Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:23
Откуда такая инфа?
У кортизола очень широкий диапазон "нормы"... Его суточный ритм не только индевидуален а еще и зависим от многих внешних факторов, например режима сна и бодрствования... Стрессов, Физических нагрузок, хронических, заболеваний итд.
поэтому утверждать, что 400+ это абсолютная норма, для всех без исключений я бы не стал. Кроме того, не менее важно чтобы ритм уровня кортизола был физиологически правельным (Это очень индивидуальная реакция организма) ... Кроме того правельным должна быть реакция надпочечников на стресс.
Например к вечеру его уровень в норме, должен прилично упасть по сравнению с утром, Возможно для того, чтобы организм смог во время сна нормально востоновиться... Что может в теории произойти если он не падает?
Влияние на психику? Почитайте смптомы гиперкортицизма... А если быть более точным то вики нам говорит, что "В некоторых редких случаях оказывается эффективным введение дезоксикортикостерона (Декортена). Такой метод лечения был образован в результате обнаружения нарушения функционирования надпочечников, известным психиатром В. Франклом, при этом заболевании"
Я думаю если речь идет о тревожно-деперсонализацонном синдроме... То попробовать капнуть в этом направлении стоит. Я читал и другие работы посвященные влиянию кортизола на непсихотические расстройства. По этому мой интнрес не безпочвенный.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.