Ранние пробуждения и снотворные ультракороткого действия
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:24
Отправлено 07 Январь 2013 - 12:51
Мне циннаризин досыпать иногда(!) помогает. А вот мелаксен для меня конфеткапо себе проверено: до поздна у ящика не сидеть-оч помогает
Отправлено 18 Январь 2013 - 10:15
При раннем пробуждении логично принять снотворное с коротким временем действия и быстрым периодом полувыведения. Какие посоветуете?
Ранние пробуждения лечат наоборот препаратами длительного действия - нитразепам, клоназепам и др. Из препаратов короткого действия - золпидем, зопиклон, залеплон, можно также лорафен.
Отправлено 19 Январь 2013 - 11:53
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:54
В какой дозировке он помогает чтобы доспать? И во сколько его нужно принимать - сразу как проснусь ранним утром или на ночь?Мне циннаризин досыпать иногда(!) помогает. А вот мелаксен для меня конфетка
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:01
Это точно - не помогут, а только усугубят - опробовано на собственной шкуре - если принимать на ночь препарат длительного действия, то это оборачивается тем, что потом без него не то чтобы доспать, а вообще уснуть не получается и потом несколько бессонных ночей, чтобы кое-как вернуться к тому, чтобы хотя бы 3 часа самостоятельно удавалось проспать. А так хоть своими силами проспать часа 3 + ещё 3-4 часа на снотворном короткого действия - всё-таки на худой конец, так можно не каждый день, а через день или через 2 отсыпаться. И ещё плюс: меньше дозировка - меньше побочки, меньше привыкание, меньше утренней вялости.Страдающим ранним пробуждением люди не помогут долгоиграющие снотворные, потому что мало влияют на продолжительность утреннего сна. Смысл в том, чтобы доспать оставшееся после раннего пробуждения время и потом не ходить как сонное привидение. Для этого нужен препарат короткого действия.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:03
Сужу по собственному примеру, как упоминал уже выше - гомк - ультракороткое снотворное, я его изначально использовал вот в таких случаях (доспать при раннем пробуждении), и это ранее пробуждение мучало меня еще пол года после прекращения приема гомк, т.е. из эпизодического переросло в постоянное и закрепилось надолго.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:07
А потом само по себе всё нормализовалось или как-то лечили? Ведь нереально полгода спать по 3 часа в сутки, так и крыша съедет, надо же хоть иногда отсыпаться.Улатракорокие снотворное только закрепит утренние пробуждения, т.е. выработается привычка просыпаться посреди ночи, чтобы выпить снотворное (и уснуть без него будет еще сложнее). Это не выход в данной проблеме, а ее усугубление.
Сужу по собственному примеру, как упоминал уже выше - гомк - ультракороткое снотворное, я его изначально использовал вот в таких случаях (доспать при раннем пробуждении), и это ранее пробуждение мучало меня еще пол года после прекращения приема гомк, т.е. из эпизодического переросло в постоянное и закрепилось надолго.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 03:09
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 03:47
Лечил, естественно. Изначально пытался самостоятельно, т.к. впал в зависимость от гомк - удалось только перелезть на аналогичный препарат, но и с него слезть проблема - к ПТ подался, прописали Вальдоксан - пол года отпил. Оный и стал смещать ранее пробуждение вперед (а то стабильно просыпался между 3-4 ночи и далее не спал), пока оно не приблизилось к утреннему пробуждению (чаще засыпал повторно после пробуждения). При этом всячески старался соблюдать гигиену сна (до маразма стараясь исключить все внешние факторы пробуждения - возле кровати вода или чай из плодов калины, капли для носа, ночной горшок, в спальне кромешная темнота и тишина, прохладно, если пробуждался и не спалось - не нервничал и не пытался уснуть всяческими способами, мечтая о снотворном, ложился в одно и то же время до полуночи, старался давать физ.нагрузки в дневное время и т.д. и т.п.).А потом само по себе всё нормализовалось или как-то лечили? Ведь нереально полгода спать по 3 часа в сутки, так и крыша съедет, надо же хоть иногда отсыпаться.
Понимаю, что причина ранних пробуждений - не привычка, но с таким снотворным ультракороткого действия - это входило в привычку (закреплялся такой режим), т.к. чтоб уснуть - принимаешь его, а через 3-4 часа просыпаешься в любом случае (такова особенность этого снотворного) и чтоб доспать до утра - надо еще раз принять снотворное. И вот, уже не принимая данный препарат - я все равно просыпался ровно посередине ночи и далее не спал, нервничал, хотелось принять препарат, чтоб доспать. И просыпался так еще очень долго после отказа от того снотворного (и даже сейчас случается, что просыпаюсь и около часа могу не спать, но это нерегулярно и удается уснуть повторно без препаратов).