Ну причём тут опять онанизм? Я под "самостимуляцией" в первую очередь имела ввиду совсем не это, а прокрутку интересных мыслей, хотя онанизм - это тоже частный случай из этой серии, но совсем не главный. И разве я говорила когда-либо что я не занимаюсь сексом или призываю всех отказаться от секса? Я кстати была замужем, имею детей, и у меня сейчас есть бой-френд, так что я ничего против секса не имею. Главное, чтобы секс хоть естественный, хоть онанизм были в меру, чтобы мозг умел достаточно времени чтобы отдохнуть и привести уровень нейромедиаторов в норму. По статистике, большинство нормальных людей занимается этим один-два раза в неделю, но некоторые шизофреники, тут нам писали что делают это по нескольку раз в день каждый день - вот это уже слишком, и вполне может зашкалить дофамин выше нормы. Как правильно говорил Будда - во всем надо иметь меру, и в горе, и в удовольствии.А что же Вы Шарлотт, свои навязчивые мысли вовремя не остановили? Почему попали в ПБ? Вам было очень радостно прокручвать мысли у себя в голове, когда Вас парень бросил? Вы были в эйфории, и у Вас была улыбка до ушей, и Вы черпали из этой мысли ведра дофамина, серотонина, эндорфинов, энкефалинов, и прочей нейромедиаторной ерунды? А теперь Вам очень страшно, хоть чуть повысить дофамин, постоянный строгий контроль дофамина, вовремя всегда надо мысль поймать весёлую, чтоб потом дофамин не накрутился! Если во время не остановитесь, то всё - дофаминометр зашкалит за красненькую черту! Заморгает лампочка, зазвенит звонок, будет давать последнее предупреждение, когда еще можно остановится, но дальше, уже всё - снесет крышу. Так что следите за каждой мыслишкой, и избегайте всех удовольствий, а особенно секса. Я вообще не пойму, кто Вам сказал, что от секса "хороший" дофамин, а от онанизма "плохой"? Формула дофамина вырабатываемая при онанизме "багнутая" что ли?
Кстати, парень меня тогда в молодости не бросил, а уехал назад в США после летних каникул и обещал вернутся через год (я тогда жила в бСССР), но потом у него изменились обстоятельства. Мы оба тогда были ещё студентами, и нам обоим надо было закончить учёбу, прежде чем создавать семью. Если бы он мне сразу сказал что никогда не вернётся, то я бы не ждала и не надеялась, а так я таки была в эйфории, строила планы, и думала о нём больше чем надо было. Ошибка молодости, в общем, по малоопытности...
И ещё вам хотела сказать, что слово "пропагандировать" в английском обозначает "распространять" (propagate) и очень часто тут используется, так что когда я делала машинный перевод своей статьи, то это так перевёл Google Translate, не понимаю почему у вас это вызвало такой восторг.