Вот, у меня было тоже самое https://www.reddit.c...sing_alpha_gpc/
Глиатилин (холина альфосцерат)
Отправлено 09 Март 2017 - 10:34
Я прочёл сообщение по ссылке. Парень рассказывает свою историю. Заголовок: "Будьте осторожны, когда используете альфа GPC"
Хотел парень подготовиться к экзаменам, принимал наш аналог Глиатилина, а получил обратное: с кровати с трудом вставал, в голове туман. Сонливость, беспокойство, раздражительность.
Я не могу сосредоточиться вообще, не могу сделать больше пяти минут математики, прежде чем мне придется ползти обратно в постель. Борьба, чтобы даже сидеть вертикально и использовать мой ноутбук
Однако, форумчане в комментариях к его сообщению сразу стали спрашивать: а не переборщил ли он с приёмом холина? Яиц много ест? Ит.д. Очевидно, такое может быть, если превысить потребный уровень холина в организме. Так, ведь, и парализующие газы имеют своей мишенью АХ. Они разрушают всего лишь фермент холинэстеразу. А в результате накапливается ацетилхолин (АХ) и душит. Я в теме Глиатилин осмелился написал про норадреналин, как естественный, по моему мнению, медиатор спасающий от депрессии и страха. Это мнение я слышал от военного психиатра, который реабилитировал ребят, возвращающихся из "горячих точек". Они - по его словам - по улице не могли нормально ходить: услышав завывание машины милиции, падали на асфальт. Он говорил мне, что альтернативой транквилизаторам может служить ноотроп - стимулятор выработки норадреналина. Но, дескать, только врач может определить: транквилизатор сейчас актуален или уже стимулятор. Мне говорил: что я сам научился чувствовать их необходимость.
Так что, судя по комментариям, случай редкий. И в тех комментариях, которые я успел прочитать, говорится о возможной сопутствующей передозировке холиновых веществ, как о причине обратного эффекта от приёма альфосцерата.
Сообщение отредактировал Акрилов: 09 Март 2017 - 10:35
Отправлено 16 Август 2017 - 12:01
как вы вышли из этого состояния? Что вам помогло?Вот, у меня было тоже самое https://www.reddit.c...sing_alpha_gpc/
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 12:13
Пока не понял, что он делает.
Выпил 400мг. Сижу на работе. Какой-то пьяный, спокойный. Сам себя не узнаю. Голова работает как-то НЕ ТАК, но описать это сложно. Вроде бы чуток пьяный, но привычный ход мыслей - нарушен. Планы, мечты. Все это пропало. Ты просто здесь и сейчас. Странное чувство.
Просто работаешь и все. Что будет вечером думать даже лень. И завтра.
В общем непонятная штука, но действует. Чуток пьяный и настроение вроде хорошее. Но пока скорее минусы перевешивают плюсы. Где мои мечты и план на будущее? ахахахаха
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 04:17
Сколько надо копить-то?
пока пью 400мг* 3 раза в день.
Я почувствовал, да еще как! мало не показалось. Просто странные ощущения. Но по силе - очень заметно.
Грубо говоря СИЛА - как 0.5-0.75 пива примерно. Не по качеству!!!!! именно по заметности. Не в слюни, но пьяный так, что нельзя не почувствовать или подумать , что "мне показалось". Нихрена не показалось. Действует неслабо. Другое дело, что не в радость. Ну так температура +37.5 тоже не в радость, но не заметить нельзя.
Тут скорее эффект ТОРМОЖЕНИЯ. Все мыслительные процессы встали в голове Кто-то украл мою голову и личность
Ни радости, ни грусти нет. Тупизм какой-то. Наверное еще день и брошу. Некомфортно чето.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 09:28
Еще дополню:
- Мешает нормально засыпать. Пока мешает. Ворочаешься пол-ночи и уснуть тяжело.
- Днем изредка прет улыбка и ощущение радости какой-то. Чего мне не особо свойственно, но ощущение, как после чтения газеты с анекдотами. Хихик )
- Еда кажется вкуснее и ощутимо. Похожее было на Ципралексе и Миртазапине. Вкусняшка
- Стал залипать на чтение. Например пол-сайта этого перечитал и еще одного. Концентрация немного выросла. Прямо залип.
- К сожалению лень, прокрастинация, мало мечт-планов-идей никуда не делось. Овощизм не прошел короче. Бупропион или Лирика или Кофеин в этом гораздо эффективнее.
Все хочу сделать пару мелочей дома, но никак не могу начать! В этом плане улучшений ноль.
Решил снизить прием с 3*400 на 2*400мг.
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 04:26
Прописывали при СДВГ ребенку глиатилин, работал хорошо.
Сейчас на страттере. Хотят добавить снова глиатилин.
Была консультация у нескольких врачей, т.к. нет им доверия. Мнения их расходятся.
Можно ли принимать глиатилин вместе со страттерой?
Можно. Глиатилин не является лекарством в привычном понимании, это просто добавка. Однако, не нужно. Страттере лучше не мешать, этот препарат в моно применяется.
Как страттера, кстати ? У меня тоже предполагали СДВГ, но мне 21, потому диагноза нет и не будет. Есть сдвиги ? Стоит тратиться ?
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 06:24
Можно. Глиатилин не является лекарством в привычном понимании, это просто добавка. Однако, не нужно. Страттере лучше не мешать, этот препарат в моно применяется.
Как страттера, кстати ? У меня тоже предполагали СДВГ, но мне 21, потому диагноза нет и не будет. Есть сдвиги ? Стоит тратиться ?
После 2,5 лет ребенок замолчал полностью и пошел откат в развитии. Лечились долго разными ноотропами. После этого и речь пошла, и начало все налаживаться.
И только весной прописали страттеру. Эффект есть, помогает.
У него преобладает гиперактивность, она мешает усидчивости. В школе очень ему это помогает. Но врачи зачем то хотят добавить ноотропы опять.
Тогда лучше отказаться?