Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?

Сообщений в теме: 153

#11 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 12:56

Канечно могут! Тут одному назначили мапротилин, он писал что теперь каждого может обмануть, на**ать, развести, чувствует себя вообще на коне, и очень недоволен, что врач после этого рассказа ему сероквель добавил.
  • 0

#12 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 01:02

Когда человек "страдает просто плохим настроением" - это и есть депрессия

Неее, нельзя так писать. Депрессия и плохое настроение - вообще несравнимые вещи. И под курсом антидепрессанта, и позже, у меня часто было плохое настроение, но сравнивать это с той самой душевной болью и полной безнадёжностью, когда тебя будто сжимает всего и ты не можешь ни думать о хорошем, ни что-то нормально делать, правда нельзя.
  • 0

#13 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 24 Март 2013 - 01:38

Депрессия и плохое настроение - вообще несравнимые вещи. И под курсом антидепрессанта, и позже, у меня часто было плохое настроение, но сравнивать это с той самой душевной болью и полной безнадёжностью, когда тебя будто сжимает всего и ты не можешь ни думать о хорошем, ни что-то нормально делать, правда нельзя.

Ну, депдрессия может быть тоже разная. Кого-то может "сжимать душевная боль и чувство безнадежности" (налицо позитивная симптоматика), а у кого-то могут "приступы апатии и эмоционального безчувствия" (негативная семптоматика). Единственное на мой взгляд общее у людей страдающих депрессией - это очень малая продолжительность тех периодов времени, когда у людей хорошее настроение
  • 0

#14 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 02:22

Присоединюсь.
Давайте начнём с определения понятий "успех", "жизнь" и их взаимодействия.

Помимо указания на многообразие "целей в жизни" можно еще сказать о их классифакации на
- "объективные" - соответствующие относительно объективным (устойчивым во времени, относительно самостоятельным, независящим от социального положения человека) общественным ценностям: материальное благополучие, свобода и независимость, личностное развитие (развитие определенных или всех сфер личности);
- "субъективные" точнее "менее объективные" - стремление человека к понятому только им смыслу жизни
- "ценности социальной группы": для предпринимателей, например, - деловая репутация, экономические показатели предпринимательской деятельности и т.д.; для ученых - приобретение ученых степеней, перспективные идеи или разработки в той или иной области...
- и т.д.
Под "успехом в жизни" я подразумевал совокупность объективных показателей достижений человека в различных сферах деятельности. Но так как человек осуществляет свою деятельность в рамках тех или иных общественных институтов, то "успех в жизни" в узком смысле можно рассматривать как совокупность оценок его статусов в рамках тех или иных общественных институтов
  • 0

#15 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 02:27

Ну, депдрессия может быть тоже разная. Кого-то может "сжимать душевная боль и чувство безнадежности" (налицо позитивная симптоматика), а у кого-то могут "приступы апатии и эмоционального безчувствия" (негативная семптоматика). Единственное на мой взгляд общее у людей страдающих депрессией - это очень малая продолжительность тех периодов времени, когда у людей хорошее настроение

Я просто к тому, что человек, столкнувшийся с депрессивным эпизодом(как болезнью) хотя бы средней тяжести никогда не сравнит его с просто плохим настроением. А начитавшихся терминологии(позитивная, негативная к депрессии, это же ваша вольготная трактовка), знаете ли, не очень люблю.

Помимо указания на многообразие "целей в жизни" можно еще сказать о их классифакации на
- "объективные" - соответствующие относительно объективным (устойчивым во времени, относительно самостоятельным, независящим от социального положения человека) общественным ценностям: материальное благополучие, свобода и независимость, личностное развитие (развитие определенных или всех сфер личности);
- "субъективные" точнее "менее объективные" - стремление человека к понятому только им смыслу жизни
- "ценности социальной группы": для предпринимателей, например, - деловая репутация, экономические показатели предпринимательской деятельности и т.д.; для ученых - приобретение ученых степеней, перспективные идеи или разработки в той или иной области...
- и т.д.
Под "успехом в жизни" я подразумевал совокупность объективных показателей достижений человека в различных сферах деятельности. Но так как человек осуществляет свою деятельность в рамках тех или иных общественных институтов, то "успех в жизни" в узком смысле можно рассматривать как совокупность оценок его статусов в рамках тех или иных общественных институтов

Это уже напоминает не психиатрию, а курс основ менеджмента в шараге...или википедию :)
  • 0

#16 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 03:21

Я просто к тому, что человек, столкнувшийся с депрессивным эпизодом(как болезнью) хотя бы средней тяжести никогда не сравнит его с просто плохим настроением

Это вы отвечаете человеку, столкнувшемуся с депрессией не легкой и не средней тяжести...
  • 0

#17 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 03:34

А начитавшихся терминологии(позитивная, негативная к депрессии, это же ваша вольготная трактовка), знаете ли, не очень люблю.

Это уже напоминает не психиатрию, а курс основ менеджмента в шараге...или википедию :)

Во-первых, сдесь я пытался дать развернутый ответ на конкретный вопрос: "что я имею ввиду под успехом в жизни?". На вашу любовь и не претендовал
Во-вторых, то что вам кажется, напоминает, и другие ваши проблемы восприятия и мышления - это, наверно, в другой раздел форума. Если хотите от меня получить оценку: пока вы демонстрируете проявления не депрессии, а другого заболевания...
  • 0

#18 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 04:01

Когда человек "страдает просто плохим настроением" - это и есть депрессия

Это вы отвечаете человеку, столкнувшемуся с депрессией не легкой и не средней тяжести...

Окей, пусть рассудят другие. С моей точки зрения, это - взаимоисключающие параграфы.
  • 0

#19 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 24 Март 2013 - 04:07

- и т.д.

Тема не раскрыта. Попробуйте ещё раз.

ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ?
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

#20 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 04:09

Во-первых, сдесь я пытался дать развернутый ответ на конкретный вопрос: "что я имею ввиду под успехом в жизни?". На вашу любовь и не претендовал
Во-вторых, то что вам кажется, напоминает, и другие ваши проблемы восприятия и мышления - это, наверно, в другой раздел форума. Если хотите от меня получить оценку: пока вы демонстрируете проявления не депрессии, а другого заболевания...

Специфика форума такова, что стоит перейти на личности, у тебя сразу выискивают какие-то симптомы, или, что ещё забавнее, угрожают, что будут искать :-) Оффтопик, но - занятно.

А по теме... это просто медикаменты, которые лечат депрессию и невротические реакции на мир. Известно, что талантливые люди часто именно болеют клинической депрессией, так что в этом плане да, могут. (Хотя, если человек творческий, обострённое чутьё ему напротив, на пользу). Вот наркота может "помочь достичь успеха" с большей вероятностью(примеры за википедией), а цель антидепрессантов, всё-таки - нормализация, а не стимулирование псих. деятельности.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру