Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?
Отправлено 24 Март 2020 - 11:30
Но всё- таки, настроение сегодня получше, хотя и ходить и фазговаривать ещё тяжело. Каждый шаг, каждое слово стоит усилий. Я как- будто в тййрьме сижу. Попробуйй сегодня быть подобрее к детям, без того, чтобы лни сели мне на голову.
Очень хочется уметь читать. Но есть и хорошая новоыть: напряжение в теле медленно, но верно спадает само. Я начала зевать, потягиваться после сна. Может, скоро смогу снова нормально плакать.
да, только абилифай. Вес начал идти вверх, когда я начала принимать тримипрамин. Литий я пью йже много лет, он на вес не в!ияет.
Отправлено 25 Март 2020 - 11:02
спала нормальнл, но как в забытье, проснулась и меня шатало как пьяную. Мне тяжелл существовать, глворить, двигаться, проявлять эмоции. В гллове ужас. Когда у человека синусит, дго нос заложен слизью, а у меня такое чувство, чго голова полная чем- то.Зато нет такого, что мысли не дают спать. С мыслями вдё как- то странно. Я уж и не знаю как оно должно быть у психически нлрмальнлго челлвека. Мыслей нет. Поэтому я не могу читать.
Хотя в целом становится лучше, навернное из- за того, что что сон накапливается. С паническими атаками тоже стало легче жить и они теперь не такие интенсивные. Я сама не знаю как, нл научилась их продыхивать.
Смиряюсь с тем, что жизнь- дерь мо.
Очень много матерюсь на детей. Вне школы они совсем распустятся. Заставить их сесть за уроки очень трудно, а уж писать правильно, а не от балды ещё тяжелее.
Уже вроде и фильмы себе самые интересные нашла, но и они не увлекают как раньше. Ничего не хочется.
Поняла, что моё напряжение от страха, притом от страха перед этим же напряжением. Замкнутый круг. Но всё- таки у меня изредка стал плдёргиваться правый глаз, как раньше. Это хороший знак.
читать не могу из- за тог, что глаза разбегаются в разные стороны, трудно собрать их в кучу. Может, кто- то знает, отчего это так?
Отправлено 25 Март 2020 - 04:20
читать не могу из- за тог, что глаза разбегаются в разные стороны, трудно собрать их в кучу. Может, кто- то знает, отчего это так?
Если коротко, то это из за некачественного сна. Глаза, и зрение вообще, пожалуй сильней всего страдают от бессонницы и недостатка времени стадии глубокого сна.
Не рвите жопу, она одна.
Отправлено 25 Март 2020 - 06:29
хорошо, спасибо. Я тогда завтра похвоню своему веачу. Я ему жаллвалась на отсутствие глубокой фазы сна. Он мне огветил, что надо избегать эмоциональных потрясений и на тримипрамине сон должен постепенно наладиться. Но я его уухе 2 недели пью. Стало, правда, совсем немного, нл лучше. И парадокс в том, что когда я добавляю к 100мг тримипрамина ещё 50, то спится мне хуже.Если коротко, то это из за некачественного сна. Глаза, и зрение вообще, пожалуй сильней всего страдают от бессонницы и недостатка времени стадии глубокого сна.
пришёл саркозин. я сразу две капсулы его пфиняла на свой страх и риск.Сначала стало почему- то плохо. Потлм о меня расслабил немного, нл раздражительность осталась.
Как же мне его наладить, этот чёртов сон?
Отправлено 25 Март 2020 - 09:53
анализов никаких ндг.
Абилифай, кстати, против шизы помогает. Мне сталл с личностнымк границами пллегче.
А вор депрессия и сон- это то, что меня беспокоит. Уж очень
тяжёлая депрессия, я еле- еле шевелю языком. И из- за того, что это всё долго уххе длится и надежды нет, жить в таком сотоянии не хочется. Детей только вот сильнл люблю.
Отправлено 26 Март 2020 - 10:47
Я просыпаййсь угром к лицо есггхё бллее- менее нормальное, есть даже выражение лица. Но спустя пару часов лицо становится снова психозным. Может, мне нужно больше абилифая? Психоз очень сильный? Потому чго общаться с людьми мне всё ещё очень трудно, это забирает у меня жизненные силы.
Пока без совета врача приму сегодня вместо 10мг, 15мг абилифая.
Отправлено 26 Март 2020 - 11:12
Писать без опечток мне очень, очень трйдно, извините.
Так тянет принять риталин иногда. Он мне со всем этим поможет. Но опять истощит нервную систему, которую я с таким тфудом восстанавливаю. Ребёнку уже давно не даю его и когда предлагаю, он отказывается. Несмотря на все мои уговоры. Ему очень, очень много задают. Эти дебильные учителя в его гимназии с ума пошодили. Латынь учить особенно тяжело. По 40- 50 сллв на день где- то получается, если учитывать грамматику.
Я так и не поняла, почему фиталин не помог мне с памятью когда я учила для работы. Ведь именно этим, он в том числе и славится...