Во-во, жвачка, в точку. Заполняют пространство, когда думать как бы и не о чем.Да, бывает такое, эти мысли не стимулирующие, они индиферентные, как бы "умственная жвачка" . Вот эти "мысленные диалоги" это конечно же не галлюцинации, но как бы тоже психопродукция.
До него был пару месяцев Zyprexa+галоперидол, но от него вообще мыслей не было практически, про запоминание информации можно было не мечтать (не помнил даже лица/имена главных героев фильма), если кто-то спрашивал что-то в развёрнутом виде, отвечал только на последнюю фразу, т. к. уже не помнил, что было в начале. Вот такой вот опыт с "ещё одним нейролептиком". Кстати, костёр начал затухать именно на Abilify, как помню, когда я понемногу начал нормально мыслить (по сути, как и раньше), нормально общаться и т. д.Абилифай хороший препарат, но что-то он не полностью Вам помог, у него мало побочек, но им трудно купировать психоз, как бы тление костра продолжается. Возможно нужно присоединить (до полной ремиссии) еще один нейролептик.
Ещё один нейролептик мы присоединяли (галоперидол), когда врачу казалось, что у меня обострение (оно сводилось к наплыву воспоминаний на старую тему).
Короче, я всё больше прихожу к выводу, что никакой врач никакими пилюлями мою проблему не решит (до конца), поэтому выработал недавно стратегию. Она заключается в том, чтобы полностью убедиться, что взаимности мне ждать бесполезно, тогда костёр погаснет автоматически. Хотя врач считает, что надо идти с другого конца и просто завести отношения, как он выразился. Но это его мнение, и я с ним не совсем согласен. (не)Лирическое отступление. В программировании есть такая штука как стек -- что в него первым пришло, то последним уходит. Так вот, мой план заключается в том, чтобы этот стек опустошился, если можно так выразиться.
Да вот, как на этот форум зашёл, настроение поднялось, уже дня 3 как сплю по 7 часов (раньше по 9). Не уверен, что это бессонница, и думаю, что это ещё может быть связано с поднявшейся в последнее физнагрузкой (тренировки) -- первые признаки симпатической перетренировки (лёгкое возбуждение, нарушения сна). Попробую снизить нагрузку.Кстати, как Вы спите? Бессонницы не бывает?
Непосредственно до госпитализации не было такого, а вот раньше -- году в 2004 было нечто похожее. Но я опять-таки считаю виновной в этом в основном перетренировку (парасимпатическую на этот раз) -- бегал по 200 км в неделю, короче, перебрал. Вялость, СХУ, правда с запоминанием трудностей не было.Но и это не главное, главное есть ли у Вас негативная симптоматика? Т. е . снижение энергетического потенциала? Повышенная утомляемость, и трудности с запоминанием новой информации? А бывает такое, что Вам что-нибудь надо сделать, а Вам лень?
И было стыдно. Никому не рассказывал практически ничего. Пока психиатр-психотерапевт не смог меня разговорить, и то это ему удалось где-то через год.А за ту фигню, что он описывает, стыдно должно быть. Стыдно, в первую очередь.
А теперь уже всё равно как-то. Да и тут все свои, кому ещё взбредёт в голову набирать в гугле слово "нейролептики".