Кто мне ответит, почему на меня не действуют бензодиазепины ?
Незнаю, какая-то индивидуальная особенность. На меня вот совершено не действуют следующие вещества: прегабалин, флуоксетин, марихуана
Вообщем, предлагаю рассмотреть следующую гипотезу патогенеза расстройства. Дополняйте предположениями.
Очень похоже на правду. По крайней мере подходит под мой профиль симптомов. По порядку:
Кора ГМ: дофамин повышен однозначно, так как в голове постоянно генерируется масса мыслей (DA↑), идей - нужных и не очень (хотя этому недостатку я таки нашёл применение). Частые приступы гипомании и зацикленности на чем-то. То есть получается в голове бурлит куча мыслительных процессов, при этом я ощущаю себя тормозом (GABA↑/NMDA↓), так как сложно сконцентрироваться на событиях извне (тот самый пузырь/стекло вокруг тебя).
Миндалина: с этим у меня походу проблемы с детства. Наверное что-то генетическое. Никаких психотравм в детстве не было и вообще всё было в шоколаде, однако даже на незначительные внешние раздражители мой организм всегда реагировал ударной дозой адреналина и последующим почти полным отключением коры ГМ (никаких мыслей только "красная пелена" перед глазами и трясущиеся руки от страха/злости).
Нуклеус аккумбенс (NAC): наличие "консумматорной" ангедонии. То есть я могу получать удовольствие от предвкушения (скорее всего за счет того же повышенного DA в коре ГМ), но получая желанное не чувствую абсолютно ничего.
У меня ремиссии случались только коротковременные по следующей формуле:
алкоголь(GABA↑ везде(?), DA↑ в NAC, DA↓ в коре ГМ)+сигареты(NMDA↑ в коре (ну и как следствие понижение GABA), DA↑ в NAC)+ностальгия/эмоциональные воспоминания(скорее всего DA↑ в лимбике). Причем эффект оставался на некоторое время после протрезвления.
Свою ремиссию могу описать так:
- Измененное восприятие пространства и цвета. Все становится более объемным (2D->3D ) и цветным.
- Ощущение естественности/непринужденности (
прост будь собой бро)
- Появление тонких эмоций. Не знаю как их описать.На то они и тонкие))
- Ну и в целом сознание меняется (на время) так сильно, что возникает чуть ли не ненависть к самому себе (к тому себе который без эмоций). И боль от осознания того, что это состояние скоро пройдет. Потому что, в таком состоянии даже эмоции, которые доводят тебя до слёз и истерики кажутся тебе такими приятными и настоящими, что хочется просто сдохнуть здесь и сейчас, чтобы не возвращаться в прежнее "роботизированное" состояние.
Вот как-то так.