Перейти к содержимому

Фотография

Сильно шатает,не могу ходить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#11 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 03:18

Доброжелатель,доброго дня!
Это мое предположение,когда это началось у меня,я была студенткой,употребляла спиртное и не мало,покуривала сигареты,не досыпала -может это все и было последней каплей,из-за которой произошел сбой. Я до сих пор не знаю точной причины...
Недавно делала УЗИ щитовидки-диффузные изменения с наличием узлов в обеих долях,но врач сказал,ничего страшного,просто наблюдаться. Кровь на гормоны щитовидной железы и общий анализ крови-в норме.
Когда меня шатает,то есть напряжение в ногах-я пытаюсь себя держать. И еще я не чувствую своего тела в пространстве,как-будто я провалюсь кудо-то...Но когда эффект наступает-то я нормальный здоровый человек! Меня шатает,только тогда,когда я иду и стою, а когда лежу и сижу-то ничего этого нет,наверно я этого не чувствую т.к. есть опора, и ходить могу только с кем-то под ручку.
Давление пониженное,это для меня норма. Надпочечники не обследовала.
  • 0

#12 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 12:54

Ау! Врачи,куда вы пропали-отзовитесь пожалуйста!!!!
  • 0

#13 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 01:47

AlexVito,здравствуйте!
Феварин принимала месяц в дозе 150мг,но эффекта не было...Посоветовалась сврачом и решили,что надо перейти на Ципралекс. Сейчас принимаю его 10 мг(5 дней),врач сказала.что надо поднять постепенно до 20мг. Скажите пожалуйста,как лучше поднимать-сразу добавить 10мг или вначале 5 мг?

И еще-скажите,а упражнения для шейного отдела позвоночника,для спины дадут ли какое-либо улучшение в моем случае? Очень жду ответа от Вас!
  • 0

#14 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 05:08

Так что, получается, невропатолог не направлял на обследования шейного отдела позвоночника и сосудов шеи?

Интересно, на основании чего был выставлен диагноз "нарушение мозгового кровообращения"?

Вы говорите, что ходили на массаж - какой области тела?

Я Вам могу дать несколько возможных причин, а Вы дальше один-за-одним будете исключать диагнозы.
1.    Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. Практически полностью излечивается Маневром Эпли и сразу же диагностируется тестом Дикса-Холлпайка / Нилена-Барани.
2.    Любая другая вестибулярная дисфункция. Дело в том, что даже незначительное проблема в координации импульсов от вестибулярного аппарата к мозгу может быть причиной головокружения или шаткости.
3.    Шейно-грудной остеохондроз, сужение сосудов шеи, сколиоз.Обратите внимание, что просто так зажимы мышц спины и шеи не возникают, а связаны с психологическим состоянием.

Это подразумевает обращение к невропатологу (вестибулярная дисфункция), мануальному-терапевту (сначала нужно сделать МРТ шеи в двойном режиме с ангиографией – есть противопоказания), рефлексотерапевту.

Такие проявления ВСД протекают хронически, поэтому отпуска в лечебно-оздоровительные санатории, бассейн (!) и психотерапия с курсами Ципралекса (Селектры) должны стать обязательными на первые 5 лет.

И психотерапия – это не разговоры о жизни с врачом. Психотропные препараты могут убрать проявления ВСД и нормализовать нарушенный баланс нейромедиаторов в мозге, но вот изменить мышление и отношение к жизни они не в состоянии. Если, по какой-то причине, Вы подсознательно уверены, что, к примеру, родители Вас не любят, и соответственно психика получает код «близкие люди = нет любви и поддержки», то тут поможет только психотерапия.

