Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 28 Апрель 2008 - 01:00
Наткнулся на письмо в редакцию Schizophrenia Research об эффекте этого препарата: "]]>Применение габапентина при сверхустойчивой шизофрении с агрессивным поведением]]>". Описан 22-летний пациент с девятилетней историей параноидной шизофрении, переживший шесть агрессивных эпизодов, пытавшийся убить отца и нападавший на медработников. Перепробовали на нём весь арсенал, включая слоновьи дозы галоперидола - 30 мг в день на протяжении месяца, клозапин, электросудорожную терапию. Изолировали. После добавления габапентина к галоперидолу ему стало лучше, исчез параноидный бред, и через четыре недели он покинул больницу. Через два месяца он сделал пятидневный перерыв в приеме лекарства и пережил еще один эпизод, но после возвращения к габапентину уже полгода живет без срывов.
Единичный и нетипичный случай, клинических испытаний по шизофрении нет, а по биполярному расстройству - противоречивые, но все же интересно.
]]>Gabapentin for ultra resistant schizophrenia with aggressive behavior]]>,
13 February 2008 Caroline Demily, Nicolas Franck
Отправлено 28 Апрель 2008 - 03:47
Я так понимаю, что прегабалин как раз синтезировали из габапентина.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 04:14
Мною был выставлен на обсуждение родственный препарат - Прегабалин
Я так понимаю, что прегабалин как раз синтезировали из габапентина.
Да, вероятно, me-too-drug, заранее припасенный к сроку истечения патента на первый препарат - как палиперидон (Инвега), чудесным образом созданный вскоре после появления дженериков рисполепта, и ]]>полностью ему аналогичный]]>.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 02:24
что то не нравится мне его побочка на сердечно - сосудистую систему - гипертензия, повывшение АД...
Это разьве побочка? Вы аннотацаю в амитриптилину банальному почитайте
Очень мягкий препарат, хорошо идёт у пациентов.
Интересны ещё описания случаев, применения его не по прямому профилю. Они есть у вас?
Отправлено 07 Июль 2009 - 12:53
Прегабалин (Лирика) сильнее при меньших терапевтических дозах.Да, вероятно, me-too-drug, заранее припасенный к сроку истечения патента на первый препарат - как палиперидон (Инвега), чудесным образом созданный вскоре после появления дженериков рисполепта, и ]]>полностью ему аналогичный]]>.
Отправлено 02 Март 2010 - 01:04
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 01:02
Сам пару дней назад стал принимать,Скажите кто применял гебапентин как анксиолитик,как эффективность ,есть ли привыкание?
1)по поводу его успокаивающих эффектов ничего не могу сказать,потому что тревога как симптом меня не беспокоит(тьфу-тьфу)
2)могу сказать про эффективность только в плане его противоэпилептических эффектов(на меня),но судя по вопросу Вам интересен ЛС как анксиолитик
3)в сети легко найти пару-тройку русскоязычных комментариев по поводу привыкания
например,мужчина,длительное время принимавший в дозе 1800 в сутки от нейропатических болей,пытался сам слезть с ЛС,но стало получаться только при добавлении АД
сабж,как и прегабалин,имеют видимо такую особенность...
ЗЫ сильное головокружение у меня,как самый заметный симптом в первые дни приёма(подожду,пройдёт ли)
ghjk
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 09:14
Попринимал таблеточки где-то в течение 12 дней,параллельно стал кушать Прамистар для улучшения концентрации внимания(не знаю как ноотропный эффект,недолго принимаю,но антидепрессивный эффект достаточно выраженный стал заметен сразу).
Пил по 3 таблетки в день(900 мг в сумме),стало плохо от него становиться.Позавчера днём выпил последнюю таблетку,и видимо к сегодняшнем дню у ЛС закончился полный период полувыведения.Если после примерно такого же по длительности приёма Триттико(АД) синдром отмены был в виде сильного психоза и очень подавленного настроения,то после отмены Габапентина наблюдается "зайчиковое" состояние(как будто наглотался нейролептиков по-доброму так), плюс то же подавленное настроение,на фоне которого даже Прамистар как АД вообще не чувствуется.
Вот такие вот дела.
Кстати,головокружение в последние дни приёма только усилилось вплоть до единичного случая падения после резкого подёма,и вообще оно(головокружение) присутствовало только при резком подёме.Так что правило "проходящие и дозозависимые побочные эффекты"(инструкция) на меня не распространялось.
Сообщение отредактировал grapecity: 10 Ноябрь 2012 - 09:34
ghjk