Ладастен
Отправлено 10 Июль 2010 - 10:15
Буду очень благодарна за быстрый ответ.
Отправлено 13 Июль 2010 - 01:58
Учитывая, что это препарат с недоказанной эффективностью, да к тому же как и большинство адамантанов могущий влиять на иммунные процессы, что при онкозаболваниях крайне нежелательно - данный препарат применять не следует.Здрвстуйте! Подскажите моей маме недавно сделали операцию по удалению злокачественной опухоли прямой кишки. В послеоперационном периоде отмечается астения и вегетативные нарушения. Психотерапевт рекомендовал Ладстен. Но есть сомнения можно ли принимать такой препарат онкологически больному человеку, особенно учитывая тот факт что через несколько недель предстоит химиотерапия.
Буду очень благодарна за быстрый ответ.
Депрессия часто наблюдается у онкологических больных и оперативные вмешательства могут ее обострять либо провоцировать. Рекомендуется консультация психитра. Также возможно, что прием некоторых препаратов вызывает психические нарушения.
NON OF THIS IS REAL
Отправлено 19 Февраль 2011 - 06:39
Может кто посоветует преп наподобии?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:07
Отправлено 02 Январь 2012 - 04:13
У меня бывает не острая депрессия и врач посоветовал этот препарат.Пью третий день и полный восторг - прекрасное внимание, стрессоустойчивость, отличное настроение, совсем чуточку похоже на действие ускоряющих наркотиков..это немного настораживает, хотя врач говорит это совершенно другое..пью по 50мг два раза в день и хочу перейти к одному разу 50мг, врач не против, боюсь синдрома отмены или типо того, после прохождения курса плохое настроение вернётся?
Синдрома отмены у препарата Ладастен не существует. К стимуляторам данный препарат не относится. Это антиастеническое средство, пьется курсом 2-4 недели. Повышение настроения связано с усилением дофаминэргической передачи. Стимуляторы же усиливают выброс катехиламинов (адреналина, норадреналина и др.). Депрессия лечится антидепрессантами, Ладастен это препарат выбора при астении (повышенная утомляемость) или СХУ (синдром хронической усталости).
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:22
Отправлено 22 Май 2012 - 12:22
"Ладастен - тормозящее средство" - это, извините, бред сивой кобылы. Тормозящее средство не будет использоваться спортсменами - это раз, а во-вторых, вы хотя бы поспрашивайте тех, кто его принимает. Лично я, как и многие, судя по отзывам, замечаю повышение работоспособности и сдержанную активацию, т.е. без эйфории и гиперактивности. И депрессия значительно снизилась. На моей работе требуется повышенная концентрация внимания и быстрота реакции - явлений заторможенности нет, усталость значительно уменьшилась, настроение улучшилось. Прекрасный препарат.
Два минуса: 1) как анксиолитик очень слабый, но у него в показаниях и нет тревоги, а есть только астения, 2) аптеки привозят на заказ.
Плюс: Рецепт не нужен!
Отправлено 23 Май 2012 - 05:04
Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:41
Далее, действие препарата несколько напугало. За ужином выпил 2 бытылки пива. Заболело сердце и появились перебои. Давление подскочило до 180. На 100 % это связано с приемом Ладастена. Раньше такого не было никогда, а после 1-2 пива, наоборот всегда становилось лучше. Т.е. препарат несовместим с алкоголем?? Почему об этом не пишут в инструкции?? Состояние было очень серьезным, думал вызывать скорую, т.к. появилась резкая, физическая боль в сердце. Стал отпаиваться Валокордином, эффекта 0. Принял Конкор - через пол-часа отпустило....
Можно было бы подумать, что как-то все совпало. Но...после недели приема в дозе 50 мг начала постоянно к вечеру болеть голова и правый глаз. Кто-то писал уже, что болели глаза. Давление умеренно повышенное (145). Опять таки однозначно, что данный эффект появился от Ладастена (на 100%, не подлежит сомнению). Таким образом, Ладастен повышает давление и обладает сосудосуживающим действием.
Поэтому возникает очень большое сомнение, как это препарат положительно влияет при гипертонии и болезнях сердца?? Чушь - рекламный трюк. Препарат небезопасен. Тем не менее, психостимулирующий эффект мне очень нравится, вероятно, благодаря дофамину.
Я не специалист, но то, что у меня происходит с повышенным давлением, может быть это напоминает "эффект сыра"?? По описанию очень похоже, учитывая тот факт, что я употребляю в пищу много сыров, йогрутов и т.п.