Пока что продолжайте прием Селектры в дозе 10 мг еще 11 дней, после этого каждые 4 недели возможно, по необходимости, повышение дозы на 5 мг.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#15 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:39

AlexVito,большое спасибо за ответ. Отвечаю:
Все обследования у меня есть-МРТ головного мозга :МРТ-признаков структурных изменений головного мозга не найдено. Гипоплазия правой позвоночной артерии. МРТ шейного отдела: МРТ-признаки остеохондроза С4-С6,неосложненных двусторонних протрузий дисков С4-С6. Признаки нарушения кровотока в шейном отделе правой позвоночной артерии,возможно,за счет листеза С6 позвонка.
Так же были сделаны еще много обследований в институте мозга и был поставлен диагноз-вертебробазилярная недостаточность. Было назначено куча лекарств,но от них эффекта не было...
Вначале была мануальная терапия( в самом начале),прошла курс-без изменений. Затем прошла курс специального массажа для шейного отдела,там мне сняли все мышечные блоки и врач сказал,что шея у меня теперь в полном порядке,но меня так же шатало(((((((((,Еще мне ставили пиявки на воротниковую зону-все тщетно......Плавала в бассейне......Ходила на иглоукалывание....
Недавно сделала стабилометрию-все в пределах нормы.
Эффект был только тогда,когда я стала принимать АД--значит я делаю вывод.что нарушение у меня именно в работе нейромедиаторов.
В семье у меня все в порядке,отношения с родителями у меня хорошие,они меня поддерживают,мне иногда кажется,что это мое ужасное состояние никогда не закончится,ведь жизнь проходит мимо.....а я сижу и смотрю в окно......
  • 0

#16 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 02:52

Поэтому я Вам и написал в первом посте, что, скорее всего, у Вас проблема только психологическая.

Вообще, не думаю, что пока есть хорошая теория о возникновении подобной симптоматики, по крайней мере, я не встречал. Но что мне кажется, причины здесь две:

- стрессовое состояние влияет на шейный отдел, мышцы спины, что приводит к перенапряжению и ригидности со всеми вытекающими последствиями на сосуды, ведущие к мозгу.
- перенапряжение мышц лица и шеи напрямую влияет на вестибуло-кохлеарный нерв, и если опять же присутствует мышечная напряженность, то она негативно сказывается на работе вестибулярного аппарата.

Поэтому это всё, что я думаю, здесь поможет:

- регулярный массаж спины и шеи, массаж лица. Бассейн сможет заменить большую половину пользы от массажа. Мало того, это отличная аэробная процедура. И, поскольку у мозга запасы кислорода вообще отсутствуют как таковые, интенсивно прогонять кровь, как можно чаще по сосудам, будет только на пользу.
- курсы СИОЗС. Я всегда за Эсциталопрам (Селектра) и Сертралин (Золофт). Если препарат перестал действовать, возможно осторожное присоединение дуального антидепрессанта (Венлафаксин, Симбалта) или ночного (Ремерон, Тразодон) с притиркой доз обоих.
- курсовое применение сосудорасширяющих (Циннаризин) и кроворазжижающих препаратов (Кардиомагнил).
- психотерапия. Ситуацию с родителями я привел в качестве примера действия психотерапии. Что-то же привело в Вашей жизни к возникновению таких проявлений ВСД (?).

Обязательно всё в комплексе.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

#17 Dr Andrew

Dr Andrew

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:48

Добрый день, Катенька. у вас чисто психическое заболевание, можно лечить с помощью препаратов и плюс психотерапия у грамотного опытного терапевта,занимающего фобиями, обустройство личной жизни, перемены в образе жизни и все это вместе.
  • 0

#18 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 01:05

AlexVito,доброго дня!!
В том-то и дело,что все,о чем Вы написали- массажи,Циннаризин-я это все уже проходила....Недавно пропила курс Вазобрал,Беллатаминал,Фенибут,Бетасерк -результата ноль!!! И Симбалту я принимала 2 месяца летом-никак не действует,плюс тахикардия от нее. От Велафакса вообще было очень плохо,не подошел он мне...По моему опыту СИОЗСиН мне вообще не идут по сравнению с СИОЗС.
И еще-простите меня пожалуйста,может я туплю,но я до конца не понимаю фразу "что проблема у меня психологическая". Как это??? Я понимаю ее так: что по Вашему мнению у меня это все в голове-т.е. мне кажется,что меня шатает??? Но Я ЭТО ОЩУЩАЮ ФИЗИЧЕСКИ !
Просто 5 лет я принимала Ципрамил и чувствовала себя хорошо без психотерапии,а иначе такого эффекта бы не было.....
Ну,если честно,это все у меня началось после одного случая...по крайней мере я так думаю,но мне бы хотелось написать Вам в личку об этом,если Вы позволите....
  • 0

