Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем можно вылечиться, или хотябы немного улучшить состояние, чтоб можно было доехать к хорошему психиатру в Москву и по дороге не упасть в обморок?

шизофрениядепрессия

Сообщений в теме: 9

#1 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 04:58

У меня очень серьезная проблема, в которой я сама виновата, и не знаю теперь как быть.
В детстве у меня была не очень благополучная обстановка в семье (родители развелись, но из-за того что не могли договориться как разделить жилплощадь, продолжали после развода 10 лет жить под одной крышей, каждый день скандаля и дерясь) и моя психика пошатнулась (у моего брата, кстати тоже, он алкоголик и работает на низкоквалифицированной работе несмотря на диплом о высшем образовании, просто у него нет самокритики и к психиатру он непойдет, я же алкоголь даже по праздникам неупотребляю, но у меня другая проблема) В 1997 году я стала тревожной, раздражительной плаксивой, пропал сон и аппетит, появились ПА и страх смерти. Жили мы тогда в московской области и положили меня в московскую ПБ, пролечили месяц состояние нормализовалось, меня выписали поставив диагноз ипохондрический невроз. Потом родители решили переехать в краснодарский край и меня перевезли. Мне тут сразу не понравилось и у меня в связи с этим развилась депрессия и все те симптомы вернулись ко мне, хотя меня уже к тому времени сняли с консультативного учета. И я пошла к психиатру в 2002 году и меня положили в краснодарскую ПБ, так условия были намного хуже чем в московской ПБ, и хотя меня и вылечили, но я теперь больше боюсь ложиться в ПБ (подробно описывать то как по свински ко мне там относились слишком долго, напишу лишь главное: когда у меня была ПА мне вкололи лошадиную дозу аминазина, вместо того чтоб уколоть назначенный врачом фенозепам хотя я предупреждала, что у меня на него непереносимость (у меня на аминазин парадоксальная реакция, вместо того чтоб успакаивать, он наоборот, вызывает у меня ажитацию) врача удивила такая реакция моего организма на аминиазин, и он решил, для того чтоб преодолеть эту реакцию к аминазину, отменил мне все психотропные таблетки (кроме циклодола и пирацетама) и назначил монотерапию аминазином и стали мне его колоть по 3раза в день, и каждый раз, минут через 15 после укола у меня начиналась выраженная ажитация, которая длилась 1-1,5 часа, потом закатывались глаза и сковывала дистония, потом вырубало примерно на пол часа, потом появлялась вялость и разбитость. И так меня «пытали» 1,5 месяца пока не довели до ЗНС и гемморогической тромбоцитопении. Потом меня откачали, (этот период я помню плохо, от аминазина стоял «густой туман» в голове, я не могла ни читать книги ни смотреть телевизор, так как непонимала смысл увиденного и прочитанного, даже во время разговора быстро теряла «нить» беседы. Помню лишь, что мне постоянно ставили капельницы, а я их срывала, так как боялась, что меня решили совсем добить и начали вливать аминазин внутривенно, а на самом деле, как я потом узнала там была глюкоза, аскорбинка, рибоксин, пирацетам и еще много всего полезного чтоб промыть кровь) потом меня передали лечить другому психиатру в том же отделении и он мне отменил аминазин и назначил другие психотропные препараты и я выздоровила, но пока я лечилась, мать постоянно ходила к врачу с подарками и плакалась, что денег у нас мало, дайте ей инвалидность, а врач отвечал, что с таким диагнозом инвалидность не дают, и мать выпросила чтоб мне поставили такой диагноз с которым дают инвалидность и мне поставили непрерывнотекущую параноидную шизофрению с нарастающим эмоционально волевым дефектом и дали инвалидность, хотя диагноз несоответствовал действительности, так как бреда и галлюцинаций у меня никогда небыло и нет, когда выписалась, я поддерживающую терапию непринимала, но у меня все равно все было нормально, и через год на перекомиссии привыкнув к халявным деньгам мне пришлось изображать будто бы я все еще болею. И так на протяжении 5-ти лет, потом дали пожизненную, а на самом деле все было нормально, я спокойно обходилась без лекарств (была бы на самом деле непрерывнотекущая параноидная шизофрения, было бы обострение) закончила 11 классов с хорошими оценками, училась в техникуме, вышла замуж родила 2-их детей, жила с мужем отдельно от родителей в квартире было чисто и прибрано) И даже пошла работать без оформления чтоб инвалидность не сняли.
