ReapeR
Сочетание ТЦА и СИОЗСН - плохая идея.
Сочетание Азафена и ТЦА - тоже идея не очень. Да и вообще азафен довольно сомнительный препарат.
Приём одновременно трёх АД - та же история.
Нет, речи о
ТЦА +
СИОЗСН или одновременно трех АД я не вел. Сейчас после неудачной попытки запрыгнуть на Анафранил я как раз ничего не принимаю (кроме Ламотриджина 2 недели, сегодня был переход на 50 мг), и потому стоит выбор АДа в связку к Ламотриджину.
И тут у меня по большому счету всего 2 варианта: Азафен + Амитриптилин - я так вылечился от реактивной депрессии зимой. Либо еще раз попробовать Венлафаксин: например, в капсулах (чтобы равномернее действие было), или попробовать сгладить его Миртазапином.
Первый вариант, боюсь, нужного эффекта не сможет предоставить (как я понял, для воздействия на дереализацию нужен именно сильный захват серотонина). А Венлафаксин соло мне не идет - после перехода с 37,5 на 75 пропадает напрочь сон и аппетит. Может, надо было расстояние между приемами больше делать (я пил в 10 и в 17), или еще что...
Из расстройств психики у меня была только тревога (реактивная), депрессия (опять же, реактивная и, я так понял, несильная, раз Азафен и Амитриптилин вылечили), и вот прилетела ДП-ДР. Потому что вовремя тревогу не вылечил. Я бы назвал силу ДП-ДР умеренной. Сейчас стало попроще на Грандаксине - но понятно, что это только сглаживание поверхности и ДП-ДР нужно выбивать капитально.
Получается одно из двух, или холинолитический эффект амитриптилина вам содействует или ваши побочки, носят психологический характер (уверяю, вас это очень даже возможно) ...
Прощу прощения, если сбил с толку. Я Венлафаксин пробовал только соло (с Ламотриджином). И Анафранил тоже только соло (не спал 2,5 суток после 25 мг, не для меня, мне больше седатики нужны или сбалансированные). Про Амитриптилин и Азафен я заговорил, потому что так зимой-весной вылечился. Я их пока не трогал - просто рассматриваю как один из вариантов.
Спасибо, конечно, что возитесь со мной. Врач мой на депрессии нормально сработал, а вот с ДП-ДР я его озадачил - он и не придумал ничего умнее, как выписать мне то, что я попросил (Ламотриджин + разных АДов на пробу).