Желание жить...(лекарство от лени)
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:02
-примитивно объяснил,но истина где-то рядом...
Заведи жену,пару детей,возьми жильё в ипотеку,а потом расскажешь нам куда сон с ленью у тебя подевались...
А вообще лень это признак эгоизма - вот здесь корень твоего недуга....
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:24
Красиво написал для большинства )) но относительно моего случая ошибся ты друг мой. В моем случае это была не такая лень что лежиш телек смотриш и тебе обламывает пойти чайник поставить, а та что тебе даже лень глаза открыть руку поднять шевелиться вообще ибо заключалась она в синдроме отмены. ) Желание денег у меня сильнее и без детей и ипотеки относительно профессианальной жизненной лени, телек не смотрю, времени нет)Это проблема современной цивилизации - утрата реальных стимулов для выживания,раньше неандертальцу нужно было сутками по лесу бегать,жратву себе добывать чтоб с голоду ноги не протянуть,а щас годами на диване можно валятся,но с голодухи тебе никто ни даст сдохнуть.....
-примитивно объяснил,но истина где-то рядом...
Заведи жену,пару детей,возьми жильё в ипотеку,а потом расскажешь нам куда сон с ленью у тебя подевались...
А вообще лень это признак эгоизма - вот здесь корень твоего недуга....
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 03:24
Популярное сообщение!
Ну я пока ещё не "друг твой"...Красиво написал для большинства )) но относительно моего случая ошибся ты друг мой.
В психиатрии есть определение - "выученная беспомощность" ,по простому натренированная апатия,лень,безразличие,нежелание менять ситуацию и собственно отсутствие сил для этого...
Объясняю:человек ежедневно должен преодолевать какие то трудности,то есть каждый день делать что-то что ему не хочется-но необходимо,так с годами тренируется трудолюбие и мотивация к деятельности,в итоге формируется привычка всегда что-то делать,которая щедро вознаграждается повышенным интересом к той или иной деятельности и поднятием настроения при совершении тех или иных дел.
В диком животном мире так было,есть и будет всегда,что бы выжить,нужно постоянно находится в поисках пищи и укрытия для восстановления сил,животные никогда не испытывают ни апатии ни лени ни тем более депрессии,в их мозгу одна мотивация - выжить....
Человек тоже часть животного мира,но с течением эволюции и развитием интеллекта вопрос выживания уже не стоит так остро и та энергия которая заложена в нас генетически для обеспечения нашего самосохранения осталась не востребованной и зачастую не находит себе выхода,человек годами может валяться на диване ничего не делая, но помереть ему не удастся,мозг современного человека,как мощный двигатель на высоких оборотах и холостом ходу,что будет с таким двигателем если его не нагрузить - правильно, он начнёт перегреваться и в итоге выйдет из строя.
Вывод - нам нельзя сидеть без дела,это очень опасно для нашей психики,она ведь как прирождённый страж-воин погибнет в мирное время оставшись не у дел....
У тебя "Отличный парень" ИХМО скорей всего развился обратный процесс...
Поясняю: если человек в течении длительного времени всячески избегает трудностей,либо в следствии материального достатка может позволить себе с ними не сталкиваться,то есть не делает ничего что ему не хочется и что ему не приятно,либо в силу каких то возможностей всегда может переложить выполнение сложных дел на чьи то плечи, либо вообще делает только то что доставляет ему эйфорию - "твой случай" и по моему самый тяжёлый,то в результате атрофируются такие качества как воля,мотивация и стремление к какой либо деятельности,следовательно снижается настроение до абсолютного ноля и утрачивается способность получать удовольствия от совершения тех или иных дел.
Но не будем падать духом.....
Процессы эти обратимые,плохая привычка - вещь неприятная,но это всего лишь привычка сформированная в следствии многократного совершения "неправильных" действий в течении длительного времени,и избавится от неё можно тем же макаром.
Для начала нужно разработать план действий,а далее решительно действовать в соответствии с ним.
Первое:
Выпиши список дел которые тебе всегда не хотелось делать и ты их всегда избегал,также пометь дела которые тебе больше всего не хотелось бы делать,назовём их "черным списком".И с этого дня на ежедневной основе,выполняй пару дел из списка,спустя определённое время ты можешь пробовать себя в делах из чёрного списка.
Второе:
Не ложишься спать пока полностью не распишешь завтрашний день до минуты,весь день должен быть занят делами и никаких "не могу" ,"нет сил" и прочие отмазки.
Запомни -каждую секунду пока ты бодрствуешь,твой мозг вырабатывает огромный объём психической энергии направленной на твоё выживание,твоя задача лишь использовать её в позитивном русле,не сделаешь этого и она будет израсходована на генерацию тревоги и депрессии которые приведут апатии,бессилию и беспомощности...
Вот к примеру несколько дел которые большинству из нас не хочется делать,но их можно использовать для закрытия свободного времени:
-Я никогда не хотел сам мыть свою машину,всегда делал это на автомойке....
-Я всегда избегаю физического труда,привык работать только головой....
-Я всегда при малейшей возможности переложу на кого нибудь трудное дело...
-Я терпеть не могу утреннюю зарядку,никогда в жизни не буду её делать..
-Я терпеть не могу мыть посуду,пусть это делает кто-то за меня,мать,жена,сестра,бабушка....
-Я никогда не навожу порядок в своём доме,у меня всегда найдётся кому этим заняться...
-Я никогда не выношу мусор,пусть это сделает кто-то другой...
-Я никогда сам не занимался обслуживанием и ремонтом собственного автомобиля,я даже вникать не хочу,для этого есть СТО...
-Я в жизни не работал на дачном садовом участке,и не собираюсь этого делать...
-Я никогда не выгуливаю свою собаку,это пустая трата времени...
-Я всегда буду филонить на работе,если это останется безнаказанным...
-Я никогда лишний раз не пошевелюсь на работе,буду делать только то что чётко прописанно в моих обязанностях...
-Я терпеть не могу навещать своих родителей,бабушек,дедушек,родственников,тем более оказывать им какую то помощь....
-Я все своё свободное время буду проводить в интернете,не о каких прогулках на свежем воздухе не может быть и речи...
Думаю если хорошо покапаться в голове,то у каждого найдётся список дел которые он всегда избегал...
Вот из-за таких мелочей в нас формируется лень и апатия.
Не обязательно делать все дела сразу, понемногу,но с ежедневной регулярностью по истечении определенного времени,вы начнёте замечать изменения в своей психике,почувствуете интерес к тому или иному действию,по другому не может быть,ведь это закон формирования привычек,по которому сформировалась ваша лень и апатия и бить её нужно тем же оружием.
Результат будет заметен не сразу,ведь мы годами тренировали в себе привычку лениться,поэтому и переучить себя легко и сразу нам не удастся,но ведь попытка того стоит ,не так ли?
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:06
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:56
Вспоминаю анекдот про кота,который всю ночь орал,наступив сам-себе...,потому,что сойти было-Лень.
Круче того кота никого не знаю.
Ха ха ха кого то этот кот мне напоминает
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:08
Ну я пока ещё не "друг твой"... В психиатрии есть определение - "выученная беспомощность" ,по простому натренированная апатия,лень,безразличие,нежелание менять ситуацию и собственно отсутствие сил для этого... Объясняю:человек ежедневно должен преодолевать какие то трудности,то есть каждый день делать что-то что ему не хочется-но необходимо,так с годами тренируется трудолюбие и мотивация к деятельности,в итоге формируется привычка всегда что-то делать,которая щедро вознаграждается повышенным интересом к той или иной деятельности и поднятием настроения при совершении тех или иных дел. В диком животном мире так было,есть и будет всегда,что бы выжить,нужно постоянно находится в поисках пищи и укрытия для восстановления сил,животные никогда не испытывают ни апатии ни лени ни тем более депрессии,в их мозгу одна мотивация - выжить....Человек тоже часть животного мира,но с течением эволюции и развитием интеллекта вопрос выживания уже не стоит так остро и та энергия которая заложена в нас генетически для обеспечения нашего самосохранения осталась не востребованной и зачастую не находит себе выхода,человек годами может валяться на диване ничего не делая, но помереть ему не удастся,мозг современного человека,как мощный двигатель на высоких оборотах и холостом ходу,что будет с таким двигателем если его не нагрузить - правильно, он начнёт перегреваться и в итоге выйдет из строя.