Отправлено 07 Июль 2022 - 07:57
У меня дп, если попытаться оторвать его от основного заболевания, проявляется как противоборство двух сил - тормозной и активирующей. Первая вызывает онемение в голове и мышцах, особенно лица, сжимает сознание, делая его узким и поверхностным, замедляет его работу и метаболизм всего организма. Это приводит к состоянию постоянной неготовности, слабости и невозможности полностью "собраться и выразиться".
С другой стороны, организм пытается выйти из некомфортного состояния (которое некомфортно даже в пассивном режиме, а при мотивации или внешнем требовании, мучительно, тк сразу приводит к стрессу) создавая напряжение. Проявляется это спазмами, неусидчивостью, зацикленностью. А если попытаться его усилить - раздражительностью, расстройством желудка вплоть до гастрита и бессоницы, ощущением тошноты в голове..
Так вот, всë, что снимало напряжение или онемение приводило к редукции дп. Дальше проблемма уже была в моей болезни, т.к. нельзя было надолго снять одно состояние не усилив другое. Эфект давали транквилизаторы, даже такие как мемантин или бакл, литий, вальпроат. Или стимуляторы, даже уровня бетагистина, тироидных гормонов, кофетамина, фена.. Но речь в моем случае шла на часы, сутки максимум.
Может быть в основе типичной дп, обычно, вместо моего онемения лежит какоето патологическое торможение с которым мозг пытается справится и создаëтся хаос, который и воспринимается как дп.