Отправлено 15 Май 2009 - 07:57
Практика показывает иное =) А "мысли читать" это намного проще чем многие думают, ибо так уж устроен человек, что всё что происходит с телом - отражается на мыслях, что с мыслями - на теле (поза, дыхание, глаза и т.д.). Например направление глаз вниз влево означает контроль речи - посмотрите по тв, куда смотрят военные и фсбшники =) Думают как-бы чего лишнего не сболтнуть =)
Расширенное сознание не имеет никакого отношения к какому-то иллюзорному миру и т.п. Оно открывает только твой же мозг. Первопричины многих проблем, позволяет кое в чем разобраться и управлять самостоятельно. И расширенное сознание это не обязательно медикаментозно =) Я добивался поразительных эффектов, которые значили для меня очень многое, узнав откуда произошли некоторые проблемы я полностью от них освободился.
Кто не имел трансперсонального опыта - тот не поймёт никого, даже себя. У меня был такой опыт, притом не медикаментозно. Что это такое - читайте у С. Грофа "За пределами мозга" (прочёл намного после того, как сам всё испытал).
Знаю, что большинство тут скажет "аа, всё ****", поэтому немножко расскажу о тех результатах всего этого, которые поймет каждый (более серьёзных и менее явных намного больше, а это всё лишь их побочные эффекты).
Перовое это конечно спокойствие, мне всегда хорошо, я знаю, чего хочу и знаю, как этого добиться, когда чего-то не хватает, но возможности получить нет - мне всё равно хорошо, ибо я сам себе хозяин. Второе - эффективное общение. Все лезут за советами по любому вопросу и очень удивляются, если я не знаю, что ответить. Я первый, кто может остановить истерики у моей девушки (они у неё задолго до меня были) и даже перевести эти депрессивные истерики в эйфорию, притом видимо не временно - они почти исчезли. Говорит впервые так хочется жить и развиваться, говорит очень упёртая, но я один "магическим образом" её всегда переубеждаю "будто в мысли влез". Её мама мне спасибо сказала. Третье - у меня никогда не было нормального сна, всегда мучила бессонница, теперь я могу легко уснуть в довольно раннее время, когда решу. Четвертое - я избавился от всех комплексов, которые долгое время мешали жить.
Пятое - я делаю только то, что хочу - учусь, работаю, отдыхаю, иногда спортом занимаюсь, ем здоровую пищу, по возможности делаю окружающих людей счастливее и всё это мне нравится, нет никаких напрягов в роде "надо", "придётся", "а что ещё поделаешь". Например в ближайшем будущем меня ждёт очень серьёзный проект на очень кругленькую сумму, работать придётся очень много, наверное столько, сколько я ещё никогда не работал, да ещё и высочайшая сложность, но это меня нисколько не напрягает, это интересно, это тот трамплин, за которым последуют такие же серьёзные вещи, это большой рост, примерно, как из прапорщика в полковники или чуть-чуть поменьше.
Шестое - я не пью, не курю, вообще ничего не принимаю, ибо сам с усам =) Я просто подумаю покурить и понимаю, что незачем, скакуну самокат ни к чему =)
Седьмое и думаю последнее, ибо много уже написал. Все знают фразу "хочешь изменить Мир - начни с себя"? А означает она, что Мир таков, каков человек. Так вот, когда-то я мечтал о революции или глобальной катастрофе, после которой людей будет мало-мало и вообще всё по-другому. А сейчас - мне нравится наш Мир, я его понял. Он сам себя регулирует и всё, что в нем происходит - хорошо.
В итоге я счастлив и успешен, у меня есть преданые друзья, любящая, да к тому же счастливая девушка, отличная учеба, интересная и хорошо оплачиваемая работа. Но и это не всё, мне хорошо даже одному в пустой комнате, ибо у меня есть мои мысли. А периодически я делаю что то вроде медитации, в процессе которой я "засыпаю" и узнаю от своего бессознательного что то о себе, о других (например воспоминание разговора с подробным "листингом" всей мимики, жестов, некоторых слов и фраз, от чего становится ясно, что тогда происходило и зачем бессознательное поступило именно так, притом можно перечитать соответствующие книжки по гипнозу Эрриксона и т.п. удостоверившись, что всё правильно), собираю их миллиардов мелких знаний общую картину, узнаю, что ещё мне стоит в себе развить и т.д. А всё это в корне - обычная логика, просто никто не станет оценивать каждую мелочь, все их комбинации и общую картину с их учетом, но это делает бессознательное в фоновом режиме. Пример тому - друг, которого я научил слышать всё, что слышат уши. Теперь он ругается, что в метро слышит все разговоры в толпе, и прочее не как шум, а отдельно и ясно, притом одновременно все разговоры, кто о чем и так далее. Как это прекратить он не знает, а я не знаю, как его научить это прекращать =) А он между прочим никогда ничего не принимал, даже пива выпил один раз жизни и сознанием никогда не занимался.
А по поводу того, что тебе взбрело под шишками =) Психоделику никогда нельзя понимать вот так конкретно =) Там кое что другое =) В случае с травой вообще один лишь повод подумать на тему, покопаться в себе и своей жизни и найти проблему, благодаря которой и вылезли такие мысли =) Ещё она помогает на начальном этапе ощутить своё сознание и научиться в нем копаться, но опять-же, просто покурить не годится, тут основную роль выполнят сам человек, трава лишь допинг, притом слаабенький. Ну и естественно постоянное курение у неподготовленного в этом плане человека может вызвать разные глупые идеи и иллюзии, причина этому непонимание и отсутствие достаточного времени чтобы объективно всё это оценить.
А в игру эту я играл во-первых абсолютно трезвый. Во-вторых расширенные зрачки у меня были один раз в жизни - когда в фёдоровской больнице в глаза накапали и разные исследования проводили (даже электрод к глазу подключали и просили сказать, когда вспышки пройдут).