Т.е. депрессия характеризуется хорошим настроением?С моей точки зрения, это - взаимоисключающие параграфы.
Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?
Отправлено 24 Март 2013 - 04:36
А депрессия - это такая довольно адовая фигня, у кого была - не перепутает ни с чем. Включая острую психическую боль со скачкой идей(и ощущений) безнадёжности, самобичевания, ощущение невозможности больше когда-либо почувствовать нормальное настроение, и так далее. Возможно, с физиологическими симптомами, возможно, без. А от тяжёлой и правда можно быстро свихнуться и в окошко выйти. И именно такую фигню у меня(и не только) вылечили антидепрессанты. А плохое настроение бывает, и может длиться долго, главное, к нему фатально не относиться.
Отправлено 24 Март 2013 - 05:12
Ну не удевительно, ведь еще одна особенность форума - тут часто общаются люди с различными симптомами (существующими в настоящее время или, извините за термин, в анамнезе)Специфика форума такова, что стоит перейти на личности, у тебя сразу выискивают какие-то симптомы, или, что ещё забавнее, угрожают, что будут искать
И еще одна особенность форума - то, что он посвещен научной психиатрии, поэтому сюда еще заходят люди знакомые со значением различных научных (психиатрических) терминов...
Отправлено 24 Март 2013 - 05:16
А чем лечились (какие препараты, продолжительность, и т.д.)?Да я уже написал, что просто человек, у которого была депрессия, никогда не скажет о ней "просто плохое настроение"(имхо, причём на собственном и не только опыте), ...
АИ именно такую фигню у меня(и не только) вылечили антидепрессанты. А плохое настроение бывает, и может длиться долго, главное, к нему фатально не относиться.
Отправлено 24 Март 2013 - 06:55
да, это одна из тем, которая меня интересует сильнее всего - собственно, контекст психиатрии.Ну не удевительно, ведь еще одна особенность форума - тут часто общаются люди с различными симптомами (существующими в настоящее время или, извините за термин, в анамнезе)
И еще одна особенность форума - то, что он посвещен научной психиатрии, поэтому сюда еще заходят люди знакомые со значением различных научных (психиатрических) терминов...
Онли флуоксетином, полгода, по совету знакомого(по правде, самолечение, решил сначала попробовать этот препарат, думал, если не поможет, буду сдаваться врачам), но через 3-4 для началось улучшение. Боль полностью сняло спустя полтора месяца, но пропил полгода. Я лично считаю, что срок полгода ещё и для того, чтобы человек забыл, как оно, ощущать болезненность психических процессов, то есть чтобы боль не только прошла, но ещё и забылось, что она из себя представляет. Но вот ещё, касаемо успеха - самоощущение под ними явно полноценным не назовёшь.А чем лечились (какие препараты, продолжительность, и т.д.)?
Отправлено 24 Март 2013 - 08:27
Отправлено 24 Март 2013 - 09:32
Ты в танке... заебись, конечно, но душно. :-)
Особенно ощутимо, как появляются снова чувства после отмены препарата, например, обычные человеческие эмоции, запах весны, чувство ветра на лице и такое подобное. Но препарат отличный, но всё-таки он лечит от конкретных болячек, типа окр, чрезмерная впечатлительность(через 2-4 месяца где-то), ту же боль снимает(тут действие проявляется быстрее).