#19 Катенька

Катенька

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 01:21

Dr Andrew,доброго дня!
Простите меня,может я туплю,но я правда не понимаю,что от беседы с психотерапевтом о моей жизни меня перестанет шатать..... В самом начале я обращалась к врачу такому,мы беседовали,он внушал мне.что все в порядке со мной,мы выходили на улицу и все---никуда моя шаткость не пропадала....Я правда не вижу смысла....
  • 0

#20 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:44

Пишите. Но Вы невнимательно всё читаете. Я написал – «обязательно в комплексе». Это означает, что препараты нужно пить курсами, одновременно применять все процедуры (и массажи, и бассейн, и всё что я написал).

Ни в коем случае нельзя при такой проблеме сразу начинать с дуального антидепрессанта, а если только осторожно подключать к основному в качестве аугментации. Неудивительно, что на монотерапии дуальными Вам хуже.

Психологическая – значит, всё верно - только у Вас в голове. Конечно, ощущаете физически! А люди, у которых панические атаки или острые галлюцинации, думаете, никак на это физически не реагируют? Если мозг решил, что что-то реально, то и вся нервная система реагирует на это объективно.

Да, Ципрамил купировал всю проблему сначала. Но, понимаете, если успешному, реализованному человеку каждый день говорить, что он никчемный и бесполезный, то через несколько лет он начнет сомневаться.
Представьте, девушку, которой в детстве мать говорила, что она настолько непутевая и бестолковая, что вряд ли выйдет замуж. Девушка, закончив школу, едет в Москву учиться, и на протяжении года она встречается с двумя парнями, которые по стечению обстоятельств заканчивают с ней отношения.

Девушка начинает думать о причинах и вспоминает слова матери – возможно, мать была права? Через какое-то время мысли настолько начинают отягощать её, что она просто боится знакомиться. Еще через какое-то время, выйдя на улицу и увидев косой взгляд молодого человека, она считает, что этот взгляд пренебрежения, и получает первую в своей жизни паническую атаку. Почему? Мысли о своей бестолковости настолько отягощают её, подкрепляются мнимым подтверждением взгляда со стороны, что она пугается своей жизни настолько, что мозг воспринимает это как реальную опасность. Парасимпатическая система реагирует выбросами адреналина – в итоге ПА.
Далее страх за себя, неуверенность в себе, стыд и ожидание новой ПА просто заточают девушку у себя дома. Она начинает бояться жить. Психиатр (дай бог, не советской закалки) назначает СИОЗС, который восполняет нарушенный баланс нейромедиаторов в мозге и перевес серотонина делает невозможным любые значительные выбросы адреналина. Девушка чувствует себя уверенно и отвлекается на жизнь и учебу, вместо самоанализирования. Другими словами, мысли о своей непутевости не находят отклика в нервной системе, потому что она блокирована СИОЗС.

Но на протяжении последующих лет, под СИОЗС, обстоятельства складываются так, что она все чаще и чаще анализирует свои поступки и вспоминает слова матери. Отклика со стороны нервной системы опять же нет, и мозг начинает считать, что что-то не так. Опасения за себя имеются, но адекватной реакции на это нет. Другими словами девушка начинает невольно убеждать мозг в том, что это СИОЗС мешают его работе. Поэтому начинается десенсибилизация рецепторов, откликающихся на СИОЗС, который в итоге становиться совершенно бесполезным, а все симптомы возвращаются в полном объеме назад.

Поэтому, фраза «если человеку 100 раз сказать, что он свинья и он захрюкает» неспроста появилась.

Многие психиатры недооценивают важность психотерапии, и зря. Карл Гюстав Юнг выводил пациентов из острого психоза, бреда и галлюцинаций посредством обычной психотерапии, которая казалась пациенту, которого в смирительной рубашке и буйстве привозили к нему в дом, обычным разговором «по душам». А это было, замечу, почти век назад, и за несколько десятилетий до открытия в Бельгии знаменитой забавы психиатра.

Да, балаболов среди психотерапевтов много, с этим беда. Они дискредитируют всю отрасль, но от этого же достижения психотерапии никуда не делись.
  • 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру