Да в принципе у всех СИОЗС и СИОЗСН мало побочек, можно выбирать любой (со своим врачом).
Как лечить "Деперсонализационно-дереализационный синдром" (F48.1)
Отправлено 01 Май 2020 - 03:08
Добрый день.
Осилил всю ветку, многое здесь про меня. О себе 39 лет, 4 года эта гадость, уже все перепробовал - кучу АД, ЭСТ, психотерапии разные, она только еще дальше корни пускает. По большому счету уже отчаялся, но тут нарыл эту ветку.... Кто-нибудь может, по собственному опыту, порекомендовать клинику, или специалиста, которые успешно борются с этой болезнью? Нужны реально с большим опытом, т.к. случай, похоже, сильно резистентный (если так можно выразится).
Тут рекомендовали клинику им. Бехтерева, если больше ничего не найду - обращусь туда после карантина. Может, еще что-то? Сам из регионов, но готов на Москву или СПБ. Москва ближе и предпочтительнее при прочих равных, но не принципиально.
Отправлено 03 Май 2020 - 05:28
Добрый день.
Осилил всю ветку, многое здесь про меня. О себе 39 лет, 4 года эта гадость, уже все перепробовал - кучу АД, ЭСТ, психотерапии разные, она только еще дальше корни пускает. По большому счету уже отчаялся, но тут нарыл эту ветку.... Кто-нибудь может, по собственному опыту, порекомендовать клинику, или специалиста, которые успешно борются с этой болезнью? Нужны реально с большим опытом, т.к. случай, похоже, сильно резистентный (если так можно выразится).
Тут рекомендовали клинику им. Бехтерева, если больше ничего не найду - обращусь туда после карантина. Может, еще что-то? Сам из регионов, но готов на Москву или СПБ. Москва ближе и предпочтительнее при прочих равных, но не принципиально.
https://neuroleptic....-когнитивное-и/ эту еще почитай. Сам думаю над тем, где лечат дпдр. Где делают диазепамовый и декортеновый тест. Скорее всего, придется ехать в Израиль или Германию. Но может быть в Бехтерева этим занимаются
Отправлено 12 Май 2020 - 04:35
Вроде настроился на Бехтерева, но у них пока прием закрыт из-за карантина, и нет информации, когда начнется. А вот НЦПЗ ведет консультации. В регистратуре рекомендовали записаться к Субботской Нелле Викторовне или Канановичу Павлу Сергеевичу.
Кто-нибудь может что-то сказать о лечении там?
Отправлено 27 Июнь 2020 - 10:33
Там есть интересные сообщения о самооценке, принятии обществом, резком делении мира на черное и белое, всем с чем сталкивается человек с дп/др. Эти вещи плохо сознаються при болезни, но их важно понимать чтобы не загоняться. А то будет не просто ужас а ужас-ужас-ужас.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 01:16
Здрасте) А что такое двач?? Где это на дваче???На дваче какойто бесконечный тред о дп, а сюда уже никто не заходит..
Там есть интересные сообщения о самооценке, принятии обществом, резком делении мира на черное и белое, всем с чем сталкивается человек с дп/др. Эти вещи плохо сознаються при болезни, но их важно понимать чтобы не загоняться. А то будет не просто ужас а ужас-ужас-ужас.
Отправлено 16 Июль 2020 - 03:03
В январе паническиая атака, дезоргонизация во времени времени (провальчик на 5 секунд в па ММС яти) чувство 1 сек. Дежавю, потом страх очень сиь ный аж мышление менялось, заглушил речперидоном но больше 10 дней не выдержал, но не мог встать с кровати. Сделалэг там же в лобно височной доли эпиактивность незначительная (был сильный удар во сне об металлический угол, уже подумываю об этом как о причине....) потом пил лам, кветиапин 100 и золофт 50. Весной поднял лам до 100 и золофт до 100, еще сульпирид с утра 50, снимал навязчивости. Кветиапин до 150 так как была лёгкая нервозность или тревога. Потом пошли ноотропы прозарин, пирацетам, самозаина, хорошо было дереал (мутность зрения) стал меньше, подумал что может все-таки Ш. И поднял квета до 400 пролонга дня 4 было классно, потом слюни пускал, месяц назад доза кветирона 300 гасила так что циклодол не помог... пробовал пару раз всего его.. спустился до 200-150 тормозил до часов 11 потом вроде было ничего, но особо не поработаешь и заметил что он усиливает внутренний диалог (на разные обиды), хотя 200 пролонга останавливали диалог и появлялись воспоминания 10 летней давности приятные, но я лежал целый день и не было импульса в голове...
Отправлено 16 Июль 2020 - 04:00
Когда пьешь лам+ад, снова постепенно появляется возможность себя контролировать. Просто нужно вспоминать как это делаеться. Не зацикливаться, не обижаться, не доверять, не избегать. Без этого на одних таблетках можно не выехать. Я пробовал лам 100 + венлафаксин 200. Стало только хуже, потому что был завален работой и окружен идиотами. Сейчас на относительно благополучном фоне лам 25 + амитриптелин 12.5 + литий 75 на третий день началось улучшение. Даже на таких микро дозировках. Я и не росчитывал даже, просто боялся сыпи и амитриптилиновских аритмий. Я бы это улучшенин и не заметил если бы уже второй год не пытался активно влиять на свою психику. Правда абсолютно бестолку. Временами бывало ясное понимание как надо а затем понимание что я так никогда не смогу. Сейчас это все вдруг начинает работать. Понимаешь что это не окружающие, психологические шварцнегеры, а дп так загнобила личность.
Сейчас уже почти 10 дней. Улучшения медленные но ощутимые. Иногда в мозгах появляется здоровая приятная активность (вроде как настроение!, а я привык что активность это или псих, или агрессия, а так овощ) сосуды кровью наполняются. Боюсь как бы инсульт не ëбнул.
Отправлено 23 Июль 2020 - 11:42
И как бы тщательно не описывал свое состояние и чем оно было вызвано, утром от этих слов нет никакого толку. За что я люблю настоящую науку и терпеть не могу психологию.
Отправлено 24 Июль 2020 - 01:05
Пару дней назад на пол дня пропадала ДП. Уже нет никакого вау-эфекта. Просто говоришь чтото искренне и слушаешь реакцию окружающих. И через это сознаешь себя. Жалко что любое улучшение заканчивается к концу дня и утром все как всегда.
И как бы тщательно не описывал свое состояние и чем оно было вызвано, утром от этих слов нет никакого толку. За что я люблю настоящую науку и терпеть не могу психологию.
У меня также, утром все обратно возвращается, но к 20:00 снова пропадает до.
Ответить
Темы с аналогичным тегами деперсонализация, дереализация, налтрексон, налоксон, синдром
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
БАР 2-го типа (?) и ОКРАвтор erri, 04 Апр 2024 ОКР, БАР, ламотриджин, сейзар и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Деперсонализация, депрессия, бессонницаАвтор Heeki Breeki, 17 Авг 2022 Деперсонализация, депрессия и 4 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
дп др и ангедонияАвтор ll182, 31 Июл 2022 дереализация, ангедония |
|
|||
Большая психиатрия или невротическое расстройство?Автор ll182, 03 Июл 2022 невроз, деперсонализация и 3 еще... |
|