немного знаком с наркологией,вполне можно обойти острые углы отмены фенозепама диазепамом,или другим длительнодействущим диазепином,хотя опять же риск сесть на куда более аддиктивные производные бензодиазепина.
По мне так всю жизнь пил бы его 2 мг хоть 5,но толерантность не даёт и малого шанса жить как люди.Более менее снимают напряжение клоназепам с нитрозепамом,о седуксене я даже не мечтаю....разве что в пятикратной дозировке что не есть хорошо.
Так что посоветуйтесь со своим врачом данный метод,ещё с бензодиазепинов успешно снимали фенобарбиталом,он и по полувыведению хорош и отмены нет если не затягивать.
Ну и я вот пью 2 мг./сутки, уже много лет. Было раньше время пил и по 4 мг, но потом получилось снизить, почти всё лето ушло. Но вот оставить совсем, пока не получается. Проблема не особо большая, согласен, так как я не повышаю дозировку. А с врачом и не с одним уже советовался. У нас в городе за это не берутся. Рекомендуют пробовать "лесенкой", но что-то вот ниже 2-х опускать уже боязно, чисто психологически тоже. Поэтому и эффекта нет, бросаю на полпути... Фенобарбитал, говорите... Я его один раз в жизни принимал - стало плохо. Не мой препарат. А бензодиазепины все переношу хорошо. Вот.