Примерно 3,5 года пью габапентин, без толера.
Один раз выпил, далее только толер и прогрессия дозировок. Вот вам и разница.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 11:45
Друг, не согласен почти ни по одному пункту. Поэтому никаких точек расставить на данном этапе не получится)Давайте расставим наконец все точки на "i" в отношении подъема настроения, движа и подобного. И габапентин и прегабалин делают это. Но только до тех пор пока не появится толерантность. Далее вы постепенно будете терять все "прелести" этих препаратов. У кого-то это произойдет очень быстро, как у меня, например. У кого-то медленно. Но это все равно случится. И вам очень повезет, если в процессе достижения толерантности вы не подхватите кучу проблем с соматикой и психикой от этих препаратов.
PS: не надо писать что это запугивания. Адекватно относитесь к препаратам и не путайте терапию со снятие симптоматики.
Отправлено 26 Февраль 2021 - 12:59
Отправлено 26 Февраль 2021 - 07:22
Milky: я тоже уже 2 года на габе. Хорошо снимает с утра (и далее на весь день) тревогу. Правда пью поменьше чем ты около 600 мг сейчас.
А насчет почек и прочего, мне кажется самому и не понять , действует ли он там как то негативно или нет. По сути функция почек ведь и есть — фильтровать..
Толерантности так же не замечено. Привыкания или СО при отмене тоже нет. Пока принимаешь работает. При отмене снова парализующая тревога. Это на фоне приема АД венлафаксина.
Отправлено 26 Февраль 2021 - 10:29
Вот-вот!А насчет почек и прочего, мне кажется самому и не понять , действует ли он там как то негативно или нет. По сути функция почек ведь и есть — фильтровать..