Шизофрения. Нужна помощь специалиста.
Автор темы KONG, Сен 21 2012 07:21
Сообщений в теме: 37
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:13
Сколько держится психопатоподобный синдром? Чем он может смениться и когда?
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 08:04
А клопиксол пробовали?
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 08:10
Как я поняла у Вас простая форма шизофрении, а она бывает только непрерывнотекущей, была бы параноидная приступообразная, то после очередного психотического эпизода, вид дефекта мог бы измениться, а так как у Вас неприрывнотекущая, то предсказать когда смениться вид дефекта крайне затруднительно, хорошо что у Вас есть критика к своему состоянию, это значит что прогноз благоприятный.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:52
Аноним, спасибо. Вы правы, течение непрерывное, с периодическим усилением симптоматики на фоне постоянных личностных изменений (прежде всего морально-этическая недостаточность, нарушения влечений). Психотических эпизодов как таковых у меня никогда не было - были только транзиторные, кратковременные. Были включения такого рода: ощущение слежки (около часа), идеи отношения (всегда при сниженном настроении), эпизод чтения мыслей (секунды), перед сном очень часто гипнанагогические глюки. А так в основном были астенические субступорозные состояния с мутизмом, перепады настроения вплоть до тяжелых тоскливых состояний с самоповреждениями.
Клопиксол не пробовал, стоит? Я боюсь этих депо, боюсь что сильно они седатят, а у меня на фоне сниженного настроения всегда проявляется аутоагрессия. Ничего не меняется, а сдерживаться все труднее и труднее - сдерживаюсь только из опасения последствий для родственников. Исчезнут ограничительные барьеры - и я сорвусь.
Клопиксол не пробовал, стоит? Я боюсь этих депо, боюсь что сильно они седатят, а у меня на фоне сниженного настроения всегда проявляется аутоагрессия. Ничего не меняется, а сдерживаться все труднее и труднее - сдерживаюсь только из опасения последствий для родственников. Исчезнут ограничительные барьеры - и я сорвусь.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:53
Клопиксол можно сначало в таблетках, а если будете хорошо переносить, то тогда можно депо, а еще аминазин можно заменить азалептином 25-50 мг на ночь. И еще, если в Вашем ПНД нет неулептила, это еще не повод от него отказываться, можно в другой город поехать и там попросить врача выписать, пусть даже платно. Если помогать не будет, то можно к нейролептикам добавить нормотимик (например ламотриджин или финлепсин)
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 02:08
Спасибо, Аноним. Неулептил попытаюсь найти в россии. Нормотимик пробовал - какого-либо воздействия не оказал. Попробую флюанксол. Поведение немного упорядочилось, правда случаются "вспышки" - непреодолимая тяга сесть в любой автобус и ехать, лишь бы ехать, спонтанные самоповреждения (вижу острый предмет - не могу удержаться). При этом присутствует взбудораженность какая-то, скука при попытке препятствовать желаниям, неусидчивость, гиперактивность, сенсорная жажда.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:39
Здравствуйте KONG. Подскажите были ли выявлены у Вас нарушения мышления по таким методикам, как "Исключение предметов, Классификация предметов. Изначально по какой симптоматике Вам был поставлен диагноз, есть ли у Вас группа инвалидности?
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 01:34
Здравствуйте, Владимир. Да, были выявлены незначительные нарушения мышления год назад, при прохождении МСЭК. Группа есть, 2-я с уходом. Болезнь начала развиваться еще в подростковом возрасте, но диагностирована была только 4 года назад, т.к. была более-менеее выраженная манифестация - со страхом, тревогой, бредом (опять таки, транзиторный эпизод).
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 06:46
Рано радовался. Адинамия вернулась.........
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 03:50
Ситуация поменялась кардинальным образом. Три дня держится апатия, ничем не убрать, не ослабить. Увеличили аминазин и солерон, добавили трифтазин. Аминазин - 100, солерон - 200, флуоксетин - 20, трифтазин - 15. Посоветуйте, что делать. Тягостные суиц. мысли.