Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3888

#3391 MakaPoly

MakaPoly

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 08:42

Здравствуйте. Габапентин помогает мне от социофобии, избегающего поведения. Пропадает моя замкнутость, угрюмость, становлюсь разговорчивым, открытым, душевным. Вопрос в том, насколько опасен этот препарат, вызывает ли он зависимость, можно ли его принимать долго? И растет ли толерантность? Помню Гилев мне сказал, что раз мне помогает лирика, то стоит и дальше ее принимать, что меня удивило.

Насколько опасен, можете почитать в побочных эффектах, но, если объективно, то все индивидуально, со временем могут вылезать побочки, нужно отслеживать, перерывы делать, не наращивать дозировку, без острой необходимости и назначений врача. Чаще всего встречаются мышечные боли (у меня лично такое), многие отмечают нарушения памяти, когнитивных способностей, также препарат грузит почки. Кто-то говорит про выпадение волос и даже ломкость костей, но я не уверена, что это связано с приёмом габапентина в адекватных дозировках. 

Толерантность определённо растёт, у одних стремительно, у других постепенно. Со временем, при системном приёме "положительные" эффекты на психику сглаживаются и вылазают побочки, организм устаёт. Также на следующий день может быть неприятное состояние, как бы откат.

Зависимость также может быть, индивидуально, но в целом аддиктивный потенциал ниже, чем у той же лирики. Синдром отмены при длительном приёме длиться около недели, отдельные проявления могут сохраняться до нескольких месяцев. 

Принимать долго теоретически можно, но логично это делать пока положительные эффекты перевешивают побочные, потом перерыв делать. И в целом следить за реакцией организма, побочными эффектами, в идеале анализы ещё контролировать. С дженериками ещё беда, пока на катэне остановилась, но в целом это лотерея, ранее в теме писала и все это отмечают.

Сама более двух лет с периодическими перерывами принимаю. От 300 до 900 в день. Если пачка хорошая, то всё работает, толерантность на одном уровне держиться. Из побочек мышечные боли, особенно по утрам, периодически откаты в настроении. И, по факту, зависимость с отменами тоже имеет место)

Альтернативу пока не нашла, если есть возможность лучше подбирайте схему с антидепрессантами, габапентин не первая линия и не лучший выбор, учитывая всё вышесказанное

• 0

Там где заканчивается счастье начинается поиск смысла

#3392 alavenger

alavenger

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 08:44

Лично для меня дозы 900+ в сутки.

Тогда скидывать по 300 в три дня, кто-то еще медленней сходит.

Я бросал резко - ничего страшного не происходило. То, что я описал выше - дисфория, бессонница итд.

А правда, что большое значение имеет производитель? Нейронтин в 2 раза дороже, чем Канон. это стоит того?

• 0

#3393 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 17 Июнь 2023 - 08:47

А правда, что большое значение имеет производитель? Нейронтин в 2 раза дороже, чем Канон. это стоит того?

Конечно.

Из габапентинов наших я брал только Пик-Фарму, но в последнее время она испортилась вконец. Нейронтин лично мне не пошел.

Поэтому я всегда отталкивался от двух дженериков - Катена и Тебантин.

Всякие Каноны и Озоны я вообще не рассматриваю.

• 0

#3394 alavenger

alavenger

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 09:16

Альтернативу пока не нашла, если есть возможность лучше подбирайте схему с антидепрессантами, габапентин не первая линия и не лучший выбор, учитывая всё вышесказанное

Спасибо за ответ. Антидепрессанты мне не помогают. Пробовал паксил, флуоксетин, сертралин, венлафаксин. Заход всегда был легким, почти без побочных эффектов, как и отмена - бросаю в один день и ничего не чувствую. Хотя писали, что у венлы тяжелый синдром отмены, брейнзапы, но я ничего не почувствовал. Так что не знаю.. сиозсы разве что приглушают эмоции. Особенно сертралин, на котором я ничего не хотел делать и ничего не чувствовал, очень поганое состояние. Сорри за оффтоп. А вот габапентин и лирика делают меня активнее, гасят социофобию, появляется много мыслей в голове и желание что-то делать. 

• 0

#3395 MakaPoly

MakaPoly

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 09:30

Спасибо за ответ. Антидепрессанты мне не помогают. Пробовал паксил, флуоксетин, сертралин, венлафаксин. Заход всегда был легким, почти без побочных эффектов, как и отмена - бросаю в один день и ничего не чувствую. Хотя писали, что у венлы тяжелый синдром отмены, брейнзапы, но я ничего не почувствовал. Так что не знаю.. сиозсы разве что приглушают эмоции. Особенно сертралин, на котором я ничего не хотел делать и ничего не чувствовал, очень поганое состояние. Сорри за оффтоп. А вот габапентин и лирика делают меня активнее, гасят социофобию, появляется много мыслей в голове и желание что-то делать. 

Пожалуйста) Да, у меня та же ситуация с антидепрессантами, только я даже зайти не могу, побочки очень сильные и состояние странное. На сертралине у меня в носу ужасно сушило до корок, ничего не помогало, это помимо кучи других побочек, месяц выдержала. А на эсциталопраме я вообще не смогла на работу выйти на заходе. Когда снова решусь попробовать не знаю..

А без прикрытия я вообще не могу существовать уже( Недавно перерыв от габы неделю делала, это самомучение, потому что СО ладно с ним, а вот мое состояние по умолчанию, которое было до габы, и которое без него же возвращается это просто кошмар! Слишком много мыслей которые приводят в жуткие депрессивные дебри, самонакрутка постоянная, ни о каком вменяемом настроении и общении уже не думаю, только себе мозг компостирую и другим ною, что делать не знаю)

Габа как бы убирает лишние мысли, выравнивает. Прямо чувствую, как становится легче, весь этот груз из мыслей и тяжёлый багаж прошлого уходит куда-то далеко, на время..

• 0

#3396 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 09:38

Спасибо за ответ. Антидепрессанты мне не помогают. Пробовал паксил, флуоксетин, сертралин, венлафаксин. 

Тогда и забудьте их. 

Они намного вредней Преги и Габы.

• 0

#3397 MakaPoly

MakaPoly

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2023 - 10:07

Тогда и забудьте их. 

Они намного вредней Преги и Габы.

С общепринятной точки антидепрессанты даже полезные) А почему вы считаете, что вреднее габы и преги? И чем же тогда спасаться?)

• 0

#3398 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2023 - 08:37

С общепринятной точки антидепрессанты даже полезные) А почему вы считаете, что вреднее габы и преги? И чем же тогда спасаться?)

Они полезные, пока вы не решите углубиться в вопрос. И те же простыни ПЭ не просто же так написаны. Ну а о таких эффектах как PSSD и SSRI  я и писать не буду.

Впрочем, человек сам написал, что АД ему не помогают, зачем же  о них помнить?

• 0

#3399 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 18 Июнь 2023 - 03:21

Ваш опанент ещё на мемантине специализируется.) Очень похожий по влиянию препарат, хотя и другого действия. 

Было бы полезно выяснить отличия.

Тут вот Купер привел статью где упоминается такое явление как "преимпульсное ингбирование" https://neuroleptic....к-средства-ауг/
Некий фильтр восприятия информации, на бытовом уровне позволяющий отсечь важное от не важного. Чтобы человек мог не дёргаясь по пустякам, поддерживать в голове относительно ясную и независимую от внешних изменений картинку. 

Так вот. Оба препарата в какойто мере повышают эту способность (ещё также курение кстати). И в этом сходятся. Можно назвать это корректирующим действием. 

Дальше их возможности расходятся. Они более индивидуальны и их влияние менее предсказуемо  - например обезбаливающее действие габы или диссациотивное мемантина.

Собственно хотелось бы узнать более тонкое описание действия в обоих контекстах, 
1 Дозировки и схемы для корректирующего действия
2 Долгосрочное действие на субьективные р-ва (легкая депрессия, окр, тревожность)
3 На хронический невроз и ПТСР
4 На такие врожденные особенности психики как аутизм, шиза, БАР, ПА, ...

У меня пока больше теоретический интерес. К сожелению.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#3400 usa.m

usa.m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2023 - 07:13

Всё-таки что вы думаете насчёт зависимости от Габапентина? Сразу скажу, после высоких доз… Я сейчас 2100 - 2700 принимаю. Против тревоги эффекта 0.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру