Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:36
Насчет милиссы... Я уже писал, что применение гамк препаратов на ночь улучшает мое самочувствие на сл. день...
Проблема в том, что на постоянной основе пить гамк препараты не хочу, а розмариновая кислота обладает не очень длинным периодом распада. И количество ее в отваре относительно маленькое. Поэтому мелиссой я лишь самую малость стимулирую гамк систему перед сном.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:40
Ага, только вот повышение выработки кортизола снижает иммунитет. Так что при дереализации, если миф о резистентности к болезням и вирусам правдив, естественный уровень кортикостероидов должен быть снижен.
Я сдавал летом пачку гормонов, в том числе и его уровень в крови рано утром натощак. Кортизол держался несколько ниже середины между минимумом и максимумом. В 2013, когда никаких расстройств в помине не было, кортизол обычно находился чуть ниже верхней границы.
Насчет серотонина: вы хотите сказать, что высокие дозировки АД при дереализации будут только вредить? И неужели мелисса положительно влияет на общее состояние?
Поддерживаю миф про низкий кортизол. По идее кортизол по принципу обратной связи должен тормозить синтез самого себя и адреналина. Когда у меня начинается "адреналиноый раш", то это поезд без тормозов. Эта мразь так и будет вырабатываться пока организм не достигнет истощения.
Не понял про серотонин, кто говорил про вред?
Мелисса судя по статейкам, таки да неплохой такой БАД.
No maker made me
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:45
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 27 Январь 2017 - 11:59
Надо тогда прокапаться дексаметазоном.(судя по статье)недорого и быстро.Может уйдет резистентность...
Отправлено 27 Январь 2017 - 12:55
[...]
Очень интересно. Дашь знать, как пройдет эксперимент и его результаты?
К слову, замечу, что можно добиться похожего эффекта и бетаметазоном в таблетках. Также видел информацию, что маленькие дозы этих препаратов сильно снижают выработку эндогенного кортизола, но в то же время и сами слабо действуют, что приводит к сильному снижению общего уровня гормона стресса, так сказать.
Да, добавлю. Бета и декс далеко не аскорбинки. Я пил бетаметазон в таблетках в конце 2012 года. Будьте готовы к увеличению веса, ухудшению сна, сильному увеличению аппетита, снижению иммунитета, снижению выработки тестостерона и либидо, возможно развитие легкой депрессии на фоне гипогонадизма (проходит после отмены ГКС, на серотонин и прочие моноамины никак не влияет). Плюс вероятность появления акне. Это неполный список, только те проблемы, что я отчетливо помню.
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:45
Очень интересно. Дашь знать, как пройдет эксперимент и его результаты?
Это неполный список, только те проблемы, что я отчетливо помню.
Сдал анализ на кортизол-если будет высоченный,то буду уговаривать эндокринолога на этот эксперимент с прокалыванием(знать конечно дам).
Жуткие ты проблемы описал,тут уж задумаешься а не лучше ли жить дальше в деперсоне....
p.s.ReapeR а ты Габапентин начал принимать?
Отправлено 30 Январь 2017 - 12:06
Жуткие ты проблемы описал,тут уж задумаешься а не лучше ли жить дальше в деперсоне....
[...]
Не переживай, это касается только бетаметазона/дексометазона и прочих глюкокортикоидов, причем в немаленьких дозировках.
[...]
p.s.ReapeR а ты Габапентин начал принимать?
Сегодня первый день, пока буду пить 900 мг/день в три приема по 300.
Завтра по плану подключение лития (Седалита). В итоге получится ядерный кисель из 5 препаратов, конечно, но вариантов осталось немного; да и самому интересно, насколько стабильным в таком варианте может быть состояние психики и организма в целом.
Отправлено 31 Январь 2017 - 01:48
3 норматимика - слишком
1 таб. 2.5 мг. феназепама (обычно на меня действуют дозы 10++)... Так вот, 2.5 мг. не позволяют провалиться в "яму".
Ответить
Темы с аналогичным тегами деперсонализация, дереализация, налтрексон, налоксон, синдром
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|