кто принимал габапентин, снимает тревогу? что чувствуется при его приёме? чем отличается от прегабалина? зависимость вызывает? какие самые частые побочки у него?
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 01:53
Снимает. Я ничего не чувствовал. Меньшей биодоступностью, как следствие - эффективностью. Зависимость не вызывает, если не превышать 3600 мг в сутки. Может быть сонливость или седативный эффект, снижение концентрации внимания.кто принимал габапентин, снимает тревогу? что чувствуется при его приёме? чем отличается от прегабалина? зависимость вызывает? какие самые частые побочки у него?
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 11:28
Ок, если у тебя присутствует ломка от отсутствия габапентина, тогда ты зависима. У меня такого не наблюдается. Возможно, я не очень долго его принимал.
Ломка? А если человек не перестал принимать, а перешел на другой препарат, - это ломка?
Или это отсутствие ломки?
Я считаю, что полная независимость, - это возможность оказаться от всех препаратов и при этом чувствовать себя прекрасно.
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 03:10
Я считаю, что полная независимость, - это возможность оказаться от всех препаратов и при этом чувствовать себя прекрасно.
Херню говоришь. Человек с хроническим заболеванием (а многие психзаболевания таковыми являются) не может отказаться от лекарств и чувствовать себя прекрасно, потому что только с помощью лекарств можно избавить неизлечимо больного человека от симптомов болезни. Отменяешь лекарства -- симптомы возвращаются, и человек чувствует себя, мягко говоря, не прекрасно. Попробуй диабетику не давать инсулин и посмотри, как он себя отлично будет чувствовать.
Это, блеать, настолько очевидно, что мне даже неловко это писать.
Ок, если у тебя присутствует ломка от отсутствия габапентина, тогда ты зависима. У меня такого не наблюдается. Возможно, я не очень долго его принимал.
Это так, но на практике очень многие пациенты путают синдром рикошета и синдром абстиненции. И поэтому, резко бросив какое-то лекарство, думают, что у них "зависимость" от антидепрессантов каких-нибудь или нейролептиков, хотя объективно эти препараты не вызывают синдрома зависимости.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг