Интересная теория. Я никак не могу разгадать хитрый парадокс: почему СИОЗС иногда дают ЭЙФОРИЮ, радость, оптимизм, улыбку.
А иногда дает расслабление, опьянение, некую сонливость, легкое такое головокружение. Что происходит?
Прыгал на разных дозах, но никак не могу поймать ту эйфорию, которая иногда бывает. был на Икселе и Ципралексе.
Иногда на 2-3 день начала лечения или ПОСЛЕ ОТМЕНЫ на второй-третий день ощущение радости невероятное. Но это буквально 2-4 дня в месяц.
В остальное время серотонин дает эффект..... кружки пива с таблеткой валерьянки и таблеткой обезболивающего. Спокойно, неспешно, слегка пьян. Такое чувство, что в мозг влили шприцом немного спирта с лидокаином.
Как так? Что происходит? почему 27 дней в месяце я спокоен, расслаблен и как бы пьян. А пару дней - меня прет и эйфория накрывает? Какая-то ребалансировка дофамина в голове случается? Похоже эта эйфория не от серотонина, скорее чувство опьянения и спокойствие от серотонина. Но что происходит после отмены? Откуда меня так прет на второй-третий день отмены АД?
Я все думал это связано с дозировкой. Но нет..... не в дозировке дело....скорее эйфория в моменты какой-то адаптации, когда начал или когда бросил независимо от дозы.