Психиатрия - наука нужная! Но, имхо, ее методы и подходы как минимум непреемлемы! Я не раз был на приеме у психиатра, и не у одного. Но кроме того, чтобы узнать мое самочувствие от таблеток и напичкать меня новой порцией ничего и не было. Так не должно быть. Работа психиатра не должна оганичеваться только этим. Психиатр, наравне с психотерапевтом, должен работать с пацинтом, дать понять, что он нужен. Отношение играет немалую роль. Немалую роль играет и общение - должен складываться диалог. А у нас как получается - приходит этот бедалага шизик к психиатру, которой кроме себя любимого и своего нового джипа нечего и никого и не видит, расскажет ему о своих проблемах, тот не слушая его, качая головой чтото попишет в бумагах, выпишет ему супердозу и отправмит его обратно домой. Так будет раз, 2, 3, а на 4 тот просто невыдержит и вышибит себе мозги. Поэтому очень важно изменить подход к этому вопросу в корне. Зачем идти работать в эту отрасль медицины, да и медицину в целом, если тебе плевать на людей. Потому что это горячее местечко, где особо ничего не надо делать, никакой ответственности и можно погреть ручки? Если бы врачи, медсестры и прочие кто работает в этой области нормально относились к этим людям, и дали бы им понять что они нужны, проводя кстате этим немалую работу, я думаю что многое бы изменилось, + психотерапия, которой почуму то уделяется мало внимания. Но ведь психика дело не простое, ее нельзя лечить только таблетками. Комплексное лечение. Возможно тогда бы этот фильм назывался не индустрия смерти, а возрождение личности, новая надежда или чтото в этом духе. Но это мое мнение, ваше же может отличаться, если что пишите, рад буду обсудить!!
Согласны ли Вы что психиатрия это грубый обман?
Автор темы tsvigo, Янв 19 2013 05:31
Сообщений в теме: 44
Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:21
Отправлено 04 Февраль 2013 - 04:33
А в чем обман психиатрии проявляется? А вообще если подумать то жизнь обман. Знаете такую песенку Стаса Михайлова "Жизнь обман"
Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:56
А я согласна. Еще ни один психиатр не смог никого вылечить. Но это не беда. Не за горами те времена, когда психотропные препараты будут полностью отменены, а психиатрия будет развиваться лишь в одном направлении - в направлении психотерапии.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 03:47
Уважаемые господа интерны, доктора, профессора, светила наук, признанные и непризнанные гении!
Имеем честь пригласить вас на форум "Мотылек", являющийся частью информационного проекта снижения вреда от употребления наркотиков.
Пользователи нашего форума очень нуждаются в знаниях и опыте медицинских специалистов разного профиля, в ваших рекомендациях и консультациях.
К пришедшим на форум специалистам от медицины мы, в свою очередь, будем стараться проявлять максимально уважительное отношение, а сам форум, мы уверены, станет для вас неисчерпаемым источником полезной (с профессиональной точки зрения) информации. Большое количество забавных и не очень историй - тоже гарантируется.
Несмотря на непростой характер целевой аудитории "Мотылька" (наркозависимые люди), мы стараемся поддерживать на форуме атмосферу открытости и дружелюбия.
Мы очень нуждаемся в вашей помощи.
С нетерпением ждём вас: http://motilek.com.ua/smf
Имеем честь пригласить вас на форум "Мотылек", являющийся частью информационного проекта снижения вреда от употребления наркотиков.
Пользователи нашего форума очень нуждаются в знаниях и опыте медицинских специалистов разного профиля, в ваших рекомендациях и консультациях.
К пришедшим на форум специалистам от медицины мы, в свою очередь, будем стараться проявлять максимально уважительное отношение, а сам форум, мы уверены, станет для вас неисчерпаемым источником полезной (с профессиональной точки зрения) информации. Большое количество забавных и не очень историй - тоже гарантируется.
Несмотря на непростой характер целевой аудитории "Мотылька" (наркозависимые люди), мы стараемся поддерживать на форуме атмосферу открытости и дружелюбия.
Мы очень нуждаемся в вашей помощи.
С нетерпением ждём вас: http://motilek.com.ua/smf
Bom Shankar
Отправлено 22 Февраль 2013 - 05:56
В чем обман проявляется? В незнание?