Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 16 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4946

#4941 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, Factorio, фитнес

Отправлено Сегодня, 10:57

Кто-то знает сколько можно принимать габапентин по времени? Был неприятный опыт с феназепамом, был жуткий синдром отмены. Этот тоже действует на ГАМК я полагаю. Не будет ли такой же синдром отмены и ослабление действия когда надо принимать еще и еще до достижения эффекта как с феназепамом? Сейчас печатаю рецепты сам, но аптекарь сказал, скоро они будут отпускаться по особому рецепту (наверно потому что увидел что он у меня напечатан =)). Боюсь лишиться его и поймать этот синдром отмены

• 0

#4942 f_rostt

f_rostt

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:25

Всё зависит от дозировки ... условные 600-900 можно пить годами и бросить одномоментно, 1800 могут уже вызвать крайне неприятный рикошет и СО уже после полугода-года.

• 1

#4943 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 641 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено Сегодня, 13:34

Всё зависит от привычки а дозировка может быть какой угодно.

• 0

Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?

#4944 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 621 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, Factorio, фитнес

Отправлено Сегодня, 13:41

Всё зависит от дозировки ... условные 600-900 можно пить годами и бросить одномоментно, 1800 могут уже вызвать крайне неприятный рикошет и СО уже после полугода-года.

Что такое рикошет? Если, допустим, принимаю в районе 1800мг полгода, смогу я постепенно с него слезть уменьшая дозу, как с антидепрессантами?

• 0

#4945 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:19

Что такое рикошет? Если, допустим, принимаю в районе 1800мг полгода, смогу я постепенно с него слезть уменьшая дозу, как с антидепрессантами?

Эффект «рикошета», или феномен рикошета, — это появление или повторное появление симптомов, которые отсутствовали или контролировались во время приема препарата, но возникают при прекращении приема этого препарата или снижении его дозировки. В случае повторного появления симптомы часто бывают более выраженными, чем до начала лечения.

• 0

#4946 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено Сегодня, 18:54

Кто-то знает сколько можно принимать габапентин по времени?

Смотря от чего и для чего. Стандарт назначения - месяц, далее отмена, либо корректировка, определяется по состоянию больного.

Синдром отмены возможен, как и толерантность.
Меня сразу врач предупредила, что вызывает лекарственную зависимость.
  • 0

#4947 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 621 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:33

Ясно, спасибо. Думал "рикошет" это выдуманный термин. Ну ладно, значит будем курсить. Кстати, пока от него только активирущий эффект. Переделал кучу дел. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру