Психиатрия
Отправлено 21 Июнь 2008 - 10:21
Отправлено 22 Июнь 2008 - 09:22
Есть рекомендации, они доступны. "Наугад" препараты не назначают.Гилев, если они назначают лекарства наугад, то кто они?
Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:18
Отправлено 22 Июнь 2008 - 10:51
Конечно недостаточно, требуется большое количество знаний.Одних рекомендаций недостаточно, чтобы лечить людей.
Вы к чему клоните? Скажите прямо.
Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:05
Отправлено 22 Июнь 2008 - 11:20
Интересно, что делать больному с алкогольным галлюцинозом? Посоветовать зарубить "чертей" топором?
Данная дискуссия становиться похожей на троллинг.
Отправлено 23 Июнь 2008 - 12:49
Отправлено 23 Июнь 2008 - 01:44
С этим, конечно, идти к психиатру, так как с топором можно случайно зарубить не только чертей.Интересно, что делать больному с алкогольным галлюцинозом?

Отправлено 23 Июнь 2008 - 10:01
Не ходите к таким психиатрам, Вы всегда имеете возможность посмотреть гайды перед приёмом препаратов.С этим, конечно, идти к психиатру, так как с топором можно случайно зарубить не только чертей.
Но в психиатрии существует куча диагнозов, которые можно прилепить кому угодно; многие из них отличаются в нюансах (интересно, на какой физиологии строится такая избирательность), но их всех роднит то, что их предлагается лечить тяжелыми психотропными средствами, действие на организм которых до конца не изучено.
Отправлено 24 Июнь 2008 - 07:47
Уважаемые коллеги по дискуссиям. Не хочу повторять банальности, но на самом деле "депрессий, вызванных социальными факторами" мало. В абсолютно подавляющем числе случаев аффективные расстройства и прежде всего депрессии я вляются первично и реже вторино эндогенными заболеваниями. Отсюда во всем мире подход к ним - как биологической патологии и прежде всего в терапии - антидепрессанты. Во многих странах психотерапевтическое лечение психических расстройств в виде приоритетного метода уступает дорогу психофармакотерапии.Я считаю , что хорошо подобранная ( не топорная с лошадиными дозировками ) лекарственная терапия значительно облегчает состояние людей . Депрессий , вызванных социальными факторами становится все больше и больше . Можно конечно забить на терапию совсем , но зачем-же мучаться ?
Повторю свои (и не только свои) мысли, которые высказывал и отстаивал уже неоднократно. В основе хорошего лечения лежит качественная диагностика.
Но что печально - чем примитивнее и "упрощеннее" подход к диагностике ( в т.ч. и по психометрическим шкалам как главному критерию оценки), тем больше публикаций как раз об "универсальных" антипсихотиках или антидепрессантах. Наверное это timeless называет "бизнес". По моим наблюдениям склонность к лечению максимальными терапевтическими дозами и мега дозами лекарств во многом связано с синдромом эмоционального выгорания у врача с одной стороны (особенно в острых и провизорных отделениях), а с другой - случаями истинной или затяжной псевдорезистентности, когда пациент полагает, что умнее всех , сам экспериментирует с препаратами, пытается ставить себе диагнозы и т.п. А когда психоз манифестирует - только здесь наступает расплпта за "особое мнение".