
Психиатрия
#21
Отправлено 21 Июнь 2008 - 10:21
#22
Отправлено 22 Июнь 2008 - 09:22
Есть рекомендации, они доступны. "Наугад" препараты не назначают.Гилев, если они назначают лекарства наугад, то кто они?
#23
Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:18
#24
Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:51
Конечно недостаточно, требуется большое количество знаний.Одних рекомендаций недостаточно, чтобы лечить людей.
Вы к чему клоните? Скажите прямо.
#25
Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:05
#26
Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:20
Интересно, что делать больному с алкогольным галлюцинозом? Посоветовать зарубить "чертей" топором?
Данная дискуссия становиться похожей на троллинг.
#27
Отправлено 23 Июнь 2008 - 12:49
#28
Отправлено 23 Июнь 2008 - 01:44
С этим, конечно, идти к психиатру, так как с топором можно случайно зарубить не только чертей.Интересно, что делать больному с алкогольным галлюцинозом?

#29
Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:01
Не ходите к таким психиатрам, Вы всегда имеете возможность посмотреть гайды перед приёмом препаратов.С этим, конечно, идти к психиатру, так как с топором можно случайно зарубить не только чертей.
Но в психиатрии существует куча диагнозов, которые можно прилепить кому угодно; многие из них отличаются в нюансах (интересно, на какой физиологии строится такая избирательность), но их всех роднит то, что их предлагается лечить тяжелыми психотропными средствами, действие на организм которых до конца не изучено.
#30
Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:47
Уважаемые коллеги по дискуссиям. Не хочу повторять банальности, но на самом деле "депрессий, вызванных социальными факторами" мало. В абсолютно подавляющем числе случаев аффективные расстройства и прежде всего депрессии я вляются первично и реже вторино эндогенными заболеваниями. Отсюда во всем мире подход к ним - как биологической патологии и прежде всего в терапии - антидепрессанты. Во многих странах психотерапевтическое лечение психических расстройств в виде приоритетного метода уступает дорогу психофармакотерапии.Я считаю , что хорошо подобранная ( не топорная с лошадиными дозировками ) лекарственная терапия значительно облегчает состояние людей . Депрессий , вызванных социальными факторами становится все больше и больше . Можно конечно забить на терапию совсем , но зачем-же мучаться ?
Повторю свои (и не только свои) мысли, которые высказывал и отстаивал уже неоднократно. В основе хорошего лечения лежит качественная диагностика.
Но что печально - чем примитивнее и "упрощеннее" подход к диагностике ( в т.ч. и по психометрическим шкалам как главному критерию оценки), тем больше публикаций как раз об "универсальных" антипсихотиках или антидепрессантах. Наверное это timeless называет "бизнес". По моим наблюдениям склонность к лечению максимальными терапевтическими дозами и мега дозами лекарств во многом связано с синдромом эмоционального выгорания у врача с одной стороны (особенно в острых и провизорных отделениях), а с другой - случаями истинной или затяжной псевдорезистентности, когда пациент полагает, что умнее всех , сам экспериментирует с препаратами, пытается ставить себе диагнозы и т.п. А когда психоз манифестирует - только здесь наступает расплпта за "особое мнение".