Эт 5-HT2AR за это отвечают.
[...]
Не совсем. Миртазапин блокирует 5-HT2 целиком (как и 5-HT3), но информационный и прочий шум все равно остро ощущаются. Причина как раз в общей повышенной возбудимости ЦНС, коррекция чего и является одной из основных задач в лечении дереализации.
Глютамин поступает с пищей - не_нужен. GABA не проникает через ГЭБ - не_нужен. Когда уже пройдет этот мем про "целительные" БАДы...
[...]
В точку. Лучше и не скажешь!
Дополнительный прием глютамина в виде БАД может быть полезен только спортсменам, да и то далеко не всегда.
[...]
ReapeR, если честно, ваше "восприятие" окружающей среды описывает вас скорее как депрессивного, нежели как дереальщика. Что довольно странно, учитывая что вы сидите на веле.
[...]
К счастью, это вовсе не так. У меня сейчас небольшая гипомания от синергии высоких дозировок венлафаксина и ламотриджина, а также "полировкой" сверху миртазапином. В общем-то, я и принимать их начал, совершенно не находясь в депрессии, даже легкой.
Мои текущие симптомы могут показаться не совсем типичными для F48.1, но я вижу причиной этому то, что благодаря приему различных препаратов (подпись) удалось устранить все вторичные симптомы и несколько сгладить основные.
Да и к слову, ДП-ДР я подхватил "благодаря" сильной тревоге, но не депрессии (хотя и она в свое время имело место).