Дело в том, что пока лечились в платной клинике, нам пытались развить речь, интеллект. Когда этого добились и сняли большинство диагнозов, осталось именно СДВГ и ОНР какого то уровня. Когда спрашивала, как лечить именно СДВГ, толком ничего сказать не могли. А просто прописывали ноотропы. Чтоб как то усмирить его гиперность, выписывали разные успокоительные. Начали с растительных, потом пробовали легкие лекарства. Но эффект был либо противоположный, либо вообще не было.
Ходили к другим врачам платным и бесплатным. И тогда поняла, что наши врачи просто не знают про это. Ни как лечить, ни что вообще с таким ребенком делать.
Искала в инете любую инфу. Читала форумы. Страттеру начала давать сама, как единственную надежду на лучшее будущее.
Сына хотели отправить в коррекционную школу только потому, что был гипер. Послала их нафиг, отправила в обычную школу. Интеллект то в норме.
Читала, что в США СДВГ лечат риталином. Это правда? Это ведь наркотик?
У вас есть знакомые взрослые с таким же диагнозом?
Просто одно дело общаться с родителями таких же детей, а совсем другое со взрослым человеком, который может уже сам рассказать про себя и свой диагноз. Раз врачи не хотят лечить, придется самим все искать и делать.
Я думал, у нас только за взрослых не берутся и прописывают им всякую фигню, ан нет, детей тоже уже не хотят лечить. Интересный путь медицина избрала)
Странно с врачами, вы из Санкт-Петербурга же, я читал на других форумах истории родителей из этого города, там за них брались, что-то объясняли, что-то делали. Ноотропы тоже назначали, конечно, куда ж без них, блин) Но факт в том, что там были и адекватные назначения, вроде амитриптилина, имипрамина, венлафаксина ну и атомоксетина.
Насчёт самолечения Страттерой не знаю, что сказать. Препарат относительно безопасен, так что по этому поводу бояться нечего особо. Возможно, с дозировкой чуть переборщили, я писал в предыдущих сообщениях об этом, но к этому эффекту организм приспособиться должен. Я вот тоже вчера на ночь выпил 75 мг Венлафаксина, тоже сонливость пошла, тяжесть в голове.
Я бы тоже так поступил по поводу коррекционной школы. Тем более, что там учат не СДВГ, а других, с отклонениями в развитии, а не отклонениями от привычной нормы.
В США, да и вообще на западе СДВГ лечат препаратами амфетаминового ряда. Это и Риталин(Меридил, Дейтрана), это и Аддералл тот же, Декседрин, Дезоксин. Да, наркотик. Просто стоит понимать в этом случае, что польза в их случае намного превышает все риски связанные с побочными эффектами и злоупотреблением. К тому же, даются очень низкие дозировки этих препаратов: от 5 до 20 мг, иногда до 30 мг. Наркотические же дозы находятся далеко за этими пределами.
У нас с этим будет сложно, если руководство одумается, и начнёт вводить эти препараты в Россию. Пропаганда того, что это всё является страшным наркотиком уже сильно впиталась в мозг населения. В то время, как намного более опасный наркотик - алкоголь, считается обычным делом, даже пищевым продуктом. Так что здесь смотря с какой стороны посмотреть. Опять же наркотический списки постоянно меняются, и неизвестно, что туда в дальнейшем поставят, а что уберут. Да, очень показательно, что психостимуляторы запрещены в Омане, Йемене, Таиланде, Того, Нигерии и Россия к ним затесалась, а разрешёны во всех развитых странах, вроде Великобритании, США, Италии, Германии, Израиля, Швеции, Австралии, Франции, Норвегии, Бельгии, даже в Турции разрешены к применению и Украине. Есть повод задуматься на самом деле.
У меня нет таких знакомых, я мало с кем общаюсь на данный момент. Люди с форумов не считаются, верно ?
Врачи есть и хорошие, просто у них связаны руки во многих вопросах. Есть, конечно, и те, которые учились на врача только потому, что такое образование престижным считается.
Сообщение отредактировал The_apathy: 12 Ноябрь 2018 - 10:28