умственная жвачка. Чем лечить?
Отправлено 29 Апрель 2014 - 03:38
Отправлено 29 Апрель 2014 - 04:04
Мне лично невролог со своими лекарствами помог больше чем психиатр,когда я рассказал неврологу о своем состоянии похожем на ОКР,невролог сказал что это естественно,так как идет гипоксия.Лучше всего комплексное лечение,хороший психиатр/психотеропевт+невролог.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 09:48
А что вам невролог выписала расскажите пожалуйста.
Отправлено 30 Апрель 2014 - 07:34
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:57
При псих. проблемах конечно стоит посетить невролога и эндокринолога.
Люди лечат психику у психиатров, а проблема может быть совершенно в другом. Вот например:
Могу на вскидку назвать десяток причин,при которых возникают депрессии: нарушение в эндокринке - начиная с гипоталамо-гипофизарной системы, заканчивая apud системой. Гипосекреция одной щитовидки и пациента с депрессии ни один нейротропы не выведет. Опухоли даже в начальной стадии - отсутствие ааэробного распада глюкозы в раковых клетках ведёт к недостаче глюкозы в крови, на выходе имеем депрессию которые не снимут нейротропы(на конечных стадиях даже опиаты). Авитаминоз по группе В - нарушения в обмене веществ, отсутствие кофакторов - имеем демиалинизацию и трудности в генерации ПД нейроном - депрессия, делирий, дереализация и иже с ними.
а ещё есть органические поражения ЦНС, инфекции различной этиологии, нарушения нонцептической чувствительности(если поражён центр болевой чувствительности, не поможет НИЧЕГО!), фантомные боли, генетические нарушения. Это без детализации.