хотелось бы знать какие обследования проходили, были ли у невролога по поводу головных болей, что с общим состоянием организма. какие ощущения на сегодня. помоему симптоматика не только депрессивная, даже исходя из ваших куцых описаний. есть фобии, нечто неврозоподобное. монополярное течение депрессии... возможно стоит подключить ламиктал, включить в рацион СИОЗСН.
Есть ли у вас тревога? опишите очень подробно что и как вы ощущаете. как болит голова. возможно это головные боли напряжения, возможно нет. опишите процесс дыхания. замечали ли вы за собой как дышите? часто? медлено? прерывисто? с напряжением брюшной полости? автономный ли процесс дыхания или контролируемый? ощущение неполного вздоха? когда голова болит сильнее? помогают ли обезболивающие? напишите абсолютно ВСЕ, что вы ощущаете и какие меры принимаете.
Никаких обследований не проходил. У невропатолога тоже не был.
На сегодняшний день как такой тревоги в течении дня не ощущаю, хотя как только бывают стрессовые ситуации на работе, то тревога сразу дает о себе знать. В этих случаях обычно тревога начинает нарастать в течении дня и своего пика достигает ночью. В течении последних 2 месяцев таких случаев было 4 или 5.
Насчет головных болей. Последние полтора два года головных болей почти нет. Раньше были и очень сильные боли напряжения. Сейчас только неприятные ощущения в "парализованной области". "Парализованной областью" я называю часть головы которая частично потеряла чувствительность. Когда я ее трогаю руками у меня такие же ощущения которые я испытываю трогая шрам от опперации аппендицита.
Естественно в дыхании тоже проблемы есть, но в сравнении с прочими они не такие значительные. Естественно прежнего абсолютно свободного независимого дыхания нет. Болей при дыхании не чувствую.
Обезболивающие не принимаю и вообще никогда не принимал. А сейчас и принимать не нужно, болей то как таковых нет. В последнее время никаких мер против депрессии вообще не принимаю. В январе сошел с амитриптилина и вообще потерял веру в амитриптилин который принимал три раза и каждый раз по 8 месяцев, хотя амитриптилин дважды спас мне жизнь в прошлом и позапрошлом году когда обострилась тревога.
Честно говоря не знаю что и делать, какие шаги предпринимать.