Но я очень раскаиваюсь что этот диагноз изображала, и участковый психиатр был введен в заблуждение и когда мне в 2011году после стрессов и тяжелого гриппа реально понадобилась помощь психиатра. (у меня появилась хроническая усталость, слабость, апатия, раздражительность, бессонница, появилась ипохондричность, но на этот раз я больше стала озабоченна не соматическим здоровьем а психическим, стала терзаться мыслью:»А вдруг у меня и правда шизофрения?» Стала читать много психиатрической литературы, и теперь вообще в полной растерянности – толи у меня апатическая депрессия, толи апато абулический синдром шизофрении) И мне было назначенно неправильное лечение – один трифтазин без антидепрессантов. Он мне естественно непомог, лишь только вызвал сильную акатизию, и я решила опять пойти к участковаму психиатру в ПНД и честно раскаяться и во всем сознаться. Он сделал удивленные глаза и покачал головой, решил что я совсем самокритику потеряла и предложил 2 варианта либо госпитализации, либо модетен депо раз в 3 недели. Я госпитализации теперь боюсь, поэтому взяла рецепт и ушла, а модетен колоть я тоже боюсь, так как вдруг мне от него станет плохо, а он пролонгированный, и я буду мучиться 3 недели. И поехала я в Краснодар к частному психиатру, так как частного психиатра в нашем городе нет, обьяснила ему все свои симптомы просила назначить хороших препаратов, атипичный нейролептик (например сероквель) и современный антидепрессант, какой нибудь СИОЗС. Но он сказал, что мне необходимо лечение минимум пол года- год, а такие препараты очень дорогие и я их непотяну, я сказала что здоровье дороже и мне на лечение ничего не жалко, но ему видимо такая моя ипохондричность непонравилась, и он мне назначил амитриптилин и эглонил, а сомнения по поводу диагноза развеять несмог, так как сказал, что на амбулаторном приеме диагнозов не ставят (хотя мне кажеться, что высококвалифицированный специалист смог бы и на амбулаторном приеме отличить непрерывнотекущую параноидную шизофрению от ипохондрического невроза, провел бы специальные тесты, задал бы определенные вопросы) стала я пить эти лекарства и состояние мое значительно улучшилось, прошла усталасть, апатия, бессонница, я стала жизнерадостной, убралась в квартире, вышла на работу, у меня появилось много новых друзей, вопрос о том какой у меня диагноз стал меня волновать меньше всего, главное что лечение помогло, но за то у меня пропали месячные, стала болеть грудь и из нее текло молоко, и стала очень сильно набирать вес, примерно по 5кг в неделю. Поначалу набор веса мне даже понравился, так как я была очень худая, даже кости выперали (161см-42кг) а когда стала весить уже 65кг – то это уже перебор и я бросила принимать терапию, и через пару месяцев все симптомы вернулись вновь, а лишний вес остался (мало того, что я психбольная, теперь еще и толстая) Я снова поехала в Краснодар к частному психиатру, просила назначить зипрасидон и флуоксетин, так как они и психику лечат и вес нормализуют, но он опять сказал, что такие препараты слишком дорогие и назначил мне пиразидол и трифтазин в микродозе (2,5мг в сутки) так как он в такой дозировке обладает стимулирующим эффектом. Стала я их принимать и принимала примерно 8 мес. и незаметила ни вреда ни пользы, единственное, бессонницы нет, сплю долго, но все равно просыпаюсь уставшая, и другие симптомы –все по прежднему. Надоело мне такое лечение и я бросила пить таблетки и через 3 дня стало мне еще хуже: стала ежедневно с 12ч до 20ч подниматься температура до 37,5С (ночью нормальная) голова стала кружиться и всю в жар бросает, будто бы все тело огнем горит, а кисти рук и ступни ног – наоборот, холодные, и потею постоянно, а еще такой «туман» в голове, что чуть ли в обморок непадаю. И такое состояние длиться уже 3 нед. Хотелось бы конечно снова в Краснодар к частному психиатру поехать, а еще лучше в Москву, но боюсь недоеду упаду в обморок по дороге, А еще появилась заторможенность и пропала сообразительность и мне стало трудно дорогу переходить, особенно там, где нет светофора, так как не могу рассчитать расстояние и скорость машин, так что мне даже по городу передвигаться стало опасно. В общем до Краснодара я недоеду, частного психиатра в нашем городе нет, а к участковому в ПНД я непойду, он же меня сразу положит, и будут меня опять «закалывать» аминазином. Так что сижу дома и плачу, незнаю как мне дальше жить.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#2 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 04:04

