Мда. Габапентин наверно в пнд вообще не используют и врачи просто не знают как его принимать. Это же препарат неврологов. Да и скоро он будет по спец. рецепту. Может быть к неврологу обратиться? Какие жалобы нужны терапевту, чтобы он сразу направил к неврологу без кучи доп. анализов и врачей? Может быть скажу что остеохондроз замучил (он реально у меня есть) в спину стреляет, а заодно потом уже про габу? А лучше конечно фотошоп освоить...

Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 26 Май 2025 - 08:34
Мда. Габапентин наверно в пнд вообще не используют и врачи просто не знают как его принимать. Это же препарат неврологов. Да и скоро он будет по спец. рецепту. Может быть к неврологу обратиться? Какие жалобы нужны терапевту, чтобы он сразу направил к неврологу без кучи доп. анализов и врачей?
Рентген шейного отдела позвоночника можешь сделать, там многим пишут остеохондроз и подобные нарушения. С рентгеном к терапевту и жалуешься на боли в шее и голове. Но это всё как-то долго в бесплатной медицине. Если так хочешь рецепт - сходи к платному неврологу. Ну а вообще пока габа по 107 рецепту то его в некоторых аптеках могут продать без рецепта. Я просто гулял по району, заходил в аптеки спрашивал, в паре мест вот продали без проблем. Для убедительности можно показать фармацевту пустую упаковку препа (если есть) и сослаться на то, что кончился мол, а рецепт новый еще не получил. Но, конечно, не рекомендую так делать - лучше всё принимать по назначению врача.
Отправлено 27 Май 2025 - 12:17
Мда. Габапентин наверно в пнд вообще не используют и врачи просто не знают как его принимать. Это же препарат неврологов. Да и скоро он будет по спец. рецепту. Может быть к неврологу обратиться? Какие жалобы нужны терапевту, чтобы он сразу направил к неврологу без кучи доп. анализов и врачей? Может быть скажу что остеохондроз замучил (он реально у меня есть) в спину стреляет, а заодно потом уже про габу? А лучше конечно фотошоп освоить...
Если Фотошоп, то пакуй сразу сидорок, если что то из ПКУ приобретаешь и тебя хлопнут, пятачок точно твой. Подделка плюс сильнодействующие.
Отправлено 27 Май 2025 - 05:16
Мда. Габапентин наверно в пнд вообще не используют и врачи просто не знают как его принимать. Это же препарат неврологов. Да и скоро он будет по спец. рецепту. Может быть к неврологу обратиться? Какие жалобы нужны терапевту, чтобы он сразу направил к неврологу без кучи доп. анализов и врачей? Может быть скажу что остеохондроз замучил (он реально у меня есть) в спину стреляет, а заодно потом уже про габу?
В ПНД - до сих пор карбамазепин используют.
Если пожалуетесь терапевту на остеохондроз - вам назначат скорей всего целекоксиб, или что-нибудь другое из НПВС. Чтобы направили к неврологу - надо жаловаться конкретно, или на судороги, или на симптомы явно указывающие на проблемы с нервной системой, или на нейропатические боли. Габапентин выписывает первично только невролог, по крайней мере у нас так. Потом уже будет выписывать терапевт, если будет диагноз.
Ответить