Вывод - нам нельзя сидеть без дела,это очень опасно для нашей психики,она ведь как прирождённый страж-воин погибнет в мирное время оставшись не у дел....У тебя "Отличный парень" ИХМО скорей всего развился обратный процесс...Поясняю: если человек в течении длительного времени всячески избегает трудностей,либо в следствии материального достатка может позволить себе с ними не сталкиваться,то есть не делает ничего что ему не хочется и что ему не приятно,либо в силу каких то возможностей всегда может переложить выполнение сложных дел на чьи то плечи, либо вообще делает только то что доставляет ему эйфорию - "твой случай" и по моему самый тяжёлый,то в результате атрофируются такие качества как воля,мотивация и стремление к какой либо деятельности,следовательно снижается настроение до абсолютного ноля и утрачивается способность получать удовольствия от совершения тех или иных дел. Но не будем падать духом.....Процессы эти обратимые,плохая привычка - вещь неприятная,но это всего лишь привычка сформированная в следствии многократного совершения "неправильных" действий в течении длительного времени,и избавится от неё можно тем же макаром. Для начала нужно разработать план действий,а далее решительно действовать в соответствии с ним.Первое:Выпиши список дел которые тебе всегда не хотелось делать и ты их всегда избегал,также пометь дела которые тебе больше всего не хотелось бы делать,назовём их "черным списком".И с этого дня на ежедневной основе,выполняй пару дел из списка,спустя определённое время ты можешь пробовать себя в делах из чёрного списка.Второе:Не ложишься спать пока полностью не распишешь завтрашний день до минуты,весь день должен быть занят делами и никаких "не могу" ,"нет сил" и прочие отмазки.Запомни -каждую секунду пока ты бодрствуешь,твой мозг вырабатывает огромный объём психической энергии направленной на твоё выживание,твоя задача лишь использовать её в позитивном русле,не сделаешь этого и она будет израсходована на генерацию тревоги и депрессии которые приведут апатии,бессилию и беспомощности... Вот к примеру несколько дел которые большинству из нас не хочется делать,но их можно использовать для закрытия свободного времени:-Я никогда не хотел сам мыть свою машину,всегда делал это на автомойке....-Я всегда избегаю физического труда,привык работать только головой....-Я всегда при малейшей возможности переложу на кого нибудь трудное дело...-Я терпеть не могу утреннюю зарядку,никогда в жизни не буду её делать..-Я терпеть не могу мыть посуду,пусть это делает кто-то за меня,мать,жена,сестра,бабушка....-Я никогда не навожу порядок в своём доме,у меня всегда найдётся кому этим заняться...-Я никогда не выношу мусор,пусть это сделает кто-то другой...-Я никогда сам не занимался обслуживанием и ремонтом собственного автомобиля,я даже вникать не хочу,для этого есть СТО...-Я в жизни не работал на дачном садовом участке,и не собираюсь этого делать...-Я никогда не выгуливаю свою собаку,это пустая трата времени...-Я всегда буду филонить на работе,если это останется безнаказанным...-Я никогда лишний раз не пошевелюсь на работе,буду делать только то что чётко прописанно в моих обязанностях... -Я терпеть не могу навещать своих родителей,бабушек,дедушек,родственников,тем более оказывать им какую то помощь....-Я все своё свободное время буду проводить в интернете,не о каких прогулках на свежем воздухе не может быть и речи...Думаю если хорошо покапаться в голове,то у каждого найдётся список дел которые он всегда избегал... Вот из-за таких мелочей в нас формируется лень и апатия.Не обязательно делать все дела сразу, понемногу,но с ежедневной регулярностью по истечении определенного времени,вы начнёте замечать изменения в своей психике,почувствуете интерес к тому или иному действию,по другому не может быть,ведь это закон формирования привычек,по которому сформировалась ваша лень и апатия и бить её нужно тем же оружием.Результат будет заметен не сразу,ведь мы годами тренировали в себе привычку лениться,поэтому и переучить себя легко и сразу нам не удастся,но ведь попытка того стоит ,не так ли?Красиво написал для большинства )) но относительно моего случая ошибся ты друг мой.
А есть ли что ни будь обратное выученной беспомощности? То есть что ни будь и загнатьь себя так чтоб обычная жизнь казалась слишком лёгкой?