Почему мне никто ненаписал ответ? Неужели у меня такая сложная ситуация что никто не знает чем мне помочь? Тут вообще есть психиатр на сайте?
  • 0

#3 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:патопсихология, история, геология, города, игровое кино...

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 06:39

Хотелось бы конечно снова в Краснодар к частному психиатру поехать, а еще лучше в Москву, но боюсь недоеду упаду в обморок по дороге,

Самое интересное это то, что кроме приведённой выше цитаты, вы больше нигде не упомянули про обмороки.
А в чём проблема? Вы теряете сознание в общественном транспорте?

А еще появилась заторможенность и пропала сообразительность и мне стало трудно дорогу переходить, особенно там, где нет светофора, так как не могу рассчитать расстояние и скорость машин, так что мне даже по городу передвигаться стало опасно.

Переход нерегулируемых пешеходных переходов сопряжён с множеством рисков, а определение скорости движущихся транспортных средств (учитывая низкую точку с которой смотрит пешеход) – одна из сложнейших задач, под силу не многим. Многие психически здоровые люди предпочитают пользоваться пешеходными переходами со светофорами, так как это более безопаснее.
  • 0
Мы внутри вселенной… И вселенная внутри нас.

#4 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 05:12

Обмороков с полной потерей сознания небыло пока, но бывают состояния оглушенности - голова сильно кружиться, в глазах темнеет, в ушах звенит и ноги становяться ватными и подкашиваються.
Пешеходные переходы с со светофорами у нас есть невезде.
  • 0

#5 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:46

Изначально вам поставили ипохондрический невроз. Шзофрения - фиктивный диагноз, поставленный по "многочисленным" просьбам вашей матери. Из-за того, что все специалисты знают, что вы стоите на учёте, они вам не верят и предлагают такое лечение которое вам не подходит. А у вас, судя по всему, неврастения или панические атаки (это моё личное мнение - не врача, и, скорее всего ошибочное).
Вывод: учитывая, что ранее вам ставили ипохондрию, вы можете найти в окрестностях частного психолога (типа такого, который консультирует семейные пары) и не говорить ему о шизофрении и "особых счётах" с аминазином? Просто обсудить те проблемы, которые на данный момент есть. Возможно, не в таблетках суть вашего выздоровления.
  • 0

#6 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 06:53

Я ненавижу психологов, я ходила к разным психологам, а они гады, сначало душу наизнанку вывернут, а потом нагадят в нее. Один мне заявил, что если у человека проблемы, то он сам в этом виноват! В принципе это верно, но зачем такое говорить человеку, который и так страдает от заниженной самооценки и от чувства собственной неполноценности? Такими словами и до суицида довести можно. Другой вообще сказал: "Ты жалкий нытик, ты только и делаешь, что ноешь и жалуешься, ты жалкий и мерзкий нытик, тебя даже не жалко!" Меня после такого психолога вообще трясло всю неделю. Третий вроде ничего показался, но он мне сказал, чтобы я каждый день бегала по утрам и еще пошла работать в супермаркет. Бегать я не могу, я даже хожу еле еле, иногда делаю пешие прогулки вокруг дома перед сном, а бегать, я немогу, а с утра так плохо, что я еле доползаю до ванной чтоб почистить зубы. А в супермаркет я вообще не могу пойти работать, там работа по 12 часов, а я в таком состоянии даже 4-5 часов немогу работать, да и вообще, сейчас во всех супермаркетах работа с оформлением, а я боюсь что если меня оформят, то сведения о том что я работаю пойдут в пенсионный фонд и мне снимут инвалидность, а потом я могу невыдержать работы и уйти, а пенсии уже не будет и на что я тогда жить буду? А еще надо будет медкнижку оформлять, так как работа с продуктами, а я не знаю каких врачей там проходить, а вдруг среди них есть психиатр? А он ведь может и недать мне разрешения, а даже если напишет "годна" (как писал мне когда я поступала в техникум) то ко мне потом будут долго придираться, почему психиатр написал "годна" вместо "на учете не состоит"? А психолог мне сказал, что пока я не выполню эти 2 условия, на следующий прием не приходить. Я могла бы его и обмануть, но если работу с психологом начинать с обмана, то толку небудет никакого, я и так от всех психолого скрываю, что стою у психиатра на учете, потому что один раз как то сказала, и мне сказали:"Вот и лечись у психиатра, нечего сюда ходить!"
  • 0

#7 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 05:55

А вариант платной онлайн-консультации (e-mail, скайп) вы не рассматривали?
  • 0

#8 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 06:48

Нет, а что такое возможно и они могут по интернету выписать рецепт?
  • 0

#9 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:44

Навряд ли выпишут рецепт, особенно если врач живёт в другой стране. Но при достаточном количестве сеансов общения (наилучший вариант через скайп, по веб-камере) специалист сможет поставить точный диагноз.
  • 0

#10 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:25

И какой смысл, если диагноз поставит, а лечения не назначит; что я делать буду с этим диагнозом? Если я с ним пойду в ПНД чтобы на основании этого диагноза мне назначили лечение, то врач даже слушать меня не станет, пошлет куда подальше да и все, даже если я эту видеоконференцию запишу на флэшку, то он даже смотреть не станет, скажет, засунь ее себе в одно место! А если просто узнать диагноз для самоуспокоения, то это тоже мне не поможет, я могу сначало немного успокоиться решив, что шизофрении у меня нет, а потом начнуться сомнения и могу подумать, что врач специально так сказал, чтоб меня не расстраивать, ведь он и сам понимает, что от его диагноза ничего не зависит, поэтому, он скажет такой диагноз, который хочет услышать от него пациен, чтобы клиент остался доволен консультацией, и потом опять к нему обращался и снова платил за видеоконференцию.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру