алкоголь?
Отправлено 15 Май 2008 - 12:58
Отправлено 16 Май 2008 - 12:49
1. Вылеченное заболевание.
2. Алкоголизм и не вылеченное заболевание.
Отправлено 16 Май 2008 - 12:52
какие-то странные психиатры и неврологи, честно говоря...я знаю когда врачи психиатры и неврологи рекомендуют алкоголь для снятия симптомов депрессии
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 16 Май 2008 - 08:48
добрый день!я знаю когда врачи психиатры и неврологи рекомендуют алкоголь для снятия симптомов депрессии.алкоголь считается неплохим антидепрессантом
По моему мнению все нужно в меру Некоторые антидепрессивные средства потенциируют действие горячительного . Так , что нужна осторожность . да...
Отправлено 16 Май 2008 - 10:34
Отправлено 16 Май 2008 - 11:07
Спивается страна - "лечиться" страна, а лечиться как умеет...
Что Вы предлагаете?
Отправлено 17 Май 2008 - 02:48
я человек маленький что я могу..!?но предлогаю не успокоительные а алкоголь по рецепту выписывать.Это конечно все имоции но я очень хорошо знаю как разрушает алкоголь личность человека и очень быстро убивает.от того что я принимала успокоительные ни кому не было плохо или хорошо,а вот если человек пьет то все вокруг страдают.marysya - есть такая проблема, но это болезнь общества, а не отдельного индивидуума.
Спивается страна - "лечиться" страна, а лечиться как умеет...
Что Вы предлагаете?
Отправлено 17 Май 2008 - 04:35
Но вот некоторые факты - http://neuroleptic.r...amp;event_id=34
Отправлено 28 Май 2008 - 05:31
я человек маленький что я могу..!?но предлогаю не успокоительные а алкоголь по рецепту выписывать.Это конечно все имоции но я очень хорошо знаю как разрушает алкоголь личность человека и очень быстро убивает.от того что я принимала успокоительные ни кому не было плохо или хорошо,а вот если человек пьет то все вокруг страдают.
"Алкоголь по рецепту" - это, marysya, иллюзия, тем более что нечто похожее уже было в период Горбачева, только назывались эти бумажки не рецепты, а талоны на водку. "Водка по талонам" - кошмар и ужас алкоголика и "золотое дно" для проныры-барыги, но, для некоторых этот период был спасительным моментом – для тех, кто уже стоял на "пороге зависимости" в состоянии неустойчивого равновесия, но, в конце концов решил тратить время не в водочных очередях, а в аллеях парка, прогуливаясь с женой и детьми, счастливыми только от одного вида "папы трезвого". Другие же, несмотря на все запретительные и ограничительные меры, продемонстрировали недюжинную изобретательность, ловкость, предприимчивость, отвагу и, в конце концов, добились своего – спились.
Запретить употреблять алкоголь можно (внести в список запрещенных веществ, как марихуану, например), но осуществить на деле нереально, ведь тогда придется запретить к употреблению сахар, дрожжи, варенье, мед, конфеты-карамельки, соки и лимонад, томатную пасту и многое другое, так называемые "прекурсоры", вещества из которых, путем нехитрых, кухонных приспособлений можно изготовить вожделенный продукт.
Гораздо важнее имхо научиться различать, распознавать как у самого себя, так и у близких вам людей признаки надвигающейся опасности (формирование зависимости), ведь алкоголь (этиловый спирт) – это тот же наркотик и в МКБ -10 , стоит в одном ряду с опиоидами и каннабиноидами, кокаином и галлюциногенами.
То, что алкоголь сильно изменяет и, в дальнейшем, разрушает личность, в качестве эдакого примера позвольте небольшую историю-байку, несомненно, взятую из жизни.
Молодая семья разводится. Перед разводом жена решила сходить – таки к семейному психологу, вдруг что дельное подскажет. Психолог просит рассказать о том как они впервые познакомились. Та рассказывает:
"Впервые познакомились на свадьбе у общей подруги. И там я впервые увидела его, он сразу меня заинтересовал, выделялся из толпы, был весёлым, инициативным, сыпал шутками-прибаутками, провозглашал один тост за другим. К вечеру, когда гости порядком "набрались" и стали укладываться кто где, он угомонился и уснул позже всех. А утром, чуть свет, был уже на ногах, помогал хозяевам заново накрывать стол, будил и тормошил гостей, рассаживал их за столом, опять руководил всем процессом, тост за тостом, подтрунивал над теми, кто отказывался опохмелиться, упрекал их в неуважении к национальным свадебным традициям. Короче был "душой компании". И мне он показался таким интересным, необычным, жизнерадостным, не то что иные гости, которые утром на водку глядеть не могли и сидели за столом кислые, хмурые, пили чай или рассол, затем незаметно покинули свадьбу. Мы стали встречаться, он сделал мне предложение, мы поженились, но, через полгода я решила подать на развод, потому что он АЛКОГОЛИК"
Давайте сделаем небольшой "лингво-наркологический" разбор.
1."Был веселым инициативным за столом, провозглашал тост за тостом…, угомонился и уснул позже всех". У алкогользависимых высокая толерантность (устойчивость) к алкоголю и для того, чтобы алкоголику "набрать свою дозу", достичь желаемой степени опъянения необходимо выпить много (1,5-2 литра и больее водки), причем защитная реакция (рвота) утрачена.
2. "…утром, чуть свет, был уже на ногах…, опять руководил всем процессом, тост за тостом…" Во 2 стадии алкоголизма сформирован абстинентный синдром или похмелье (физическая зависимость), для поддержания "жизненного тонуса" уровень этанола в крови должен быть постоянно на достаточно высоком уровне, уровень снижается – снижается настроение, нарастает тревога (сигнал- "пора опохмелиться"), от времени суток зависит мало.
3. "…иные гости, которые утром на водку глядеть не могли и сидели за столом кислые, хмурые, пили чай или рассол…" Вот среди этих гостей и следовало искать спутника жизни, т.к. алкогольной зависимости у них нет.
До встечи.
P.S. Есть повесть В. Липатова "Серая мышь". Подвернется, прочитайте, клиника всех стадий алкоголизма описана правдиво и талантливо.