, его возбуждение снизится в любом случае,даже если проблема избытка кальция в нейроне создаётся через глутаматный рецептор или через гипофункцию ГАМКэргических аксонов, а вовсе не через доф гиперактивацию в области рвотного центра. Тошнота от габы вощникающая не в начале приёма, а спустя время, это дурной признак, красный флаг. Есть сценарии маловероятные, например когда габа вызывает дискинезию желчных протоков, нарушается транспорт желчи и как следствие от нарушения работы жкт тошнота, но есть и сценарии очень распространённые, например когда регулярный приём габы создаёт дизбаланс возбуждения/торможения в вегатативных отделах цнс, меняется тонус мышц спины и человека тошнит от этого, или когда первозбуждается блуждающий нерв хронически, или же когда меняется активность ацетилхолинтрансферазы. Тут только гадать, лично у меня проблемы с подташниванием с габы были жуткие, не проходили по месяцу после отмены и со временем подташнивать начинало уже спустя часа 4 после приёма, когда её концентрация в крови падала. Мне кстати налтрексон помогал хорошо от подташнивания ассоциированного с приёмом габы, что удивительно. Причём проблема с тошнотой была очевидно связана с тем, что на момент высокой концентрации в крови габа на меня действовала именно как сверх сильный препарат от подташнивания в положении стоя, рикошет в общем развился своеобразный.

Согласен с выводами, интересное дело. Я сейчас сменил СЗ на Конвалис и дознячок повысил. И все прошло. Так это что, кумар был получается? Абстинуха? Вполне похоже.

Чувствую слезать с него придется туго. Ну и не с такого слазили. Где наша не пропадала!

• 0

#4054 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:39

Это просто он вам уровень активности сознания немного опустил. Можете ощутить как живут глубоко пожилые люди.
Такая цена употребления всех психотропов.

так онтвсе таки стимит? Заметил что с утра випив под вечер уже как бы чостояние будто сил нет и расслабляешься и сильная тоска очень сильная, как будто я самый одинокий человек на земле,приходит, особенно выоажено тако состояние если употребить с габой в один день пиво
  • 0
Всё временно.

#4055 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 10:05

так онтвсе таки стимит?

Да не всё так просто. Допустим он снимает блоки - невротик или тревожник скажет что стимит, потому что появляется свободная энергия, до этого бывшая под прессом. 
А другой человек будет тупить например... Нет универсального эффекта, одинакового для всех. 

• 2

#4056 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спортзал,. Т.д

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 10:21

Да не всё так просто. Допустим он снимает блоки - невротик или тревожник скажет что стимит, потому что появляется свободная энергия, до этого бывшая под прессом.
А другой человек будет тупить например... Нет универсального эффекта, одинакового для всех.

но алко портит все однозначно
  • 1
Всё временно.

#4057 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 06:10

Я долго думал что тупею от габапентина. Как оказалось, без габапентина я тупею куда быстрее... 

• 0

:(

#4058 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 08:08

но алко портит все однозначно

Да, с бухлом он не катит вообще. У меня такое впечатление в этот момент, что у меня все силы взяли и забрали, и ни хрена я не могу. Но с утра, если абстинуха есть от бухла (бодун то бишь), пара штук тебя выправит через два часа в ноль.(Похмелятся не надо).

• 0

#4059 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2024 - 06:05

Касательно стимуляции и ГАМК в контексте габапентиноидов у меня лично сложилось впечатление что эта группа препаратов как раз таки снижает гамк активность на момент действия. С фенибутом и баклом там прямая стимуляция ауторецептора ГАМК, а у габы и преги по идее тоже снижение выброса ГАМК, как и всех остальных нейромедиаторов, а на отмене как раз таки нездоровая ГАМКэргическая активация,чем и обусловлена астения, депра, тоска и тп на отмене и своеобразная парадоксальная стимуляция во время действия этой группы препаратов. Просто вот даже если рассуждать логически, когда в мозгу не как на бензо модуляция рецептора, а именно ГАМК рикошет, отдача, отпружинивание системы после сильного подавления, в таком случае мозг на отмене попадает в ситуацию когда чрезмерная гамк активность выключает огромное количество нейронов наглухо, подавляя общий тонус цнс, но не тонус тех клеток которые все же активны, которые например реализуют сознание текущее, эти клетки как раз таки оказываются в условиях перевозбуждения. Вырисовывается потенциально очень вредная картина, то что на отмене подавляется выключается почти наглухо, а то что остаётся не подавлено активничает на грани с эксайтотоксичностью. По крайней мере если я так рассуждаю никаких вопросов к габе не остаётся, все её странности и особенности перестают выглядеть парадоксальными.
  • 0

#4060 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 567 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 12:51

Я бы выразился более банально. Габапентин/Прегабалин являются аналогами ГАМК, причём, не побоюсь этого слова, более совершенными (или более широко действующими) аналогами, и на время её замещают, ну или подменяют. Со всеми вытекающими при отмене, с учётом того что все подробности далеко не изучены, мы всё равно только ощущаем это на себе и гадаем. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру