Как работает мозг? Нейронные сети и лимбическая система
Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:26
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.
Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:08
Вы рассказали о нейронах неокортекс, в основном. Там не аффекта.Зачем нужны гностические нейроны? Нейроны-детекторы, нейроны новизны, нейроны тождества. Для чего все это в мозге?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:24
Сhai, ВЫ ЧТО, УЖЕ РЕШИЛИ ПСИХОФИЗИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ?Уважаемая Anonim, а как Вы связываете функции мозга и души? Зачем глотать психотропные таблетки, если душа не является функцией мозга? Зачем нужны гностические нейроны? Нейроны-детекторы, нейроны новизны, нейроны тождества. Для чего все это в мозге?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:29
Chai, подкорректируйте Лейбница и Декарта. Очень хотелось узнать Ваше компетентное мнение.А ЧТО, ВЫ УЖЕ РЕШИЛИ ПСИХОФИЗИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ?
Есть тому доказательства? А Вы как связываете? Тогда расскажите как жизнь то зародилась (про возникновение Вселенной говорить не обязательно). Про мозг не надо. Про появление клетки поясните. И о том, как и почему возник нейрон. Может получше чем у профессора Савельева будет.а как Вы связываете функции мозга и души? Зачем глотать психотропные таблетки, если душа не является функцией мозга?
Всем вульгарным материалистам. Чем является научение у простейших? Где у них там нейроны тождества? ) Можно ещё задать 44 вопроса, не буду.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:25
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:31
Извините, но где доказательства того что простейшие могут обучатся? Причём имеются ввиду не условные рефлексы записанные в ДНК от природы и имеющие чисто физическую или химическую основу, а именно "обучение" - как способность ассоциировать обычно нейтральный сигнал с сигналом поощрения/наказания? Тоесть может ли бактерия, которая вначале не реагировала на нейтральный сигнал, в результате обучения начать предсказывать будущую награду или наказание по этому нейтральному сигналу, как это делает "собака Павлова"? Что-то я весьма сомневаюсь в этом, ну только разве что в процессе эволюции она чему-то научится если поменяется ДНК её потомков в результате мутаций.
Извините, но Вы не знаете, что такое хабитуация.Уже им было открыто явление обучаемости простейших - Wiliam Homan Thorpe, 1963. Здесь есть нейронные сети?
" Торп выделяет научение неассоциативное и ассоциативное. К неассоциативному относят привыкание, характерное для всех животных, от
одноклеточных до человека. При ассоциативном научении образуется ассоциативная связь между двумя психическими явлениями."
Вы о чём? Условные вообще не записываются "от природы". Кроме того. Локализация энграмм в процессе спора, уже 70 лет. Далее. Рефлексы записываются в ДНК? Это жесть. Очередная.Причём имеются ввиду не условные рефлексы записанные в ДНК от природы
Всем просьба. Не торопитесь с ответами. За Вас обидно. Напиши я такое... рвали бы на куски) Просто кружат над головой.
Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:50
Шарлотт, у Вас уже условные рефлексы записаны в ДНК?условные рефлексы записанные в ДНК
Отправлено 28 Февраль 2013 - 02:36
Во-первых не придирайтесь к опискам - я всё-таки термины учу на английском, а не на русском. А во-вторых, привыкание - это не волевое обучение в его обычном смысле, а просто изменение реакции организма в ответ на внешние условия и оно таки объясняется чисто фихическими и химическими процессами в нейронной сети, и эта реакция зависит от того что запрограммировано ДНК. За это Eric Kandel уже дали Нобелевскую премию. Вот почитайте:Уже им было открыто явление обучаемости простейших - Wiliam Homan Thorpe, 1963. Здесь есть нейронные сети?
" Торп выделяет научение неассоциативное и ассоциативное. К неассоциативному относят привыкание, характерное для всех животных, от
одноклеточных до человека. При ассоциативном научении образуется ассоциативная связь между двумя психическими явлениями."
Извините, но Вы не знаете, что такое хабитуация.
http://en.wikipedia....thdrawal_reflex
http://www.jneurosci...3.full.pdf html
http://jn.physiology...8.full.pdf html
Anonim, вам не надоело самой с собой разговаривать? Я вам уже давно не отвечаю, а вы со мной всё разговариваете и разговариваете... Другая бы уже давно поняла что с ней просто не хотят говорить больше и перестала за мной бегать как собачёнка, но до вас всё не доходит. Или поскольку ваш муж вас не удовлетворяет, вы добываете дофамин тут на форуме? Я очень сочувствую вашему мужу, но помочь вам с вашей проблемой тоже не могу, поэтому прошу перестать ко мне цеплятся. Поскольку вы похоже уже наконец-то поняли роль дофамина и гипоталамуса в лечении сексуальной неудовлетворенности и депрессии, то могу вам посоветовать поговорить с врачём насчёт лекарств поднимающих ваш дофамин более эффективным образом.
http://neuroleptic.r...амин#entry65638
Даешь дофамин! Свободу гипоталамусу!
Отправлено 28 Февраль 2013 - 08:56
Про Вашу "пропагандировать обратную связь" мы уже читали. Английский язык наверное не приводит к искажению понятийного аппарата? Никакой описки не было. Рефлексы записаны в ДНК. Ваше - чёрным по белому. Если Вы хронически не понимаете, Вам на англосаксонский сайт. "Сошёл с ума" это всё Ваши термины. В науке этой глупости не место. Вы не можете ни перевести свой текст (свой?) нам обратно, ни резюмировать тезисно. Что Вам предлагалось.Во-первых не придирайтесь к опискам - я всё-таки термины учу на английском, а не на русском.
Ваши термины убоги. Что такое волевое обучение? Вы опять учили на английском? Такого не существует.А во-вторых, привыкание - это не волевое обучение в его обычном смысле
Вы просто мерзко хамите. Кто Вы есть за Вами бегать? Способ добычи дофамина в Вашей редакции: компьютерные игры+не спать+онанизм. О чём Вы тут многократно заявляли. Ссылки нужны?Или поскольку ваш муж вас не удовлетворяет, вы добываете дофамин тут на форуме? Я очень сочувствую вашему мужу, но помочь вам с вашей проблемой тоже не могу,
Характерное поведение. Попытаться унизить. charlotte, уважайте себя в первую очередь. Не опускайтесь до хабальства.
Себе помогите.но помочь вам с вашей проблемой тоже не могу,