Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как работает мозг? Нейронные сети и лимбическая система

Нейронные сети лимбическая система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#71 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 12:28

А что же Вы Шарлотт, свои навязчивые мысли вовремя не остановили? Почему попали в ПБ? Вам было очень радостно прокручвать мысли у себя в голове, когда Вас парень бросил? Вы были в эйфории, и у Вас была улыбка до ушей, и Вы черпали из этой мысли ведра дофамина, серотонина, эндорфинов, энкефалинов, и прочей нейромедиаторной ерунды? А теперь Вам очень страшно, хоть чуть повысить дофамин, постоянный строгий контроль дофамина, вовремя всегда надо мысль поймать весёлую, чтоб потом дофамин не накрутился! Если во время не остановитесь, то всё - дофаминометр зашкалит за красненькую черту! Заморгает лампочка, зазвенит звонок, будет давать последнее предупреждение, когда еще можно остановится, но дальше, уже всё - снесет крышу. Так что следите за каждой мыслишкой, и избегайте всех удовольствий, а особенно секса. Я вообще не пойму, кто Вам сказал, что от секса "хороший" дофамин, а от онанизма "плохой"? Формула дофамина вырабатываемая при онанизме "багнутая" что ли?

Ну причём тут опять онанизм? Я под "самостимуляцией" в первую очередь имела ввиду совсем не это, а прокрутку интересных мыслей, хотя онанизм - это тоже частный случай из этой серии, но совсем не главный. И разве я говорила когда-либо что я не занимаюсь сексом или призываю всех отказаться от секса? Я кстати была замужем, имею детей, и у меня сейчас есть бой-френд, так что я ничего против секса не имею. :) Главное, чтобы секс хоть естественный, хоть онанизм были в меру, чтобы мозг умел достаточно времени чтобы отдохнуть и привести уровень нейромедиаторов в норму. По статистике, большинство нормальных людей занимается этим один-два раза в неделю, но некоторые шизофреники, тут нам писали что делают это по нескольку раз в день каждый день - вот это уже слишком, и вполне может зашкалить дофамин выше нормы. Как правильно говорил Будда - во всем надо иметь меру, и в горе, и в удовольствии.

Кстати, парень меня тогда в молодости не бросил, а уехал назад в США после летних каникул и обещал вернутся через год (я тогда жила в бСССР), но потом у него изменились обстоятельства. Мы оба тогда были ещё студентами, и нам обоим надо было закончить учёбу, прежде чем создавать семью. Если бы он мне сразу сказал что никогда не вернётся, то я бы не ждала и не надеялась, а так я таки была в эйфории, строила планы, и думала о нём больше чем надо было. Ошибка молодости, в общем, по малоопытности... :(

И ещё вам хотела сказать, что слово "пропагандировать" в английском обозначает "распространять" (propagate) и очень часто тут используется, так что когда я делала машинный перевод своей статьи, то это так перевёл Google Translate, не понимаю почему у вас это вызвало такой восторг.
  • 0

#72 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 03 Март 2013 - 04:57

Захабалили тему.
  • 0

#73 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 05:07

Захабалили тему.

Точнее будет сказать: "испохабили тему"... :)
  • 0

#74 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 05:10

Вашу тему испохабил Эрминио. Захабалили от слова хабалка.
  • 0

#75 Chai

Chai

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 11:07

Очень просто - у DocDolgatov есть своя малопонятная теория причин шизофрении (серотонин и экспрессия генов), которая идёт вразрез с "дофаминовой терией", поэтому он будет поливать грязью всё что противоречит его теории. Это несмотря на то, что есть масса доказательств правильности "дофаминовой терии" (см. http://neuroleptic.r...новую-гипотезу/ ).

Если честно, я в теориях эндогенных психозов не заинтересован, так, для моего общего развития. Меня привлекла ваша дискуссия на первичную тематику - о принципах организации работы мозга. Во в чем у вас здесь разногласия? Мне показалось, что Док критиковал Вас за редукционзм, когда Вы будто бы сводили те или иные чувства до локализации в тех или иных областях мозга. Насколько я мог проследить, он отрицает такую локализацию. Так, Док?
  • 0

Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.

Можете меня обвинять в чем угодно, но я категорически за половой отбор. И лучше меньше, да лучше. Да сделайте уже человечество умным и красивым!

#76 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 11:39

Кроме того, похоже, ему и Anonim когда-то неграмотный врач выписал неподходящие нейролептики или в неправильной дозировке, которые им не помогли, а резко усугубили негативную симптоматику, поэтому теперь они обижены на всю официальную психиатрию и нейролептики сразу, а "дофаминовую теорию" считают виновницей всех своих бед, поскольку на дофамине основано действие всех нейролептиков.

Уважаемый, Chai. Этому оппоненту оппонировать предлагаете? Уровень дискуссии 0. Стартер пусть почитает википедию, где типа он редактор. Статьи "Эрминио Коста" и "Рилин" (раздел 5.2).
  • 0

#77 Chai

Chai

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 05:29

Док, мне интересна и Ваша позиция. Вы отрицаете специализацию зон мозга?
  • 0

Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.

Можете меня обвинять в чем угодно, но я категорически за половой отбор. И лучше меньше, да лучше. Да сделайте уже человечество умным и красивым!

#78 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 08:37

Chai, в отличии от других, Вы толерантный, видимо, человек. Можно обсуждать любые темы. Но. Это тема топикстартера. Мне и модераторам она сразу станет говорить про оффтоп. Спросить может у неё? Она не против моих ответов? )
  • 0

#79 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 10:27

Chai, он по существу темы говорить не может и не желает, он будет говорить только о том что имеет отношение к его собственной теории или критике "дофаминовой теории". Ну и ещё может время от времени хамить тем кто с ним не согласен.

А насчёт локализации и холизма, то это спор древний как мир, но сейчас вроде пришли к выводу что в мозгу присутствует и то и другое. Тоесть информация о предмете распределена по многим частям кортекса - например, зоны V1-V4 содержат низкоуровневую информацию про крошечные линии и фигурки, зоны TEO и TE складывают эти линии в очертания больших предметов, зона MT - распознаёт движение, и т.д. Зона PFC - суммирует информацию о внешнем виде предмета, его движении, положении, цвете и т.д. - и пытается найти похожую ситуацию в памяти. Потом находит связанную с этой ситуацией память о прошлых чувствах (многие считают что старая память о чувствах хранится в поясной извилине), и отсылает эти старые чувства для повторения в лимбическую систему, поэтому человек может снова приглушенно почувствовать прежние чувства уже от одного воспоминания. Области лимбической системы специализированны - например, гиппокамп служит для временного хранения важных данных (до нескольких дней), электростимуляция миндалины вызывает страх, электростимуляция области перегородки - очень приятные чувства, гипоталамус имеет несколько узлов электростимуляция каждого из которых вызывает целый набор реакций - от гнева до радости (но очень кратковременно и эта реакция не заносится в память), и т.д.

Так что сложно сказать что "память о чувствах локализированна в тех или иных областях мозга", скорее весь мозг работает как механизм в целом, но отдельные его части отвечают за строго определённую функцию.
  • 0

#80 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 10:31

Обвинять в хамстве, постоянно хамя. Чем не вариант?

Chai, он по существу темы говорить не может и не желает

Что тут сказать? Академик Анохин не по существу темы? Коммент 43.

Выдающийся учёный, академик П. К. Анохин, коротко:
"В качестве системоорганизующего фактора в концепции П. К. Анохина рассматривается достижение определённого результата, соответствующего потребностям организма в данный момент. Начальным узловым механизмом функциональной системы служит афферентный синтез, состоящий из нескольких функциональных блоков - доминирующей мотивации, обстановочной афферентации (события во внутренней и внешней среде организма), пусковой афферентации и памяти. Интеграция этих компонентов приводит к принятию решения. Последнее в свою очередь связано с определённой программой действия. Наряду с ней формируется также акцептор результатов действия, т. е. нервная модель будущих результатов. На следующей стадии эфферентное возбуждение приводит к определённому действию и результату. Информация о параметрах результата через обратную связь поступает в акцептор результатов действия для сопоставления с ранее сформированной моделью. Если параметры результата не соответствуют модели, то возникает возбуждение, которое через неспецифические образования активируют ориентировочную реакцию, и происходит коррекция программы действия."
Это 1968-й.
Что первое выделено красным? Доминирующая мотивация (гипоталамические мотивационные центры). Это основа. Что третье красным? Неспецифическое образование. Это что? Ретикулярная формация ствола мозга. Locus coeruleus, в первую очередь. Здесь и генез шизофрении. Что нарушает внимание у пользователя karma?
Эта цитата приведена для следующего. В связи с претензиями википедии к автору темы в неуказании авторства. Она может поискать различия с Анохиным. У него намного весомее. И, естественно, заявить про оффтоп от DocDalgatov. Ставящие лайки, поищите вместе с ней.

А что значит "топикстартер не напишет тезисно" - мне тоже неясно :)

Если Вам действительно не ясно, то возникают вопросы. С чего бы это?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру