Почему в начале приема антидепрессантов происходит ухудшение вплоть до самоубийства?
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 07:59
Нужно немного углубиться.
На рисунках общий вид клеток мозга и передачи импульсов в синапсах, и схематический вид целой клетки (нейрона).
Красным на рисунке обозначены ауторецепторы, которые, так скажем, следят за количеством молекул серотонина. Как видно, действие СИОЗС увеличило их количество в самом начале приема лишь в соматодендрической части нейрона. Ауторецепторы сигнализируют нейрону уменьшить производство серотонина, потому что его и так достаточно. Но ведь это касается всего нейрона в целом, соответственно, уже в концевых ветвях нейрона серотонина высвобождается меньше (по просьбе ауторецепторов из соматодендрической части).
Таким образом, искусственное повышение уровня серотонина в мозге (путем блокирования обратного захвата), приводит к уменьшению его выработки до тех пор, пока не произойдет десенсибилизация ауторецепторов. Импульсы по нейрону начнут проходить интенсивнее, что увеличит высвобождение серотонина и в концевых ветвях нейрона.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 01:05
Ярким примером служит разная реакция на употребление психотропных веществ (они все в разной степени влияют на баланс нейромедиаторов) – кого-то алкоголь веселит, кого-то делает агрессивным, кого-то клонит в сон. Нормы здесь быть не может.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:16
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 01:13
как оказывается все оказывается просто... неделя неведомо чего и все.Прежде чем принимать АДы, особенно СИОЗС, которые сделают вас импотентом, попробуйте принимать forskolin (10 mg) + экстракт артишока (500 mg) + кофе (чай). Снимает депрессию уже за неделю. Уровни серотонина думаю сами постепенно восстанавливаются, когда пропадает страх и человек чувствует себя счастливым.
следующая нобелевская по медицине - ваша
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:58
Это пустые выкрики. Аргументируйте свои слова, обосновывайте. А то слышен тон... Ладно, не буду уподобляться вам.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:49
Бред сивой кобылы... Что тут нужно аргументировать? Почему вы сами не можете понять. Все элементарно просто. Для начала попробуйте тот состав, что я написал - потом возникайте. Потом выдумайте всякую х-тень, философствуйте по поводу шнобелевки и т.п. Где я сказал, что мой состав (который на самом деле не мой, а америкосов) - панацея от всех депрессий. Кому-то она помогает, есть люди, которые вообще от нее не получают пользы. Это не значит, что состав не имеет смысла пробовать. Пробуйте, люди, и не слушайте этих врачей, пока не попробуете. И не пейте СИОЗС, мужики, или будете импотентами.danbrown, вот подумайте сами. Если я бы, скажем, написал бы так: "Прежде чем принимать нейролептики, особенно типичные, которые обязательно сделают вас спирулиной, попробуйте принимать перекись водорода (35%) натощак, кунжутное масло, кофе (чай). Пропадает позитивная симптоматика уже через месяц. Уровень дофамина и чувствительность рецепторов сами постепенно восстанавливаются, когда пропадает микрофлора и человек чувствует себя счастливой побитой собакой". Какова бы была ваша реакция на месте Максима?
Это пустые выкрики. Аргументируйте свои слова, обосновывайте. А то слышен тон... Ладно, не буду уподобляться вам.