Амитриптилин
Отправлено 21 Май 2008 - 05:22
Я многократно принимал амитриптилин 3 раза по по 8 месяцев в дозах до 175мг. Последний прием завершил в начале января этого года. После этого пока ничего не принимаю хотя в течении этого периода после усиления тревоги снова чуть не сел на него - с трудом выстоял. Как разумный человек понимаю что что-то нужно пытаться делать но что именно не знаю, вроде один из самых сильных антидепрессантов принимал и теперь не знаю может ли какой-то другой антидепрессант помочь мне?
Отправлено 22 Май 2008 - 11:27
Отправлено 22 Май 2008 - 12:21
Отправлено 23 Май 2008 - 02:54
Наверно это не совсем правильно, описание симптомов болезни необходимо, по назначавшимся препаратам, можно делать выводы, но описание симптомов болезни необходимо.Я не буду здесь подробно описывать свою болезнь.
1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
Отправлено 23 Май 2008 - 03:22
Наверно это не совсем правильно, описание симптомов болезни необходимо, по назначавшимся препаратам, можно делать выводы, но описание симптомов болезни необходимо.
Спасибо большое. Вы совершенно правы. Попробую объективно все описать.
Отправлено 23 Май 2008 - 04:15
Не знаю как правильно это назвать - страхом или тревогой. Лучше я словами опишу свои ощущения по вышесказанному. Однажды мы с отцом поехали на базар он остановил машину очень неудачно, очень близко у перекрестка и я остался сидеть в машине. Машины заворачивали на прекресток с повышенной скоростью потому что ехали с пригорка и каждый раз когда какая-нибудь машина заворачивала в сторону нашей машины мне казалось что она вот вот въедет в нашу машину. Я сидел повернувшись назад и с ужасом смотрел на эти заворачивающиеся машины, от переживания я чуть не плакал. Аналогично в институте где я учился, у меня с одним студентом были натянутые отношения и при встречах с ним у меня появился страх что он почему-то будет меня бить. Дальше у меня пошли проблемы дома, я стал ругаться с родителями и с сестрой которые завершались моими слезами. Где-то в середине лета я почувствовал что начинаю воспринимать мир подругому. Начались головные боли, сперва легкие затем постепенно усилились, которое обволокли всю мою голову. С сентября состояние начало ухучшаться планомерно, то есть с каждый новый месяц хуже предыдущего - становилось меньше сил, больше головных болей и т.д. И так это продолжалось до следующего сентября, когда болезнь поменяла свою форму. Острая боль перешла в боль напряжения и поменялось самосознания. До этого перехода даже во время очень сильной головной боли я ощущал себя личностью, сохранял ориентацию во времени и пространстве, после этого я все это потерял и превратился в робота, который все делает запрограмированно. Весь этот период меня никто не лечил, наверное думали все само сабой пройдет, но к сожалению не прошло. Если у Вас будут вопросы, то с большой охотой отвечу.
Отправлено 23 Май 2008 - 04:41
Отправлено 23 Май 2008 - 05:26
хотелось бы знать какие обследования проходили, были ли у невролога по поводу головных болей, что с общим состоянием организма. какие ощущения на сегодня. помоему симптоматика не только депрессивная, даже исходя из ваших куцых описаний. есть фобии, нечто неврозоподобное. монополярное течение депрессии... возможно стоит подключить ламиктал, включить в рацион СИОЗСН.Сейчас мне 34 года. Работаю как программист, но естественно полноценной работой это назвать нельзя. Холост и в такой ситуации другого семейного положения себе не представляю, живу с родителями.
Есть ли у вас тревога? опишите очень подробно что и как вы ощущаете. как болит голова. возможно это головные боли напряжения, возможно нет. опишите процесс дыхания. замечали ли вы за собой как дышите? часто? медлено? прерывисто? с напряжением брюшной полости? автономный ли процесс дыхания или контролируемый? ощущение неполного вздоха? когда голова болит сильнее? помогают ли обезболивающие? напишите абсолютно ВСЕ, что вы ощущаете и какие меры принимаете.
Отправлено 23 Май 2008 - 09:20
Отправлено 23 Май 2008 - 11:40
!! Зашибись !! Мелочь - а приятно. Если бы не было бы плохо человеку.хотелось бы знать какие обследования проходили, были ли у невролога по поводу головных болей, что с общим состоянием организма. какие ощущения на сегодня. помоему симптоматика не только депрессивная, даже исходя из ваших куцых описаний. есть фобии, нечто неврозоподобное. монополярное течение депрессии... возможно стоит подключить ламиктал, включить в рацион СИОЗСН.
Привет Эльнур. Послушай совет не врача, а ДокТора. Добавляй атипичный нейролептик. Ждать дальше чего-то с такими терапевтическими схемами как у Вас, или с такими диагностическими схемами как приведены выше - бессмысленно. Удачи.