Отправлено 25 Октябрь 2012 - 07:53
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:50
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:27
Насколько знаю - никаких методик никто из них не использовал. Первых месяц-два дискомфорт, но не от сдерживания - просто раздражительность, аппетит, плохо работает память и т.п., но сейчас все довольны.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 02:56
врач мне советовал дышать кислородом, тем самым токсины выводятся из организма и клетки насыщаются кислородом, могу сказать, что помогает, курить меньше хочется
Само по себе курение вызывает повышение среднего уровня CO и СО2 во вдыхаемом воздухе и, соответвенно, повышение уровня карбоксигемоглобина в крови (учитывая его t1/2). Причём при "заядлом" курении настолько, что данные пульсоксиметрии (неинвазивные) покажут даже повышенное SpO2 (из-за того, что датчики реагируют на карбоксигемоглобин (далее COHb)). Сам COHb в переносе кислорода не участвует - а только "связывает" гемоглобин. Поэтому при курении организм адаптируется к повышенному содержанию COHb в крови, к снижению истинного Sa02 (т.е. адаптируется фактически к гипоксемии - компенсаторно повышая ФВ, ЧСС, АД, уровень Hb и пр.).
После отказа от сигарет дыхание чистым кислородом вызовет скорее всего гипервентиляцию + усиленную гипокапнию, из-за снижения среднего парциального давления CO2 во вдыхаемом воздухе. Поэтому дыхание кислородом при отмене курения - спорный метод. Более того - часто компенсаторная гипервентиляция (из-за изменения среднего парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе) после отмены курения сигарет вызывается даже на "обычном" воздухе - вызывая головокружение и пр. А на чистом кислороде - это всё будет ещё более выражено. Карбоксигемоглобин изчезнет из крови до незначительных концентраций уже на вторые сутки безо всякого дополнительного кислорода, а вот уровень СО2 в воздухе всё же присутствует - что будет препятствовать гипокапнии, чего никогда не будет при дыхании чистым О2.
-----------------------------------
Резюмируя: не думаю, что дыхание чистым кислородом целесообразно применять при бросании курения. Если подобное пишут в инструкциях к подобным приборам ("очищает лёгкие, выводит токсины и пр.") это лишь маркетинговый ход для его продажи.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 01:09
Можно бросить и курить и пить-тут главное мотивация железная и сила воли. У меня вот воли нет , хорошо, что не курю-я бы бросить не смогла. А вот муж (тогда еще будущий) смог ОДНОМОМЕНТНО бросить курить, хотя курил к тому времени лет 15 как минимум, а то и больше. Не курит уже 16 лет. Первые пол-года говорит было очень трудно, потом какое-то время просто трудно. Как сейчас-не знаю, не спрашивала.
Ответить
Темы с аналогичным тегами гипертония
Не психиатрия →
Медицина →
Нелеченная гипертензия ассоциирована с повышенным риском деменцииАвтор CopperKettle, 14 Сен 2023 метаанализ, факторыриска и 5 еще... |
|