А чтобы лечиться, то он не слишком болен? Его позиция очень эгоистична. Больгой- значит лечись, а не сиди на шее у родственников. В 28 лет человек должен быть уже давно самостоятельным, а если он не может самообслуживаться то мать имеет полное право отправить его принудительно в ПБ. А если он может жить самостоятельно, но не хочет, так как ему одиноко, то это уже его полный эгоизм и мать может вообще к нему не приходить так как ему уже давно 18лет исполнилось.Он говорит, что слишком болен, чтобы жить один
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 12:58
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 08:01
а мне вот нужно остаться с каким то мужиком.жизнь мать ее. мужчины должны быть более инициативны.вообще причины просто в неправильном поведении кроятся если не можешь выйти замуж. Я уже учла все ошибки, жизнь это правила, либо ты их соблюдаешь и живешь, либо вешают ярлык дебила -одиночки. старательно лечат доктора заботливые в белых переднечках.
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 06:13
И почему решили что у него именно шизофрения, если он к врачам не обращался и не лечился, кто ему этот диагноз поставил? (может быть сосед?) Инфантилизм может быть не только при шизофрении, но и при других заболеваниях тоже, а также от неправильного воспитания.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 02:27
Вопрос исходит из предположения, что у него шизофрения… Так автор темы захотел обозначить рамки обсуждения… Будем исходить из условия, что сосед разбирается в психиатрии, не хуже врача.И почему решили что у него именно шизофрения, если он к врачам не обращался и не лечился, кто ему этот диагноз поставил? (может быть сосед?)
А нужна ему эта девушка? Сказано, что он матери жалуется, на то, что она мало уделяет ему внимания (хоть и так почти каждый день навещает). Может, ему нужна забота, которую даёт мать. А если забота, то тут уже не девушка, а няня нужна… Социальные работники, чем не выход?Если он не хочет жить один, пусть найдет себе девушку. Мать и так к нему каждый день приходит.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 01:04
Социальные работники не будут просто так заботиться, нужно сначало обратиться к психиатру, стать на учет, обследоваться и пролечиться в стационаре, получить инвалидность, и только тогда можно в соц защиту обращаться чтобы соц работники приходили и за ним ухаживали. Такой порядок. Но он же к психиатру обращаться и лечиться не хочет.А если забота, то тут уже не девушка, а няня нужна… Социальные работники, чем не выход?
Но все равно в соц защиту лучше не обращаться, вот у меня например, 2-я группа инвалидности, и мне тоже тяжело справляться с домашними делами, тоже хочеться чтоб кто то помогал, но к соц работникам я не пойду, так как не исключено то, что если я буду туда ходить и плакаться что мне самой тяжело справляться и мне нужна нянька, то могут запросто дееспособности лишить и в ПНИ отправить. У меня мать раньше в соц защите работала, так что я ихние порядки знаю.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 06:02
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 02:38
Любовь, это не так. Многие туда обращаются, чтобы найти пару для совместной жизни. На одном форуме мужчина рассказывал, что у него 3 года ушло на то, чтобы найти свою вторую половинку на сайте знакомств. И он таки нашёл.бред все это, многие мужчины обращаются туда перееб...... весь список.
В любом случае встречаться-то сразу не надо. Зарегистрируетесь, посмотрите на других… Пообщаетесь, вступите в переписку, в общение по видеосвязи… А вот по продолжительности такого общения, оцените, что из себя представляет человек и насколько он в вас заинтересован. Не бежать же по первому вызову на свидание!