Кто-нибудь ещё есть с ШАРом? Может посмотрим вместе схемы?
Чем отличается шизоаффективное от шизотипического расстройства?
Отправлено 29 Июль 2019 - 03:12
Клопиксол-депо раз в две недели, клопиксол в таблетках 20 мг в сутки, тизерцин 75 мг и арилентал 10 мг.
Lux, а у Вас какая?
Д.Хармс
Отправлено 29 Июль 2019 - 04:17
У меня сначала ставили депрессию, потом пограничное расстройство, потом неопределённую шизофрению, потом параноидную шизофрению и вот 3 года назад- ШАР.
Принимаю на сегодняшний момент литий 900, ламотриджин 200, венлафаксин 225, иксел 100, ариипразол 5.
Постоянно меняю с хемы. Вроде улучшения есть на последней с хеме, но арипипразол сильно поломал сон, совсем плохо сплю, поэтому оценить реально есть ли продвижения в лечении не могу.
А как Ваше самочувствие? Вы работаете?
Я потеряла работу 3 года назад, не вожу машину столько же.
Отправлено 29 Июль 2019 - 05:46
А какие у Вас симптомы, если не секрет? Бывают качели настроения? И почему у Вас в схеме два нормотимика? Стремная схема, столько препаратов) хотя у меня тоже как-то не мало...
Д.Хармс
Отправлено 29 Июль 2019 - 05:58
Ага, у меня качели бывали, от мании до депрессии, но вообще у меня ШАР депрессивного типа. Поэтому 2 нормотимика, литий ещё и антидепрессивный немного.
А почему же параноя не уходит на таком количестве нейролептиков? Что врач говорит? У меня тоже параноя была, казалось, что меня все преследуют. И дикий страх всего на этой почве.
Сейчас главный симптом то, что я еле хожу, не могу нормально двигаться, еле ноги от пола отрываю. Заставляю себя конечно же, но тяжело это. Ещё не могу особо читать и писать, с мышлением и памятью проблемы.
Я когда не посплю, то тоже лежу постоянно, а дома двое детей, им готовить надо и вообще присматривать за ними. Вообщем, мрак.
А на кого учились?
Отправлено 29 Июль 2019 - 06:24
Училась на художника.
Может Вас литий так грузит, что тяжело ноги поднимать? Сочувствую Вам... И понимаю.
А мне та врач что ставила ШАР, я видела на карточке тоже один из диагнозов f25.2, и это из-за того, что один раз к ней весёлой пришла и в бреду..
Д.Хармс
Отправлено 30 Июль 2019 - 12:48
Напишите пожалуйста как прошла процедура, хоть это и в будущем. Очень желаю Вам стабилизации состояния!
Д.Хармс
Отправлено 30 Июль 2019 - 02:51
Да, абулия. ЭСТ не делала, но мне и не предлагали, не смотря на 6 отлёжек лечили только от позитивных симптомов. Видела как одной очень тяжёлой девушке делали ЭСТ, небо и земля по сравнению с тем состоянием и после ЭСТ, у неё скорее всего кататония была. Так вот я была в шоке и сама захотела, но врачи некоторые считают что мне ещё можно помочь нейролептиками, которые все уже на мне перепробованы.
Напишите пожалуйста как прошла процедура, хоть это и в будущем. Очень желаю Вам стабилизации состояния!
И какие нейролептики они предлагают?